2 января в нашу семью пришло горе, умер член нашей семьи, наш верный друг и товарищ – пес Алый. Для нашей семьи это стало настоящим ударом. Алька прожил с нами 12 лет. Мы вместе делили с ним радости и горести. У него был добрый нрав и преданная душа, он любил детей, никогда не гонял кошек. Мы не можем поверить, что его больше нет. Он был другом, он спас мне жизнь, когда на меня напали пьяные ублюдки с ножом… Он нес нам радость, пусть он не мог сказать, но он всегда умел поднять настроение… помню, когда я плакала, он всегда подходил ко мне и клал свою большую голову мне на колени и тихонько поскуливал, а потом убегал и возвращался с полотенцем… вспоминаю и слезу текут…
Помню, как он у нас появился, в детстве мама прочитала мне замечательную книгу: «Пограничный пес Алый» и с тех пор родители потеряли сон, я их умоляла подарить мне крохотную собачку, но что бы она стала пограничным псом Алым. И не могли мне родители объяснить, что крохотным пограничный пес не бывает, и вот на день рождения папа мне подарил щенка восточно-европейской овчарки, которого мы назвали Алым. Когда мы его забрали, малыш ехал у меня на коленках и потом, когда он стал большим псом, он продолжал залазить ко мне на коленки, но он это делал так аккуратно, переносил весь свой вес на одну лапу, а остальными пытался уместиться у меня на руках… Он помогал мне носить пакеты из магазина…. я не знаю, как жить дальше, понимаю что жизнь не закончена, но боль в сердце слишком сильна..
Друзья советуют завести щенка, что бы боль сменилась новыми радостями… Муж вроде не против, но говорит, что у нас слишком много животных и я просто не смогу уделять всем должного внимания, ведь щенку нужно очень много внимания… Я не знаю, как быть и что делать, возможно муж прав, но я не представляю как жить без собаки, я так привыкла что он рядом...