Поясняю: он циничит не тогда, когда это целесообразно, а в виде самоцели. Мол, я -- д'Арьаньян, а вы все -- [censored].
При этом общий антураж "поставить диагноз" подан как-то некузяво: не видно систематичности, знаний, анализа, а просто "выпендрился, ошибся, со второго раза догадался".
Три серии - мало. Это только для затравки. Его циничность объясняется позже: у него туча комплексов - с женой, при их взаимной любви друг к другу, жестко не сложилось, потом нога его - у него комплекс инвалида: лучше было умереть, чем стать калекой. То-есть, достаточно жизненно. Смотреть интересно как раз с точки зрения взаимоотношения персонажей. Третий, кажется, сезон с перегибом по отношениям пошел - я чуть не бросила смотреть, а потом выправили и еще лучше.
А насчет систематичности знаний - так это не обучающее видео ведь ))) Мне, как чайнику, любопытно про всякие редкие болячки посмотреть, а *диагностика* - так там то же - не столько сам процесс диагностики показан, сколько демонстрируется возможный тип командных отношений с ярким лидером. Это в последующих сериях все лучше и лучше показано. Когда стала меняться команда, стала распадаться, восстанавливаться. Там много всего интересного показано именно по человеческим отношениям.
А вот муж коллеги, он крутой типа доктор сам ))) Попросил записать - ему интересно и как доктору, так что, значит, не лажа в целом.
Сериалы, они же, особенно когда длинные, на ходу дорабатываются. Вон Lost - начала смотреть с энтузиазмом - было интересно, а потом они там так закопались в сюжетных линиях, что по мне - полная лажа.
А вон старенький сериал *Скорая помощь* - тоже очень увлекательный,и тоже в первую очередь *про отношения в команде* - только без лидера. А к концу сериала оказалось, что насквозь прошла линия доктора Картера, то есть, как бы про него фильм получился, про его выбор пути. Просто с массой побочных, более коротких сюжетов.
Говорят, есть крутой сериал *In treatment*, я даже скачала сезон, но никак не начну смотреть.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1390599