вы сами говорите, что клетка есть, но не совсем подходящая. А если ваша крыса, к примеру, родит 10 парней и вы их пристроить не сможете, вам их есть куда посадить?
Посмотрите темы по клубным крысятам - кое-кому уже месяца два, а их еще не пристроили. Что уж говорить про не самый популярный окрас... Клубные шампани вон пока не все разобраны...
Я сам держу крыс больше 10 лет. И как-то вполне обхожусь без вязок крысят и т.д. Да, крысята - это здорово, это интересно. Но нервов, времени и денег требует немеряно. Я для себя поняла, что получить в итоге даже три-пять непристроенных крысят для меня совершенно неприемлемо ( а вероятность этого даже для клубных крысят не так уж мала). И потому уж лучше я обойдусь без этого.
А уж тем более я не хочу столкнуться с ситуацией, когда у крысят от моей крысы вдруг всплывут какие-то наследственные болезни (ведь вы не знаете предков ваших крыс и не можете утверждать, что они не несут какие-то заболевания). Сорри, но мне бы просто совесть не позволила подсовывать ком-то "кота в мешке". Да, они будут милые и хорошие - но пройдет полгода-год, что будет тогда?