Автор Тема: Почему крыса пищит?  (Прочитано 85963 раз)

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пищит, хоть ты тресни!
« Ответ #40 : July 09, 2005, 13,48:07 »
У меня пищать все лысики, им уже 2 месяца, папцаны - живут в двоем  и пищат, раньше пищали втроем. Зинка их сестра живет с мамой и еще одной крысенькой - тоже пищит, а стандартики мои ни когда в жизни не пищали и сейчас молчат!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : July 09, 2005, 18,44:12 »
У нас из трёх крыс одна пищит...когда с ней играют другие крысы или когда ее берёшь на руки...вот такая она :)
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #42 : July 13, 2005, 09,12:10 »
Последнее время писклей стал Кысь, причем только когда его мелкий Дэвил достает. Пару дней назад наблюдала картину: на входе в клетку стоит Кысь, перегородив собой весь проход, мелкий хочет вылезти, но иначе как по Кыське никак, мелкий ставит на его спину лапку, Кысь пищит, лапка убирается... через некоторое время ситуация повторяется =) На крики прибежал Баська посмотреть, чего это брата обижают, и, увидев ситуацию, боком подвинул Кысю и дал Дэвилу пройти  :)
А еще они пищат, когда я им еду ставлю и они друг от друга ее обороняют!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

annabor

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 13, 2005, 11,09:46 »
Глафирка с детства -плакса. Причем хнычет по поводу и без. Если ее кто задел, или силу применил(Варя пнула, или персик ногами о лицу пробежался)- это само собой -возмущеное пищание. Но еще бывает стырит Глаша что нить со стола , что не положено, мокрое или пачкующееся, и бежит на диван -ныкать. И вот если ее этот момент поймать и попытаться забрать добычу, то тут такая истерика начинается, Глаша начинает кричать, рыдать, вырываться, делать умоляющие глазки и изображать по всякому крысу, которая давно не ела и это единственное что может спасти ее от голодной смерти.
Вообщем играет на жалость:) Лицемерка:)

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 13, 2005, 21,54:14 »
ALZA: МОЙ -который ваш был третий-ни разу не пискнул.

А вот года три назад была крысиха- редкостная паникёрша и голосистая такая!Причем пищала только, когда её другие крыски нюхали.Сначала думала.что она их боится.потом увидела,как эта "трусиха " старую крысу гоняет.Это наверное характер такой капризный,не лечится.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 27, 2005, 01,21:30 »
Не знаю, но я такое у мелких наблюдал, когда берешь - начинают убегать, когда поймаешь - начинают визжать и вырываться, а потом, на руки сажаешь - все нормально, сразу ласковые становятся.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 27, 2005, 01,31:24 »
У меня мелкий пищит когда возня в клетке происходит. Я вот только не пойму они играют или отношения выясняют?   :-\ Так то вроде и спят вместе, дружные.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс кричит
« Ответ #47 : November 11, 2006, 20,44:46 »
Бодрый, внешне здоровый, активный, общительный крыс при поглаживании/тискании/просто удержании рукой --  Пищит.

Никакого видимого дискомфорта не испытывает, не вырывается.

У меня не первый зверь, но с таким не сталкивался.
Бывает?
« Последнее редактирование: November 11, 2006, 20,53:43 от Tory07 »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Крыс кричит
« Ответ #48 : November 11, 2006, 20,58:14 »
Если вы уверены, что ему не больно и не дискомфортно (если есть хоть малейшие сомнения сдавайте общий анализ мочи и с ним к врачу), то можно списать это на разговорчивость. Мой Овцун очень даже разговорчивый крыс, когда его держишь на ручках может попискивать, прося отпустить, часто пищит когда к нему пристают другие крысы. Довольно много звуков и интонаций. С детства такой капризуля, причем посторонних стесняется и с ними молчит. =))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 11, 2006, 21,01:56 »
Бывает. Одна из наших крысок пищала попав в руки к сыну (он ее иногда слишком на мой взгляд (и на взгляд крысы видимо тоже  :) ) бесцеремонно тискал. У меня в руках она вела себя спокойно, а стоило сыну взять ее в руки, почти сразу (профилактически  :) )начинала возмущаться, причем он уверял (и я в этом тоже была уверена) что не делал ей больно.
« Последнее редактирование: November 11, 2006, 21,03:46 от Helt »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #50 : November 12, 2006, 10,01:24 »
У нас крыс Рецидивист по молодости пищал так,что мы его роняли (благо,не с высоты :)) Случалось это, когда его после прогулки в клетку надо было вернуть. Потом прошло это. Но остальных крыс возвращали в клетку после того, как Рецидивист нагуляется и сам вернется домой.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 12, 2006, 23,19:00 »
Нашу Николетту когда на выставке эксперты оценивали, она пищала без остановки.  :) Хотя дома редко пищит.
Мракобесочка сказала, что в темперамент нужно написать: "писклявый".  ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #52 : November 13, 2006, 01,27:03 »
моя первая крыска (Цыпуша) так коммуницировала. если ее тиснешь и ей не нравится, она пискнет: "пипс!". типа: полегче там! ) а один раз она в клетке неосторожно прыгнула и ушибла хвост, закрутилась на месте и раскричалась. тогда я поняла, насколько деликатно она намекала на "полечге". 

наши три крысомордочки с людьми молчат, а вот с друг другом при малейшем прикосновении дерзко повизгивают "не тронь меня, усатая морда!!" )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 13, 2006, 10,15:39 »
а мой тоже верещит, если надолго в руках его задержать:) требует свободы! ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 13, 2006, 12,08:13 »
Была у меня одна такая крыска. Пищала не только, если ее не так взять, но и если не так погладить, не пустить, куда хочет, не дать, что хочет, дать не то, посадить не туда, запихнуть в клетку, вообще при любом удобном случае начинала тоненько, так, противненько пищать.
Оля и четыре диковинных зверя

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 13, 2006, 12,12:28 »
У нас Пузя пищак еще тот. Причем делает это с разными интонациями. если злится или отнимают чего - то у него наглый такой тон, а если схватишь не так или Гошак пристает - то жалобно попискивает.
« Последнее редактирование: November 13, 2006, 13,41:20 от penaza »

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 13, 2006, 13,10:35 »
Нашу Николетту когда на выставке эксперты оценивали, она пищала без остановки.  :) Хотя дома редко пищит.
Мракобесочка сказала, что в темперамент нужно написать: "писклявый".  ;D

Вот-вот,про моих сестричек-юниорок эксперты тоже сказали-сразу видно что сестры-одинаково пискливые.Орали как резаные и подпрыгивали,хотя дома я от них писк слышу только когда старшие их с особенным пристрастием выкусывают,а на руках-никогда.
Видно решили,что Наташа-самая главная крыса ;D ;D ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 13, 2006, 13,40:20 »

Вот-вот,про моих сестричек-юниорок эксперты тоже сказали-сразу видно что сестры-одинаково пискливые.Орали как резаные и подпрыгивали,хотя дома я от них писк слышу только когда старшие их с особенным пристрастием выкусывают,а на руках-никогда.
Видно решили,что Наташа-самая главная крыса ;D ;D ;D

Точна! они признавали за экспертами главность, и всячески показывали, что готовы повиновацца!  ;D

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 13, 2006, 16,27:08 »
Один из моих постоянно верещит, когда хочу его погладить. К дивану прижмется, глаза сощурит и жалобно пищит. Как животное привыкшее к тому, что за  занесенной над его головой рукой последует удар.
Его никто никогда не обижал, хотя он мне достался уже почти взрослым - может быть было трудное детство. Перевоспитать его уже полгода не удается, сам на руки идет, общается, а гладить не дается.
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 13, 2006, 23,00:15 »
Спасибо всем за отклики.
Даже не ожидал, что тема окажется такой "горячей".

Крыс был тщательно "протискан" (т.е. прощупан),
пытался поначалу сопротивляться, но потом решил "расслабиться и получить удовольствие".  ;D
Кажется, что все ОК.