Asa00, не обижайтесь! Просто вопросы один-в-один как Ваш постоянно появляются на форуме. И у многих уже нет терпения повторять одно и то же.
Представьте, что к Вам постоянно в гости приходят разные люди и спрашивают Вас, что такое компьютер, зачем он нужен и что Вы с ним делаете. Первые 5-10 раз Вы будете объяснять подробно и развернуто, потом подустанете и будете отвечать коротко, потом Вас это начнет раздражать.. На 100-тый раз вполне возможно Вы уже будете рычать сквозь зубы на очередного жаждущего просвещения, про себя негодуя, почему люди не в состоянии хоть немного напрячься и самим найти всю нужную информацию.
Приблизительно такая же ситуация и здесь, только тут еще добавляется переживание за жизни маленьких существ.
К примеру, я, когда захожу в раздел "отдам", частенько огорчаюсь - вижу, что опять раздают и никак не могут пристроить потомство от вязок, произошедших по недосмотру, незнанию или безответственности владельцев. Меня волнует судьба малышей, которых хозяева, потеряв надежду пристроить в добрые руки, могут просто сдать в зоомагазин или отдать первым попавшимся перекупщикам на рынке - судьба таких крысят очень часто печальна.
Теперь, почему я считаю, что Вам не надо заниматься получением потомства от Ваших любимцев:
1 - второго Персика (по характеру) Вы никогда не получите. Ваш Персик уникален, как, собственно, любая крысиная личность. Точно такого же не будет никогда.
2 - Вы не знаете, какие предки были у Персика, Вы не знаете, какие предки были у его предполагаемой партнерши - их дети могут родиться таких окрасов, которые ничего общего с окрасом Персика не имеют. Так что Вы, возможно, не получите ни одного крысенка, хотя бы внешне похожего на Вашего Персика.
3 - уже перечисленные выше возможные проблемы со здоровьем у крысомамы (зоомагазинные крыски вообще не отличаются крепким здоровьем - а тут такой стресс) и, как следствие, у деток. И, конечно, проблемы с пристройством.
Мне кажется, этих причин достаточно, чтобы оставить идею увеличить поголовье крыс на нашей планете и просто любить своих усатых и радоваться тому, что они просто есть.
Надеюсь, Вы поймете переживания людей, всей душой болеющих за любимые крысоморды и не будете принимать резкость высказываний близко к сердцу.