Автор Тема: Взять с собой или дома оставить? Псоветуйте, пожалуйста!  (Прочитано 1810 раз)

AnnaOl

• Гость
Раз в месяц мне необходимо бывать в Москве по накопившимся делам. Это обычно занимает 4 дня. В машине до Москвы от нас 6 часов. На поезде - ночь.

Что лучше: брать крыс с собой в переноску и ехать с ними или оставлять на относительно чужих людей?

Двое суток крысодевочки еще продержатся без меня, но еще двое... Вот я и думаю, может их просто с собой?

Есть на кого оставить их, но они боятся выпускать их гулять. Поэтому просто приходят, поговорят с ними, нальют водички, корма подбросят и все. Раз в день.

Как думаете?

PS Обычно присматривает моя сестра, но иногда и мы вместе уезжаем...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
В принцепе всякие поездки для крыс это стресс.Я даже и незнаю что вам посоветовать.Может оставлять дома их?Им ведь и без прогулок скучно не будет,ведь не один же крысик останится дома,а наверно больше двух?Или сколько у вас?
Я советую оставить их лучше дома. :)
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

AnnaOl

• Гость
Да, именно это и пугает меня. Поэтому и советуюсь.

У меня сейчас 2+2. Две пожилые крысодамы, которые особо не требуют внимания и не особо гуляют. И два крысенка: месяц и два. Вот эти переворачивают всю клеть вверх дном за ночь. К четвертому дню что же в ней будет... :(

Конечно, через пару месяцев я их подселю и будет им не скучно :)))) А сейчас вот думаю - не очень это долго - 4 дня без хозяйки для такой квадросемьи?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Ну для пожилых дам это вообще будет большой стресс,я так думаю.Лучше их точно не брать.А мелких....Вот конечно когда подселите будет всем хорошо,тогда точно не надо будет их таскать с собой.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

AnnaOl

• Гость
Ну для пожилых дам это вообще будет большой стресс,я так думаю.Лучше их точно не брать.А мелких....Вот конечно когда подселите будет всем хорошо,тогда точно не надо будет их таскать с собой.

Подумаю об этом, не ускорить ли... Но за неделю не успеть все равно. Да и пугает малый возраст (полтора месяца) малявки одной.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Так пока маленькие, и надо подселять. Чем старше будут, тем сложнее.
А возить с собой крыс в дальние путешествия без жизненной необходимости, ИМХО, не стоит. Отсутствие прогулок несколько дней - значительно меньший вред их самочувствию, чем четырехдневное постоянное пребывание в незнакомой, пугающей обсттановке.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не брала с собой, раз есть кому накормить и напоить. А подселять можно и в 5 недель, если "принимающая сторона" не сильно против. Так что в полтора месяца вполне пора

AnnaOl

• Гость
Они у меня злюки такие... Буське два шрама оставили. Но - попробую, конечно. (Ушла ставить рядом клетки) :)

Благодарю за советы! Оставлю пока их, не буду брать с собой.

halasok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такая же проблема была, только я на 3 недели уехала. Предпочла оставить своего мальчика на попечение мужа и бабушки. Они, конечно, меньше с ним общаются, чем я, но перелеты и переезды были для него бы бОльшим злом, чем ограниченное общение. Зато он в мое отсутствие САМ первый раз вышел гулять)))

Krishana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И я бы, конечно, оставила.
Зачем добровольно стресс устраивать.
Мы когда уезжали, всегда дома оставляли :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34056.0 наше крысосемейство:)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
имхо, но...но вдруг что в поездке, а так  поскучают, но несмертельно же это, тем более парами живут...а в дороге мало ли что может...не дай Бог, конечн, но банально с тем же поездом форс-мажоры...или по делам допоздна придется..у меня летом сердце разрывалось на неделю девчонок оставлять,  но побоялись брать
« Последнее редактирование: January 18, 2010, 00,00:34 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Четверо суток, по-моему, вообще не срок по сравнению со стрессом, связанным с поездкой. К тому же, в поезде и подхватить какую-нибудь гадость можно - люди разные ездят.
Единственное, посоветую всё-таки даже на такой небольшой срок оставлять в клетке всё-таки две поилки - бывает, что даже надёжные, проверенные поилки вытекают. Сестра ваша, конечно, ходит, но ведь всякое может быть...
А обезвоживание очень опасно!

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна со всеми предыдущими мнениями, оставьте их лучше дома, безопаснее будет :) Тем более, если есть кому покормить и напоить. 4 дня не такой большой срок, ничего с ними не случится :) они же не по одиночке, найдут чем друг друга занять))
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка