Автор Тема: Горе  (Прочитано 2940 раз)

Akane

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Горе
« : January 05, 2010, 01,25:01 »
2 января в нашу семью пришло горе, умер член нашей семьи, наш верный друг и товарищ – пес Алый.  Для нашей семьи это стало настоящим ударом. Алька прожил с нами 12 лет. Мы вместе делили с ним радости и горести. У него был добрый нрав и преданная душа, он любил детей, никогда не гонял кошек. Мы не можем поверить, что его больше нет. Он был другом, он спас мне жизнь, когда на меня напали пьяные ублюдки с ножом…  Он нес нам радость, пусть он не мог сказать, но он всегда умел поднять настроение… помню, когда я плакала, он всегда подходил ко мне и клал свою большую голову мне на колени и тихонько поскуливал, а потом убегал и возвращался с полотенцем… вспоминаю и слезу текут…
Помню, как он у нас появился, в детстве мама прочитала мне замечательную книгу:  «Пограничный пес Алый» и с тех пор родители потеряли сон, я их умоляла подарить мне крохотную собачку, но что бы она стала пограничным псом Алым. И не могли мне родители объяснить, что крохотным пограничный пес не бывает, и вот на день рождения папа мне подарил щенка восточно-европейской овчарки, которого мы назвали Алым.  Когда мы его забрали, малыш ехал у меня на коленках и потом, когда он стал большим псом, он продолжал залазить ко мне на коленки, но он это делал так аккуратно, переносил весь свой вес на одну лапу, а остальными пытался уместиться у меня на руках… Он помогал мне носить пакеты из магазина…. я не знаю, как жить дальше, понимаю что жизнь не закончена, но боль в сердце слишком сильна..
Друзья советуют завести щенка, что бы боль сменилась новыми радостями… Муж вроде не против, но говорит, что у нас слишком много животных и я просто не смогу уделять всем должного внимания, ведь щенку нужно очень много внимания… Я не знаю, как быть и что делать, возможно муж прав, но я не представляю как жить без собаки, я так привыкла что он рядом...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Горе
« Ответ #1 : January 05, 2010, 01,57:50 »
Мы потеряли восточно-европейскую овчарку Дика уже более 12 лет назад. И боль такая, что до сих пор собаку не могу и не хочу заводить... Ему и 8 лет не было... Первые 3 дня после его смерти вообще прошли как в бреду, а у меня тогда дочке было 10 месяцев. Как кормила, гуляла - даже не помню.
Диканька к каждому подошел ночью, попрощался, даже к дочкиной кроватке, ушел в коридор и там умер...

Знаю по опыту, что в этом горе Вас нельзя утешить, притупится со временем, но не пройдет.
Светлая память доброму другу Алому, а Вам соболезную...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Akane

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 05, 2010, 02,03:43 »
Спасибо. Вы подобрали точное описание нашего состояния - как в бреду...
Я не знаю, возможно муж прав и нам стоит остановиться на коте и двух крысиках и забыть о собаке...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : January 05, 2010, 02,27:59 »
Сочувствую... это большое горе...
 после смерти нашего 13 летнего пса я год не могла вообще даже говорить о собаках.. Любая собака вызывала слезы на глазах. Однажды разрыдалась прямо в МиВе..
и до сих пор я не могу даже думать, что в доме появится другой пес....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 05, 2010, 09,51:26 »
Сочувствую... Нас в конце октября 2008 тоже такое горе посетило   :'(  Держитесь...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 05, 2010, 10,11:06 »
Да, я тоже не могу после смерти любимицы представить другую собаку в доме. Хотя по собакам тоскую ужасно. Иногда в ветклиниках сгребаю в охапку чужую собаку, а потом дома реву. Наверно это не пройдет.
Брать щенка или нет - решать только Вам, но помните, что таким он не будет. Будет совсем другой. И лучше, если будет другой породы.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2010, 11,33:59 »
Не знаю, как Вас утешить...
Меня однажды спросили, какой у тебя самый жуткий страх? И попросили нарисовать. В голову всякая хрень полезла, я отшутилась, можно сказать... А потом, дома, нарисовала. И сама испугалась рисунка. А назывался он "потерять собаку".
Все уходят. Сейчас надо просто жить. Как-нибудь. И попытаться думать о живых. Вы не забудете, Вы не перестанете его любить. Просто заново научитесь радоваться, а потом сможете полюбить другую собаку.
"Нет раны, нет скорби, нет печали, которую не излечит память любви" (с)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #7 : January 05, 2010, 13,48:48 »
Сочувствую и понимаю.
14, 5 лет со мной был мой самый преданный друг ризен Рокки.
Пять лет я не решался завести нового друга, да и вряд ли решился бы, если бы не случай.
Этим летом на даче была найдена фокстерьер Надя (найдёна-найда-надежда-надя). Видимо, Рокки так захотел, чтобы эта маленькая озорная лиса была рядом со мной.
Самое удивительное, что за неделю до её появления, я недалеко от своего дома видел женщину , гуляющую с фоксиком.
И я подумал, если вдруг и заведу когда-нибудь собаку, то может быть  и фоксика буду иметь ввиду, но я не думал, что это будет девочка...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #8 : January 05, 2010, 19,12:52 »
Мой пес умер 8 лет назад. Ему было 13. Он не болел, не мучился - он тихо умер от старости.
После его смерти я долго не могла не то что думать - смотреть на собак. И сейчас, по прошесвии лет, я не могу представить, что в доме появится щенок... (Хотя это единственое животное, которое очень хочет завести муж.)

Это большое горе. И, что бы вы ни решили, я думаю, вам нужно время. Для меня эта смерть стала настоящей психологической травмой... первое время вообще была как в тумане. Возьмите тайм-аут. Через некоторое время вы сами поймете, как поступить.

Держитесь!
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #9 : January 06, 2010, 14,21:13 »
У нас весной умер сердечный хроник самоед Ванюшка... Не спасли. 7 лет тянули, на восьмом уже не справились ни мы, ни он. Но нас спасает то, что у нас есть еще вторая собака. И она тоже тоскует. О том, что в доме когда-то не будет собак - и речи быть не может. Но Джесс не хочет никого видеть, кроме самоеда :'( Она ополчилась на всех других собак, даже на знакомых, с которыми раньше играла, будто они забрали у неё Ваню. А если видим в районе нашего самоедского племянника, то всё - на сутки Джесы нет. Не ест, не спит, просто лежит у окна и скулит. Стараемся просто не показывать ей племянника. Думаем что снова в будущем принесем домой маленького белого пушистого щенка... Но мы еще не готовы. А Джеса ждет...

Так что держитесь, все уходят... И мы когда-то будем на их месте.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 10, 2010, 02,16:18 »
Сочувствую!!!
Сама похоронила двух собак.

Когда умерла первая я не мыслила себе жизнь без собаки. И дала себе слово, что при первой возможности заведу щенка, именно в память о первой собаке! Тогда мне удалось исполнить обещанное довольно быстро. И новый щенок стал моей отрадой на много лет.

Но сейчас я не могу себе позволить собаку - на мне и так много обязанностей, а разделить их не с кем.. Я реально понимаю, что не смогу уделять собаке должного внимания и сама не смогу получать удовольствие...

Но когда-нибудь у меня обязательно еще будет собака!!!

И у вас тоже!
Вы поймете, когда будете к этому готовы...

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #11 : January 10, 2010, 12,49:35 »
Это ужасное горе...Сама держу трех собак стаффуху Сэму 9 лет, догиню Риту 3.5 года и йорка Жанну 8 мес. Риточка и Жанна еще молоды и полны сил, а вот за старушку Сэму я переживаю..все таки возраст. Ей уже тяжело подниматься по лестнице на 5 этаж, но на улице она радостно бегает за палочками, повизгивая от удовольствия. Если когда нибудь  Сэмочка покинет нас, то у меня останутся другие собаки..Мы вместе будем горевать, но боль не будет такой сильной, как если бы Сэмочка была единственной..Когда в доме много животных они с тобой делятся счастьем и разделяют боль утраты...Я не смогу жить без собак, без кошек смогу..а без собаки нет..слишком пустой дом получается. На вашем бы месте я завела щенка, он отвлечет от горьких и густных мыслей, я не смогла бы жить только воспоминаниями...я бы глядя на место, где еще не так давно стояла чашка, садясь на диван, где спал любимый пес, смотря на пожеванный поводок точно бы  свихнулась.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Akane

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 10, 2010, 14,38:05 »
благодарю всех за сочувствие. пытаюсь держатся, но какая-то "вселенская" усталость постоянно гонит в сон, снятся сны.. то Алька в молодости, то натворивший какую-нибудь шалость, то наши выставки или кино-съемки с ним.... а потом он исчезает и я просыпаюсь в слезах... Время лечит? Будем ждать... будем жить...

слишком пустой дом получается.

Да, дом стал совсем пустым... Вот вернешься из магазина, муж вспомнит, что-то важное забыли купить, я ему на автомате отвечаю: "Не страшно, с Алькой пойдем гулять и купим". Или во время готовки откладываю в мисочку кусочки вкусняшек, а потом опоминаюсь...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #13 : January 10, 2010, 15,59:00 »
по своему опыту знаю (усыпила 2 собак,один погиб трагически)
НИКОГДА БОЛЬ НЕ УЙДЕТ, но вот только притупиться! и НИКОГДА у вас не будет такой собаки, НО... ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ДРУГУЮ! порода и пол значения не имеют! главное - НЕ СРАВНИВАЙТЕ ИХ! хотя это невозможно!
сочувствую!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 10, 2010, 22,07:58 »
У меня родители взяли сегодня котика (спасеныш из подъезда). Когда у дворовой кошки родились котята, то они всем подъездом их кормили и спасали от морозов. К одному очень прявязались. Не решались брать 8 месяцев. Чуть больше года прошло со смерти собаки и 10 лет после смерти нашего кота. Сегодня решились. Счастливые. На вопрос почему так долго тянули, ответили что боялись, не могли решиться на ответственность... Теперь помогают ему адаптироваться, лечат (глазик гноится и понос начался) и будут в ближайшее время звонить врачу, что бы обсудить когда лучше кастрировать.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : January 14, 2010, 01,48:16 »
... забыть о собаке...
Не забудете. То и дело будете думать о этом. Проверено на личном опыте - 11 лет держалась. Последние два года были вообще какой-то манией. И сдалась. Но все должно быть вовремя! Если пока не готовы, не берите. Если не можете без собаки, то берите щенка. Время тоже найдется, если в нем будет необходимость. Новая собака старой не заменит - это факт, но она будет другой и не менее любимой. И эта новая любовь снимет свербящую пустоту. Главное - быть готовым к этой любви!
« Последнее редактирование: January 14, 2010, 01,54:02 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).