Автор Тема: Депрессняк  (Прочитано 9612 раз)

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
Депрессняк
« : January 09, 2010, 00,48:51 »
Знаю,что были подобные темы,но мне наверно,просто нужно выговориться. Не хочу тут ругать своего бывшего мужа. Я живу с ним сейчас гражданским браком и всё вобщем то не так уж плохо,если не учитывать того,что он меня кажется уже не любит. Но депрессия меня уже затянула,глубоко...и я не знаю что мне делать. Ничего уже не радует,а на любую мелочь реагирую как на большое горе. У меня дочка. Она дает мне положительные эмоции,но ночью я с ума схожу. Друзья мне не звонят,ну очень редко. Со мной почти никто не общается в институте,потому что я вся в себе. Мне самой от себя тошно. Мне страшно,что со мной что нибудь случится,я сопьюсь или не выдержу и наделаю глупостей. Идти лечится мне тоже страшновато как то,я же не псих,всё-таки. Вот так... и я люблю...я все еще его люблю... :-[ Посоветуйте,не знаю, может лекарство какое-нибудь есть) Новопассит не помогает.
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Депрессняк
« Ответ #1 : January 09, 2010, 00,49:38 »
ну вот,даже разделы перепутала :-[перенесите,пожалуйста
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #2 : January 09, 2010, 02,14:33 »
 hb у вас есть дочка-поэтому надо бороться)) Поверьте-жизнь не такой отстой как кажется. А друзьям иногда проще самой позвонить-и пойти с ними и погулять, в кафе, в киношку. Могу рассказать вам свою историю: летом 2009 года я похоронила мать. До этого от меня буквально отвернулись 99% моих "друзей". А про моего МЧ говорить вообще не хочется.... Познакомились с ним виртуально, встречались, да веселый,да симпотичный, да в моем вкусе. Но черезнедельку этот человек закатывает мне истерику-что я ему не пишу. Я в шоке. В общем расстались. Сейчас снова пытаемся что-то предпринять. Но у меня ощущение что все это бестолку. Я не вижу ни плеча, а ограничивать общение со мной тупыми смайликами-это поистене кошмарно. Вдобавок у меня есть ряд проблем, которые он вообще не желает принять и понять (разница в 3 года-это пропасть).
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #3 : January 09, 2010, 02,21:39 »
(разница в 3 года-это пропасть).
Правда? ;D

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #4 : January 09, 2010, 02,22:36 »
ему 19 стукнуло...
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 09, 2010, 02,43:14 »
в этом возрасте мужчины, особенно сейчас, ещё дети. Если есть наклонности быть воспитательницей в детском саду или приобрести любимую домашнюю зверушку (типа игрушки) - то самый вариант. Конечно прошу прощения, если нечаянно оскорбил, но, увы, я полагаю очень многие со мной согласятся. Хотя, естественно, это не обо всех.
Ой, как мы плавно в офф свалились:))

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #6 : January 09, 2010, 03,54:30 »
Там не ребенок-представьте озабоченное истеричное дитятко с суицидальными наклонностями...

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 09, 2010, 04,09:28 »
Мой молодой человек старше меня на год. Даже я замечаю, что он как ребёнок( я к тому что я младше). Его из компьютера не вытащишь! Каждую неделю новые игрушки. :-\  Да и ведёт он себя иногда как маленький- капризнячает и т.д...
 Я соглашусь с Анной.  Вам надо беречь себя ради ребёнка! Действительно, позвоните своим друзьям сами. У меня когда- то тоже было депрессовое состояние.. Я через силу позвонила девушке,единственной с которой я нормально общалась и могла хоть что- то рассказать, и предложила ей пройтись по парку( ну просто развеяться). Ну а дальше она мне позвонила- звала погулять и т.д. Я клоню к тому что нужно сделать сейчас самой первый шаг. Маленький шажочек. ;) А дальше уже пойдёт своим чередом. И главное не думать о грустном.  hb
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 09, 2010, 05,20:52 »

ржачка просто... Не сказать, как смешно читать очередную истерию на ровном месте
Ну мож стОит порыться в себе и прекратить перекраивать действительность под себя, а? ;)
как ни увидишь сообщения от Вас - всегда всё плохо.....

Господи, да вы даж не представляете себе что такое ВСЁплохо и что значит полная, пардон, жопа.
Может и мне стОит всему свету рассказать, какие у меня дела творятся  с организмом, в душе и в Личной жизни? ::)

А вот не пойти ли вам, милая, работать? и лучше мозгами... а еще лучше с людьми....?
У вас малышка, у вас учеба,  перспективе диплом и работа..... Подрастающая дочь... что она видит и чувствует? мамино  _всеПлохо?_
Друзья не звонят....? Еще бы!!!!! уже здесь многим тошно от ваших  _всеПлохо_   , а им каково? Они просто нормальные люди., с проблемами, бытом, и своими тараканами.
Люди просто боятся вас!
сем известно, что все имеет, как минимум 2 стороны. Вы же тянет на себя (да и друзей впридачу) ту, что потемнее и помрачнее...... А многие просто устали слушать бред и выражать соболезнования мнимому нещастью
Соберись!
Мужика  - вон! Не любит муж, пусть идет к той, которую любит! что ты к нему прицепилась, как репей к порточине?
Он, скорей всего устал от того же  _всеПлохо_.... Мужу нужна щастливая и умная жена, как показывает жизненная опытность
Собери ему вещи и молча поставь у двери. И загибайся дальше в депрессионных конвульсиях, если не хватает ума найти щастья в совместном проживании
  Сама с ребенкой дышать зимой и тусить по сугробам!
ЖИВИ!!!!!!
Дала бы совет про животное, но вам ниасилить даже эту малость....
Вобщем харэ стенать про тяготы судьбы! Есть о чем думать и чем жить, ничего не придумывая и не замещая.
« Последнее редактирование: January 09, 2010, 05,47:16 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 09, 2010, 10,40:20 »
ржачка просто...
Умка,ты как всегда в своём репертуаре!!!!!!! За что обожаю тебя:)) Колодец оптимизма, море жизнелюбия, ты просто чудо:)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #10 : January 09, 2010, 11,14:40 »
Есть самый лучший наркотик на свете-и имя ему ЖИЗНЬ. Научитесь ловить кайф от нее.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #11 : January 09, 2010, 11,15:18 »
К ответу Умыча даже и прибавить нечего Кать.
Хотя я тебе это уже говорила и в таком же тоне, и в другом, по десятому кругу уже идём товарисчи.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : January 09, 2010, 11,34:33 »
Умка молодец, все верно сказала.
Никто за нас не сделает нашу жизнь. Это наша и только наша жизнь, значит, и нам думать, как сделать ее лучше. Тем более, что есть ребенок - а кто, кроме вас может о ней позаботиться?

Вы же не хотите, чтобы, когда ребеночку стукнет лет 20, вам сказали, что от любимой мамы кроме нытья ничего не слышали? Кто научит ребенка жить, верить, надеяться на лучшее? Вы пишете, что дочь дает вам положительные эмоции, так давайте и вы ей их!

Можно выйти на улицу и видеть там бомжей, нищих, грязь и слякоть, а можно радоваться улыбке ребенка (в том числе и чужого), выглянувшему солнышку, снегу, тому, что до весны осталось уже не так много.
Ищите во всем позитив - просто оглянитесь вокруг и постарайтесь придумать хотя бы две-три причины улыбнуться. Для начала сами заставляйте себя перебирать все и придумывать, что вы видите хорошего, а потом это само придет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2010, 11,39:18 »
ды я ж не против себя то изменить,поймите, просто не знаю как,не умею. И я не утверждаю,что мир плохой,а я хорошая,я знаю что дело во мне.И, не всегда я была такая,от этого мне противно,но я смутно помню какая  я была раньше.

Человека очень меняет любая зависимость,у меня зависимость от бывшего мужа,очень сильная. Я понимаю что так нельзя!унижаться,но я не могу. Меня не отпускает эта любовь.

А с дочкой,тут вы меня не видели,не говорите)))с ней нам всегда хорошо)я хожу с ней на праздники,в гости к новым друзьям с детьми,которым я еще не успела надоесть. Я с ней щастлива,по-настоящему.

Я не знаю,куда мне нужно, в церковь,к психиатру или еще куда. У меня подружка есть,она зовет меня в церковь,правда она протестантка,но я у них уже была однажды,там очень уютно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #14 : January 09, 2010, 11,51:49 »
Я ничего против церкви не имею, но там вообще протухнешь. В салон красоты тебе надо и послать Петю на йух и будет счастье. Только советы тебе Кать бесполезно давать и почужим советам нельзя жить, должна быть своя голова на плечах.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : January 09, 2010, 13,13:48 »
ну вон подружка с тремями дитями в аналогичной ситуЁвине - прислонилась к церкви/но в душу и к детям не пускает/ помошь матерьяльную = принимает, а в душу - так...
реально в этом деле каждый сам себе мюнгхаузен.
"не страдай о том что потеряно, радуйся тому что осталось" /девиз параолимпийских игр/
себя надо любить все же больше чем штаны....  и уважать...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #16 : January 09, 2010, 13,23:45 »
не устану повторять: счастье - это не следствие каких-то обстоятельств, а причина всего происходящего в нашей жизни, работайте над собой, знаете, самый тяжкий труд - это именно труд души, психиатр или психолог хорошие помощники в этом, не понимаю, от чего Вы считаете, что обратиться к специалисту и поделиться проблемой - плохо, а ныть в общественном месте - хорошо, да это непилично уже так часто и по одному и тому же поводу...
pushok611, улыбнитесь дню, и он обязательно улыбнется в ответ)))

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #17 : January 09, 2010, 13,44:10 »
Осторожно вмешаюсь в тему.

Если у человека действительно, на самом деле психологические проблемы, то советы типа: *сделай прическу и улыбайся миру* в лучшем случае на некоторое время сыграют роль... пластыря, которым заклеили гноящуюся рану. Тут даже не скажешь, в лучшем ли... Может, в лучшем - просто не помогут вообще.

Потому что психологическая проблема, влекущая за собой депрессию ничего общего не имеет с *плохим настроением* и не лечится *народными средствами* - средствами *популярной психологии*

Пушок, раз тебя так клинит постоянно, значит проблема реальна! Жалобы только раздражают людей, потому что люди, которым такие проблемы не знакомы, полагают, что это блажь и *надо взять себя в руки*, а если не берешь - то сама дура.

На самом деле в ряде случаев *взять себя в руки* без помощи специалиста практически нереально.

В церковь не надо, это тоже *пластырь* надо найти толкового психолога или психотерапевта. Можно поспрашивать в сообществе http://community.livejournal.com/psy_pro/ или сходных про специалистов в Липецке. Также есть специалисты, которые работают удаленно, через скайп, например. Это менее эффективно, но если других вариантов нет, тоже хорошо. Кстати, вот feliz, свой человек - крысовод )))  предлагает услуги http://rat.ru/forum/index.php?topic=32551.msg787347#msg787347 может, тебе подойдет это направление.
Posted on: Январь 09, 2010, 13,37:59
Да, вот можно почитать про зависимости.
http://rubstein.ru/publish/about_addict.htm

Это недешевый московский центр, но библиотека выложена хорошая - для самостоятельной поправки мозгов. Что не отменяет, правда, работы со специалистом. Так как информацией надо научиться пользоваться.

Это как с пресловутой прической. Сделать - не сложно. А вот почувствовать себя в ней королевой - это может быть проблемой. Поэтому такие советы и не работают. Не в прическе проблема, а в самоощущении.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #18 : January 09, 2010, 14,01:23 »
Присоединяюсь к tilli. Либо к специалисту, либо к хорошему другу/подруге/сестре, кто сможет сыграть роль психолога.
Прибегнуть к помощи психолога - это не значит, что у вас психические проблемы и т.п. Возможно, все что вам нужно - это просто выговориться, поделиться своими волнениями, страхами, размышлениями. И в ходе разговора вы сами начнете структурировать проблему, увидите пути решения. Все люди время от времени прибегают к такой помощи, только обычно эти беседы имеют место с друзьями или родственниками.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : January 09, 2010, 14,16:48 »
Там не ребенок-представьте озабоченное истеричное дитятко с суицидальными наклонностями...
Ой. Не, это на фиг — даже не спрашивая подробнстей.
Сразу вспомнилась песня про эмо-боя от Infornal Fuck :-)
Posted on: Январь 09, 2010, 14,12:19
Если у человека действительно, на самом деле психологические проблемы, то советы типа: *сделай прическу и улыбайся миру* в лучшем случае на некоторое время сыграют роль... пластыря, которым заклеили гноящуюся рану.

Верно.
Но тут еще особенность — психологически можно лишь _помочь справиться самому_. Остальное — мертвому припарки.
И пока будет нытье с цеплянием за прошлое — с места ничего не стронется с места.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].