Все. Сегодня я отвезла ее усыпила. около 10 дней она уже не могла есть сама - я кормила ее шприцом, последние 3 дня она не ела уже и из шприца. Разумеется только лежала, сама не могла перевернуться, и мне показалось, что у нее начались судороги. Во всяком случае это так выглядело, что ее тело, особенно ноги, сводит судорогами. И я решилась на усыпление. Она сопротивлялась до последнего, у врача пыталась вырваться, и уже после укола все терла лапами морду, как будто хотела стряхнуть. Глаза так и не закрыла.
Врач послушал диагностировал остановку сердца, но мне все казалось, что бока подрагивают, что она еще дышит. Чтобы меня успокоить врач даже дал мне трубочку послушать самой - и я услышала очень тихие и редкие шорохи, может даже и удары. Врач объяснил, что это остаточные явления в легких. Но она так и не стала ни холодной, ни твердой. У нас усыпляют крыс просто сильной дозой наркоза, и Боня так и выглядела - как очень глубоко под наркозом. Я там простояла с ней наверное более получаса, больше уже оставаться было невозможно, и теперь у меня состояние ужаса, что я оставила ее там живой. У меня видимо очень глубокий психоз и невроз, пытаюсь себя убедить что эти страхи надуманны, что если бы у врача было подозрение - сделал бы он ей второй укол, но я уже наслушала историй как полумертвых животных или просто оставляют умирать, или добивают, что теперь уже не могу успокоиться...