Автор Тема: Оригинальный товар в ветеринарной аптеке (со слабыми нервами тему не читать)  (Прочитано 6708 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
*** ® И КРЫС НЕТ!

полный текст -

http://www.alfavet.lv/main.php?item=60&language=rus

Сайт популярной из-за качества ветеринарной лечебницы, раздел "АПТЕКА И ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА"

Всего 2 объявления: первое "**** ® - эффективный препарат для уничтожения блох и клещей у собак и котов. [подробности]", а второе - я привёл выше (подробности опускаю).

Впрочем, если я сам туда не поеду, то всё равно не поэтому.

PS Даже не знаю, в какой раздел такую находку. Если она вообще нужна тут - на усмотрение модераторов.

Ulissa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ужас какой! В аптеке должны лекарства продавать, а не яд!  nono

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не для всех крысы домашние любимцы...

У нашего врача, в аптеке, тоже крысиный яд продается...  :-[ А в другом углу зала крысиные корма... Вот такой парадокс... И кто за чем туда идет... И за жизнь каждого зверика врач борется, переживает... А кто-то приходит за ядом...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, меня это тоже впечатлило в одном местном зоомагазинчике - среди кормов для животных, всяких мышек из кроликовых шкур, мисочек и прочих унылых зоо-товаров стоял крысиный клей и - зашибись просто! - Крысид. Ладно бы в отдельной секции, так нет, в общей куче... Больше ни ногой.

Магазинчик на Демакова, 7, если что - новосибирским крысоводам на заметку. Правда, была я там давно, но, имхо, такое не само по себе "лечится", разве что сменой владельца магазина.
lab rat rescue

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Так вся жизнь так устроена:
жизнь-смерть
любовь-ненависть
лекарство-яд
инь-ян
Единство и борьба противоположностей...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Из трех наших провинциальных зоомагов принципиально отовариваюсь там, где принципиально не продают подобную продукцию (владелец даже повесил у входа объявление, чтобы отраву для крыс даже не спрашивали). А в большинстве случаев "разнообразный ассортимент" - норма.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На какую-то из выставок "Зверёк на ладошке" пришёл дедок, ходил, смотрел, потом подошёл к столу "Кошек-Мышек", где зоотовары продавались и поинтересовался: "А отрава есть?"

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не для всех крысы домашние любимцы...

У нашего врача, в аптеке, тоже крысиный яд продается...  :-[ А в другом углу зала крысиные корма... Вот такой парадокс... И кто за чем туда идет... И за жизнь каждого зверика врач борется, переживает... А кто-то приходит за ядом...

В чем парадокс?
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Яд – для диких вредителей, а корм – для домашних животных. Дикие крысы за милую душу порвут декоративную крысу если наплодятся и проберутся в дом. Не надо путь все одну кучу. Человек и совсем дикие звери должны жить раздельно. Есть может другие методы, но это другая тема.
Veritas vincit!

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А все ж странное место для продажи отравы - зоомагазин :o
У нас есть магазин "Охотник". Раньше, лет 20 назад, а то и больше, он назывался "Природа" и там продавалось все для попугаев, аквариумов и всякое зоомагазинное.
А когда основным товаром стали удочки, отравы и ружья, как-то осозналось, что название "Природа" звучит несколько издевательски, и вот он теперь "Охотник"...
Никакой любитель грызнов не наткнется неожиданно на клей, или другую пакость, и никакой крысофоб не возмутится корму для крыс... Ну... Знаете, когда встречаешь сумасшедшую бабку в зоомаге, и она нервно реагирует на покупку чего-то для наших питомцев.
Как-то так. Надо разделять магазины для охотников и любителей животных...
[Мася], [Мушонок]

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Удивительно, что это именно на странице аптеки и клиники. Про клинику вообще ни слова, про аптеку - только 2 вида товаров, и один из них - вот.

Сайт со случайной информацией в разделах и перепутанными фотографиями - бывает. Но там похоже всё так и задуманно. Интересно, потенциальным клиентам с другими животными это нравится, или нет?

Дикие крысы за милую душу порвут декоративную крысу если наплодятся и проберутся в дом.

Не подумал. Но в городе мыши, если есть. Крысы могут, мне кажется, только в  деревянных домах, а их мало.

Вообще на сколько это обычный товар для ветаптеки? Я думал что для этого есть специализированные магазины, а в аптеке лично я б искать не стал, если бы потребовался яд.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Яд – для диких вредителей, а корм – для домашних животных. Дикие крысы за милую душу порвут декоративную крысу если наплодятся и проберутся в дом. Не надо путь все одну кучу.
Вот именно не надо.
Зоомаги для любителей животных, а не для их уничтожения.
Средства для уничтожения должны продаваться в других магазинах.
Иначе это оскорбление.
А так вообще-то дикие крысы не так сильно от декорашек отличаются. Уж поверьте.
И декорашки декорашек бывает рвут.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lena4777

• Гость
Да уж, яд скорее в хозмаге искать будут, чем в ветаптеке. Странный выбор..... ???

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нет ну если товар для всяких коров лошадей и тэдэ то идея потравить грызунов, которые в общем-то могут какуюнть бяку принести и портят корма кажется здравой. другое дело что ЯДЫ вообще не совсем аптечный профиль. /имхо/
"оскорбляет любителей животных" да не смешите... много кого что оскорбляет.  мясо рядом с салатом - веганов, свинина рядом с говядиной - мусульман, лекарство для крыс - старушек-колхозниц, которые всю сознательную жизнь держат круговую оборону от крыс/декора-не декора - кто ж там разбираться будет/. идея о семи днях творения - тех кто в нее не верит....что ж теперь - не торговать ничем? и не утверждать ничего? :D
"крыс в городе нет" - да вы чтооооооооо??? в Риге может и нет , приезжайте в Москву - мало того что навалом , так уже и сами в руки крысоводам кидаются/щас дам ссылку/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
я такое тоже видел причём рядом с крысокормами. На моё замечание продавец сделала Как говорится "морду лопатой" и сказала -Я только продаю (как дал-бы в глаз susel susel susel) Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоомаги для любителей животных, а не для их уничтожения.
Это оскорбление.

Оставим этот разговор.

Конвенция по защите домашних животных ЕС .

Домашних животных необходимо обеспечивать в достаточном количестве подходящей пищей и водой; удовлетворять их потребности в физической нагрузке; принять все необходимые меры для предотвращения возможного побега животного.

Никакое домашнее животное не может быть продано лицу моложе 16 лет без согласия его родителей либо лиц, их заменяющих

Конвенция регулирует и процесс усыпления животных.

Только ветеринар или другое компетентное лицо могут усыплять домашних животных, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо положить конец страданиям животного, а помощь ветеринара или другого компетентного лица не может быть оказана немедленно, а также в других экстремальных случаях, предусмотренных законодательством государства. Любое усыпление должно проводиться с причинением минимальных физических и моральных страданий в соответствии с обстоятельствами.

Также Конвенция запрещает топить или душить домашних животных, используя ядовитые вещества, лекарства, а также умертвлять их с помощью электричества.

Согласно Конвенции, запрещены хирургические операции с целью изменения внешнего вида или с другими нелечебными целями должны быть запрещены купирование хвоста и ушей, оглушение, удаление когтей и зубов.
Veritas vincit!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Также Конвенция запрещает топить или душить домашних животных, используя ядовитые вещества, лекарства, а также умертвлять их с помощью электричества.

И это очевидно.
А зоомаги - они по определению для домашних животных.
Средства от вредителей  - они в хозяйственных

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
много кого что оскорбляет

что ж теперь - не торговать ничем?

мясо рядом с салатом - веганов, свинина рядом с говядиной - мусульман

Разговор шёл не о запрете на яды для хозяйственных вредителей, а на их уместность в тех или иных магазинах.

Подход "приветствуем вас в нашем зоомагазине, вам какого кролика, в клетку или на тарелке?" несколько невежлив.

Разве если на рэт.ру дадут объявление с перечёркнутой крысой, это будет уместно?

Что в центральном торговом комплексе города киоск с перечёркнутыми тараканами, крысами и не помню кем ещё, и через 10 метров зоомагазин - да никаких вопросов.

А вот будучи вегетарианцем, или мусульманином, или ещё кем высказать пожелание к ресторану - почему нет? В Риге уже есть ресторан вегетарианский, есть ресторан без свинины, почему бы не быть и аптеке без крысомора? "Это пожелания клиентов," - в подобных случаях говорят англичане с невозмутимым видом.

"крыс в городе нет" - да вы чтооооооооо??? в Риге может и нет , приезжайте в Москву - мало того что навалом , так уже и сами в руки крысоводам кидаются/щас дам ссылку/

А что это с ними? У нас полный центральный рынок, но в ближайшие дома они не лезут, сидят по подвалам. А перетравить всю подвальную и складскую популяцию такими методами по-моему нереально, там заказывают (назовём это так) промышленный объём, в специальных фирмах, а не коробочками по 5 у.е. Зато в том районе, кроме громадных корпусов бывших заводов, ещё дурка есть - уж не знаю, совпадение это или нет  shuffle

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Аптека - она само собой подразумевает продажу лекарств для лечения, а не средств для уничтожения.
Вы в обычной человеческой аптеке оружие видели?
И да, свинина в халяльном кафе, а мясо в вегетарианском ресторане это странно не меньше, чем яд в аптеке.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аптека - она само собой подразумевает продажу лекарств для лечения, а не средств для уничтожения.
Вы в обычной человеческой аптеке оружие видели?
И да, свинина в халяльном кафе, а мясо в вегетарианском ресторане это странно не меньше, чем яд в аптеке.

Раз в магазинах хозтоваров продают, то это по вашему оружейный магазины, да? Вот какой разговор пошел. Ну тогда здесь другой подход вообще нужен, типа: стоит ли вообще продавать кому попало?
Veritas vincit!