Здравствуйте.
Прошу помощи более опытных людей.
Крыс Антоний, 2 года 2 месяца, вес 492 гр. Сильно увеличено сердце, сдавление легких, пневмония. Вчера были у Малышевой - она сказала, что все очень плохо.

Для меня это стало неожиданностью, п.ч. на вид у него все не так страшно, вообще какие-то заметные симптомы появились два дня назад... В общем, я оказалась к этому не готова.

Возникли вопросы по лекарствам.
Ему прописали:
Байтрил 5% - 0,05 (2 инс. ед.) 1 раз в день
Дексаметазон 0, 025 (1 инс. ед.) - 2 раза в день
Фуросемид 0,2 + эуфиллин 2,4% 0,07 2 раза в день
Энап (таблетки) - 1/8 таблетки 2,5 мг 2 раза в день.
1) Эуфиллина для инъекций у нас в районе в аптеках нет. Есть только в таблетках 150 мг. Можно ли заменить инъекции таблетками? Как рассчитать дозировку?
2) Можно ли заменить таблетками другие инъекции? Вопрос связан с тем, что я никогда раньше не делала уколы и не уверена, что смогу это делать - во всяком случае, что у меня это начнет сразу успешно получаться. А начинать лечение нужно срочно.
3) Верно ли прописана дозировка фурасемида и эуфиллина? Правильно ли я понимаю, что 0,2 и 0,07 - это мг, и 0,07 мг = 3 инс. ед?
4) Может быть, глупый вопрос. Нужно ли что-то из перечисленных средств для инъекций разводить водой? Если да, то как это делается?
5) На приеме было два крыса, и байтрил прописали обоим - а вот шприц с байтрилом мне с собой дали только один. Что же, их обоих колоть одним шприцем? Я как-то опасаюсь.

6) (Это вопрос уже по второму крысу) Можно ли чем-то заменить артрогликан?
Прошу прощения за глупые вопросы - но я никогда не делала уколов и вообще пока очень плохо разбираюсь в крысиной (да и в любой другой) медицине. Покойный Цезарь очень быстро ушел и не дал мне чему-то научиться.

Заранее спасибо.