Автор Тема: Шкодогрызики  (Прочитано 6438 раз)

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шкодогрызики
« Ответ #20 : February 03, 2005, 00,00:00 »
а у меня есть анонимный любитель хорошо-запрятанных-проводов. Поймать с поличным не удалось, более того, мне даже не удается отследить мальчик это или девочка. Ревизию всех глубоко и далеко запиханных и закрытых чем только можно проводов после каждой прогулки мне не удается проводить. Так и скрывается неопознанным.

Однако, среди всех хорошо-запрятанных-проводов обгладываются лишь те, которые под напряжением, даже небольшим. Провод от радионяни я чинила несколько раз, подвешивала, упаковывала в жесткий пластиковый короб - все напрасно, в последний раз провод был изгрызен так, что не осталось ни одного живого куска длиннее пятнадцати сантиметров. Теперь живу без радионяни, но зато гораздо спокойнее.
мать семейства

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Да я уж как-нибудь, эксперимента ради, переживу пару покусаных проводов, даже может вживых останусь, когда муж это обнаружит. Меня только беспокоит может ли крысу током ударить? Все провода спрятать мне все-таки  не удалось, особенно от компа...

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 03, 2005, 00,00:00 »

Да я уж как-нибудь, эксперимента ради, переживу пару покусаных проводов, даже может вживых останусь, когда муж это обнаружит. Меня только беспокоит может ли крысу током ударить? Все провода спрятать мне все-таки  не удалось, особенно от компа...

Теоретически, разумеется, может. И крысу может коротнуть, и пожар может возникнуть. Однако за своих скажу, что все случаи погрыза были исключительно удачными: крыса (или все же крыс?) в каждом месте обгладывала только одну жилу (зато дочиста! просто как карамель с палочки).
мать семейства

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Лянча-мымрик жует мою одежду...  ::) на мне

куча тряпочных домиков в клетке ее не интересует, а вот то, что на хозяйке....
на выговоры плевать хотела  ::)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #24 : February 04, 2005, 00,00:00 »
А у нас Снежка - умничка!!!
Девочка поняла, что поедание проводов эти странные-странные люди почему-то ну совсем не одобряют, а погрызть-то чего-нибудь на воле ужасно хотца... так девочка занялась художественным грызением ватных палочек!:):):) К моему величайшему облегчению - вот этим добром я ее готова снабжать, сколько потребуется.
Вчера тоже было забавно. Даю Снежуле кедровый орешек, в кулаке для остальных по орешку зажала. Так барышня первым делом хватает меня лапками за палец (чтоб не убежала ненароком:) ), радостно сгрызает свой орешек, а потом деловито так подтягивает поближе мою руку и очень-очень старательно разгибает мне пальцы - мол, ладно тебе, не жмись, показывай давай, что ты еще там заныкала!  ;D
Чудесный ребенок! Я счастлива, что она у нас есть.  :)
« Последнее редактирование: February 04, 2005, 00,00:00 от Iva »
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Sart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 07, 2005, 00,00:00 »
Мои вот ничего не грызут, кроме одной. Но и эта крыска ни за что не будет грызть мои вещи будь то провода, одежда или еще чего. Зато чужие... Я уже так 2 свитера старых братцевых выбросила, пока не догадалась шкаф на бумажку закрыть, чтобы эта шкодина не могла туда добраться и устроить очередное гнездо...
Вообще, я белая и пушистая, только сейчас болею.
Питер.

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #26 : February 13, 2005, 00,00:00 »
Мои бузи погрызли всё постельное бельё, теперь покупать даже жалко, всё равно уничтожат его ;D
Я как-то переживал раньше, потом забил на это дело, так эти зубастики на шею сели и ножки свесили!Они до пледа добрались!Все края искусаны, и даже несколько дырок посередине!Как умудрились?Плед вроде толстый (был до стирки), мохнатый ???
Пытались как-то обои ободрать, но я отвоевал! :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 14, 2005, 00,00:00 »
Что интересно, мои гаврики, после того, как я их наругала за грызение чего попало, больше ничего ни разу не тронули. Пока, во всяком случая ::)

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 14, 2005, 00,00:00 »
А моя крысюня очень провода любит, причем из пучка выбирает только те, которые током точно не ударят - и как умудряется ;)
После того, как 2 раза разгрызла на 3 части зарядку мужа от телефона и опять же его нужные компутерные проводки, приходится тщательно следить - а то пообещал, что сама соединять буду :D
Еще как-то раза 3 подряд, правда в одном и том же месте погрызла новый диван (сначала саму подушку, а потом заплатку), после воспитательной работы вроде диван больше не грызем
В общем, погрызть чтонить нужное и полезное - это святое ::)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 14, 2005, 00,00:00 »

Что интересно, мои гаврики, после того, как я их наругала за грызение чего попало, больше ничего ни разу не тронули. Пока, во всяком случая ::)

может просто вы не видите, грызут где-нить а недоступном месте для прямоходящих  ::)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 15, 2005, 00,00:00 »
может просто вы не видите, грызут где-нить а недоступном месте для прямоходящих  
Едва ли. Они гуляют-то все больше на виду - по шкафам, нижным полкам, тумбочке. На пол спускаться опасаются, а я и не поощряю. Впрочем, вношу поправку - не грызут то, что запретили. Отданный на растерзание журнал или ватные палочки продолжают исправно разделывать:)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #31 : February 15, 2005, 00,00:00 »

может просто вы не видите, грызут где-нить а недоступном месте для прямоходящих  ::)

Вот-вот, моя Зёзёка лазила за клетку мальчишек (она вплотную к шкафу стоит, но щель там есть маленькая, какраз для неё) я думал "ну что там сгрызть можно? - Ничего!", оказалось можно! Клетка на красивой тряпочке стояла с ромашками - вот она эту тряпочку и жевала!Такую дыру сделала :o ! 10 см в диаметре!! ;D

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 15, 2005, 00,00:00 »
А я вчера на пару минут отлучилась, пока моя Бетси прогуливалась по дивану. Все как обычно, впрочем.. Она каждый день там бегает.... особо не шкодничает....
Прихожу с кухни - смотрю, мордочка такая уж больно счастливая вылазит.. и радостно так бежит ко мне.....
Я поласкала ее, почесала.... А минут через 5 подушечку декоративную сдвинула, чтоб улечься поудобней, а под ней на покрывале - дырррищщщще!!!!!!!!!  :o И что мне оставалось сделать?! Ругать-то в принципе незачто. Наверно весело было ей, вот и мне ничего не оставалось сделать, как посмеяться.. :D А как-то отучить проказничать думаете возможно??!!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 15, 2005, 00,00:00 »
О да, все, что сделано из ткани, у них пользуется особым спросом! ;D Я схитрила - убрала с тумбочки шмотки, предназначенные в штопку (уж больно мечтательными глазками мои девки на них смотрели), и накидала на то же место тряпье, которое уже ремонту не подлежит. Девицы роют в нем норы и счастливы по уши.
Все-таки с некоторыми крысами можно договориться - где-то "ай-ай-ай" сказать, где-то схитрить и подсунуть им на растерзание что-то не слишком нужное. Но боюсь, что эти номера не со всякой зверушкой сработают - с котиками своими, например, я насчет цветов так объясниться и не сумела. пришлось из кухни и дочкиной комнаты все чудом выжившие горшки эвакуировать  :-/

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 04, 2005, 00,00:00 »
Ого у вас разборки творяца))
мой малява (прим. 2 месяца) пока только на зубок слегка пробует чего-нибудь. Из любопытства больше)) Вот моё ухо, например.. А еще бывает, када разбегаеца, разыграеца, слегка, пропрыгивая мимо и как бы между прочим, кусает что-нить (не особо важно что, главна куснуть ;)
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 04, 2005, 00,00:00 »
А я сегодня даже на работу опоздала - на моих грызиков нашло хулиганское настроение! Сначала слаженно вдвоем (одному было не поднять) утащили кусок сыра, заготовленный мной на работу, потом с полочки утянули кусочек мыла и хорошенько его подгрызли... Но самое смешное было, когда я уже собиралась уходить, вытирала тряпочкой стол, один из моих малявок вцепился зубами в краешек тряпки и елозил таким образом по столу, пока я его (стол) вытирала. получилась двойная тряпочка - одна, влажная, для мытья стола, вторая для подсушки:)

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 04, 2005, 00,00:00 »
Мои две чудилки умудрились через клетку протащить краешек пододеяльника к себе и сгрызть его так, что таких узоров из дырок я еще никогда не видела! Больше вроде ничего не пробуют ни наволочки ни простынь, но от пододеяльников просто не оторвать!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 22, 2005, 10,22:08 »
Ну, вот, научили крыс провода грызть, теперь половина Новой Зеландии без связи сидит  ;D

http://www.lenta.ru/news/2005/06/21/rat/

Интересно, что за зверь на фотке ?
Вроде крыса, но передние лапки какие-то необычные.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 22, 2005, 10,59:42 »
мда, у меня тоже все белье в дырках, особенно пододеяльники и наволочки. Еще старое варное одеяло в крысячьих ходах. Халаты, рубашки тоже не миновала эта участь. Ругать бесполезно, отвлекать тоже.... Остается только мириться, все равно такая очаровашка, столько радости.
А что до фото, то это, по-моему, крыса, только новозеланская!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #39 : June 22, 2005, 12,49:50 »
Ох, про белье даже не говорите, у меня ни одного комплекта не осталось целого. Ни одного!!! Причем из трех крыс погрызанием белья увлекается только один. Причем делает это внаглую! Однажды лежу в постели, смотрю телевизор. Степан сидит у меня на животе на пододеяльнике. Долго так сидит. Аж подозрительно. Я как глянула - грызет!!! Я ему тогда как в анекдоте: "Што? Жрешь, тварь?!" Он так медленно, вальяжно поднимает голову, посмотрел на меня, повел бровью (мол, чаво вам?) так же вальяжно отвернулся и продолжил. Совсем страх потерял!  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!