Автор Тема: Помогите не прибить крысеныша!!!!  (Прочитано 16323 раз)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Re: Помогите не прибить крысеныша!!!!
« Ответ #20 : February 05, 2010, 12,42:15 »
Katya2010, как дела с пасюком? Отловили?
И, если можно, загрузите видео, оооочень посмотреть хочется  shuffle
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #21 : February 05, 2010, 21,53:53 »
Здоровенная зараза!!!! Больше нашего йорка. 
Хочу такую:))))))

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 08, 2010, 00,02:21 »
Выложить видео к сожалению не могу, потому что камера старая и пешет на кассеты. Переписывать в цифровой формат я не умею.

А пасюк наш ведет себя странно. Мы получили большие новые живоловки и зарядили их всем самым вкусным, и вокруг насыпали, и у норки его еду насыпали. А он уже 2 дня не выходит. Но вроде слышали, как скребся.

Короче, пока ситуация подвисла. Может он у нас лютые холода перетерпел да и решил на новое место перебраться??? А может просто затаился. Не знаю, но пусть у него все сложится хорошо.   

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #23 : February 08, 2010, 04,26:54 »
Может, живоловки его так пугают? Дикие крысы очень боятся новых вещей.
Я бы вообще заблокировал механизм от срабатывания. Крыса может подойти к новой живоловке лишь спустя день-другой, начнет дергать за все что только может достать снаружи, но внутрь заходить не будет. Если во время такой проверки на безопасность механизм сработает, зверь никогда больше не приблизится и тем более не зайдет внутрь живоловки.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 09, 2010, 01,33:35 »
Сегодня опять нарисовался!!! Залез на стол и пожрал печенье гад.

Механизм сегодня заблокируем и б/ушного наполнителя туда насыпем.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #25 : February 09, 2010, 05,13:37 »
Катя, я вам даже завидую уже потихоньку. Такой замечательный крыс в семье живёт;))

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #26 : February 09, 2010, 16,44:13 »
Действительно, замечательный крыс! Целая эпопея у Вас с ним...
Похоже с ним проще подружится, чем изловить ;D
Хотя ловить прийдется... Неконтролируемая крыса в жилье, кончно, не выход.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 23, 2010, 00,49:49 »
Заряжали живоловку по всем правилам  - не настораживали и клали туда еду. Неделю крыс ел с крючка, заходил туда каждую ночь.  А как только я ее зарядила - съел все, захлопнул живоловку и не попался!!!!!!!!!!!!!!!!!
Испугался наверно, бедняга, потому чтоо теперь туда естесвено вообще не заходит.

Я расстроилась ужасно, просто руки опускаются. Уже вообще не понятно, что делать. Хоть дом продавай. Как его выгнать отсюда в принципе не понятно. Умный он наверно ужасно.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #28 : February 23, 2010, 07,18:39 »
Я тут в какой то темке писала про своего знакомого человечища, кот. в гараже подкармливает крыс,... так вот. произошла интересная история- приходит он с утра за машиной, а она не заводится ??? Открыл капот. а там... семейство расположилось на войлоке( стояли сильные морозы) И что самое прикольное- они обезопасили себя. отгрызли проводки какие то там... чтоб машина не уехала далеко.  этот знакомый на эмоциях. взял и потравил крысок и весь их выводок. а они без опаски сожрали отраву( хотя мы пытались вразумить непутевого человека: это все не просто так) Машину  на эвакуаторе в сервис- отремонтировали и ... через пару дней у машины взрывается колесо на трассе. вобщем. знакомый едва выжил, машина не подлежит восстановлению. Мораль! Крыски его спасали!!! От гибели! Так что и в вашей жизни видимо не спроста такой умный крыс! Проанализируйте ситуацию. какой бы она странной не была... есть вещи. которые для нас необъяснимые. Может стоит просто отпустить эту ситуацию и просто жить с этим умным животным. естествеенно, если это не вредит вам и вашим близким!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : February 23, 2010, 09,42:15 »
Безотносительно предыдущего поста — а, действительно, чем он настолько  мешает-то? Тем более, что не понятно, куда девать.

Вот почитайте аналогичную ситуацию:
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #30 : February 23, 2010, 13,38:15 »
Но ведь в доме маленький ребенок, а это не декоративная крыса, и к тому же он может контактировать с больными животными... Вы тут все о несчастном крысе беспокоитесь, а о ребенке не думаете? Или вы бы радовались если по игрушкам ваших детей расхаживали дикие (возможно больные) крысы?Не надо опускать руки, надо пробовать еще какие ни-будь методы... Он долго "разгуливает" по комнате?
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #31 : February 23, 2010, 16,06:18 »
А что если попробовать сжечь носок шерстяной и оставить в доме?Слышала что запах их может отпугнуть...не факт,конечно,но пробовать можно....
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 25, 2010, 19,10:30 »
Крыс уже достал. Не знаю, судьба это или нет, спасает ли он нас от чего-то или нет, но сил у меня уже нет. Если реально смотреть на вещи, он скорее угрожает погрызть проводку  или что-то еще делать.

Сегодня он перевернул все на кухне, такого раньше не было никогда. Я каждую ночь оставляю печенье на всех столах - он туда не забирался, бегал только по полу.  Пришлось пол дня отмывать все стерилузующими расворами для операционных. Кстати, по игурушкам он не ходит, потому что 100% детских  вещей на ночь прячутся в котнейнеры, а контейнеры в шкафы. Прячем манеж, стулчик и все остальное. У нас тут военный режим просто. Вечером все убираем, а утром достаем.  Времени на сон не остается. Хорошо, что он пока на второй этаж не проник.

Если честно, не смотря на всю любовь к животным, я уже готова притаится и его просто собственными руками придушить, не знаю, что делать. Отраву мы не хотим, так как боимся за йорка. Он все крошечки подбирает с пола. Будем теперь наверно снимать батарею и все там сеткой железно заделывать.   

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 26, 2010, 07,59:52 »
    А попугать палёной шерстью ещё не пробовали? Засунуть за батарею обожжёный (конечно, не горящий, но пахнущий горелым кусочек шерсти). Я тоже слышала об этом методе. Крысы боятся огня и запаха горелого. Попробуйте, чего терять-то.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #34 : February 26, 2010, 08,17:30 »
Катя, я вам даже завидую уже потихоньку. Такой замечательный крыс в семье живёт;))

+1  ;)
Мы - люди больные.
С другой стороны могу понять и Катю: дома маленький ребёнок.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 07, 2010, 13,17:46 »
Крыс совсем расхулиганился. Вылезает каждую ночь и все переворачивает. Засыпали ему там весь вход золой, затянули барарею пока марлей. Живоловки перенесли в подвал под домом, где он судя пооо всему тоже часто бывает.

Надеюсь, он поймет, что надо срочно отваливать. :-) Ведь на улице весна уже, хорошо стало.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : March 07, 2010, 14,03:29 »
сожгите шерсти клок и раскидайте на его путях.. не лю они этого
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 07, 2010, 22,55:05 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,19:54 от Hanna »

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 08, 2010, 21,59:21 »
Крыс прорвал все наши марлевые заграждения. Зола и запах горелого на него по-моему никакого  впечатления не произвели.
Я уже не выдержала и вооружившись монтажной пеной основательно запенила все его выходы за батареей. Надоело все каждый день отмывать.  Он пару жней отсиделся и теперь  принялся усиленно грызть потолок в ванной и вываливать оттуда кучу утеплителя на пол (в месте гду выходит труба). В общем, гуляет от в стенах. Дом ведь деревянный.

В подвале его подкармливать сложно - туда очень не просто залезать. Подвал очень не высокий, сантиметров 50, люк в стенном шкафу и трудно открывается. А идея неплохая, может и попробуем. Хотя крыса этого явно тянет обратно - погулять по комнатам.   

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #39 : March 08, 2010, 22,24:27 »
Аналогичная пакость, посещавшая наше жилище, тут же пыталась начать прогрызать где-нибудь в новом месте новый ход при каждой попытке перекрыть доступ в помещение. Пакостить и хулиганить зверь практически прекратил после того, как одна из норок получила статус официальных "ворот в рай", где его начали подкармливать (правда, в итоге у нас пасюк с подругой превратились в "домашних питомцев"). Мне тоже кажется, что если пасюка подкармливать в каком-нибудь определенном месте, он перестанет шляться, где попало, и хлопот с ним будет на порядок меньше.