Автор Тема: Нормальна ли разница в росте волос?  (Прочитано 5184 раз)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
Re: Нормальна ли разница в росте волос?
« Ответ #20 : January 26, 2010, 22,14:13 »
любой крысовод, у которого две и больше двух, скажет Вам, что разницы в содержании одной или двух абсолютно нет.
Не любой. Разница есть, когда, например, дело касается болезеней. Лечить одномоментно одну заболевшую крысь или две - разница в затратах ощутимая (если не одним и тем же заболеть умудрились).
Irker, а клеточка у вас и правда маловата. Гуляйте с малышом почаще. И ищите место для бОльшей клетки.  Посмотрите, может, можно уголок от чего ненужного освободить. ;) Мы, например, муз.центр отдали в добрые руки, чтобы дом для своих сиамчиков поставить ;D
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #21 : January 26, 2010, 22,28:08 »
Не любой. Разница есть, когда, например, дело касается болезеней. Лечить одномоментно одну заболевшую крысь или две - разница в затратах ощутимая (если не одним и тем же заболеть умудрились).
если всегда плясать от болезней, то и детей рожать людям вредно. они тоже знаете ли с детства болеют.
зачем тогда вобще заводить животное, если сразу думать о болезнях? любое животное может заболеть, и это потребует затрат. хоть одно, хоть десять. хоть рыбка, хоть крыска, хоть собачка и тыды по списку домашних животных.
речь идет о содержании, а не о болезни. я подразумеваю разные вещи, под этими двумя словами.
« Последнее редактирование: January 26, 2010, 22,30:21 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 26, 2010, 22,44:51 »
Лечение - часть содержания. Вне зависимости от того, что вы подразумеваете под этими словами. Вы высказали свое мнение от имени ВСЕХ крысоводов, держащих двух и более крыс. Я с Вашим утверждением не согласна и не вижу причин это скрывать.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #23 : January 26, 2010, 23,18:18 »
oblako_v_jubke, С одной стороны я с вами согласна: на лечение двух крыс денег уходит больше, чем на лечение одной. А с другой стороны: если нет подходящих условий содержания, клетка малюсенькая, крыса вынуждена жить одна, есть финансовые затруднения (а невозможность выделить деньги на лечение двух крыс- это и есть финансовое затруднение)... мож лучше вообще крыс не держать, а? Меня всегда удивляет факт, что люди, желающие завести питомца, пытаются буквально втиснуть его в свои более чем скромные возможности и при этом говорят "ну, что я могу сделать... только так, больше никак...."... а мож стоит подождать, пока сможешь дать зверю АДЕКВАТНЫЕ условия содержания, а уж потом кого-то заводить?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #24 : January 26, 2010, 23,18:53 »
Если мы говорим о вещах, о которых у нас совершенно разные понятия, то не вижу смысла продолжать обсуждение. :)
По мне так лечение должно стоять по умолчанию.
Наши фотки

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 26, 2010, 23,29:29 »
VaKa,ни в жизни не поверю, что все "старожилы" форума изначально идеально грамотно содержали своих зверьков. И естественно, на ошибки нужно указывать и подсказывать (именно подсказывать, а не набрасываться на человека), чего крысе может не хватать для счастья.  Но с фразой: "любой крысовод, у которого две и больше двух, скажет Вам, что разницы в содержании одной или двух абсолютно нет" я категорически не согласна. Зачем заведомо ложную информацию новичку выдавать, да еще и от имени всего сообщества?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : January 26, 2010, 23,42:27 »
Но с фразой: "любой крысовод, у которого две и больше двух, скажет Вам, что разницы в содержании одной или двух абсолютно нет" я категорически не согласна. Зачем заведомо ложную информацию новичку выдавать, да еще и от имени всего сообщества?
Ну, вообще речь там шла не о лечении, а о ошибках в содержании, страхе, риске и ещё чём-то, именно на это arvenl ответила, что разницы в содержании нет: что одна, что две.

И да, я могу подписаться: разницы в содержании нет. Единственная разница: я могу не бояться, что содержу неправильно свою крысу и лишаю её общения с себе подобными ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #27 : January 26, 2010, 23,48:15 »
хотела вежливо, думала угомонитесь. не хотите.
может не надо столько внимания уделять фразе "любой крысовод"? уж извините, что Вашу великую личность причислила ко многим! >:( если у Вас индивидуальные понятия, это Ваши трудности. прицепились к лечению и давай спорить.
найдите мне фразу человека, у которого больше одной, что содержать двух заметно сложнее, чем одну. может я действительно настолько не права и даже не подозреваю?!
по моему личному опыту и отзыву многих как на этом форуме, так и на других, содержание не отличается.
лечение есть лечение. даже дурак поймет, что при увеличении кол-ва животных, возможные траты на лечение увеличиваются автоматически. математика первого класса.
« Последнее редактирование: January 26, 2010, 23,49:46 от arvenl »
Наши фотки

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 26, 2010, 23,50:05 »
VaKa, видимо, мы оффтопим в чужой теме, не совсем друг друга понимая ;D С тем-то, что крысам лучше вдвоем я согласна. И к советам (хоть их топикстартер и не спрашивал) заводить приятеля присоединяюсь. Не согласна именно с утверждением об отсутсвии разницы в содержании.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #29 : January 26, 2010, 23,55:02 »
Не согласна именно с утверждением об отсутсвии разницы в содержании.
Тогда, если Вы так заботитесь о новичке, который будет неверно проинформирован, напишите разницу в содержании. очень интересно.
Наши фотки

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 26, 2010, 23,59:39 »
arvenl
Нет, не извиню. У моей великой личности больше одной крысы, и я с Вашим утверждением не согласна. Повторюсь - для меня лечение - неотъемлемая часть содержания. Уж позвольте мне право на собственное мнение, будьте столь любезны.
На этом общение с Вами прекращаю.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #31 : January 27, 2010, 00,04:12 »
 ;D
Наконец-то. Дошло, что речь о разном и спор неуместен.
Если Вы своих животных лечите _неотъемлемо_ изо дня в день, мне жаль Ваших животных. Бедняги... в них каждый день пихают лекарства...
В этом и есть разница содержания и лечения, одно происходит изо дня в день с момента появления животного в доме, другое лишь по надобности.
« Последнее редактирование: January 27, 2010, 00,05:52 от arvenl »
Наши фотки

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #32 : January 27, 2010, 00,15:04 »
Заметьте, что мы не спорим о необходимости заводить еще крысят. Но так уж получилось, наши желания иногда перевешивают здравый смысл. А если честно, когда возникло сильное желание завести крысенка, еще не было известно об огромной необходимости компании крыске. Это наше упущение.
Постараемся Мартина воспитать так,чтобы подселение прошло лучше... но к сожалению все-таки летом. Можно было бы завести крысенка и летом, и это было бы даже лучше. Но  увы что есть то есть и тогда это был бы уже не наш Мартин, а какой-то другой крыс.
Летом мы скорее всего съедем в более просторное помещение. Планируем расширение клеток, причем своими силами: рядом строй рынок - соберем большую клетку сами; сделаем/купим различные лесенки, канаты, гамаки.
если подселение (а мы думаю уже будем начитаны по этому вопросу) пройдет успешно - будут жить в одной просторной клетке.
Текущая клетка ПОКА (выделяю это слово, чтобы не наезжали) устраивает Мартина. Он лазит по ней и так и сяк =) правда лесенками пользоваться не любит (только на спуск) и лазит в основном вверх по решеткам клетки.

Гулять пускаем, правда пока боимся выпускать без контроля в комнату. В основном бегает по площади кровати=) Но чаще всего конечно старается тут же прибежать к нам и залезть к нам за шиворот или в рукав и отлежаться там=)

Не стоит так на нас набрасываться =) Советы мы воспринимаем, и будем учитывать. И уж тем более не стоит ссориться друг с другом ;)

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 27, 2010, 00,26:31 »
Эх, к сожалению, в деле подселения воспитание-то мало помогает. Тут гормоны бушуют и охрана территории. И к лету реально возрастет риск остаться Вам с двумя клетками. Я так жила. Было безумно жаль нашего одиночку, которому в свое время по дурости и незнанию не приобрели пару. И в сравнении с братишками, живущими вдвоем, он, конечно, был менее счастлив :(
А так - удачи Вам. У вас замечательный крысюк, пусть ему будет с Вами хорошо ;)

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #34 : January 27, 2010, 00,51:22 »
Разумеется, что крысы животные социальные и жить должны минимум парами. им так счастливее, комфортнее и тп. за ними при этом интереснее наблюдать и все такое. и конечно, хозяевам стоит позаботиться о друге)
но! я считаю, что разница в содержании есть. и не маленькая. особенно, если речь идет о содержании мальчиков. как минимум, это запах и количество мочи. соответственно, следует чаще проводить уборку, стирать гамаки, протирать полки. один может оказаться чистюлей, а второй жутким неряхой. к тому же, они будут перемечивать друг за другом диван и прочие места выгула.
я не могу сказать, что это ужасужас) но это нужно понимать и быть к этому готовой.
с тем, что лечение часто является неотъемлемой частью содержания, о которой следует позаботиться заранее, и рассчитать свои финансовые и временнЫе возможности, я согласна. и думаю, что действительно важно предупредить об этом новичка.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : January 27, 2010, 01,59:08 »
у меня сейчас в доме - случайным образом- 3 взрослых пацана. Не заметила я от них грязи и вони вообще, в отличие от своих 14 девок 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #36 : January 31, 2010, 12,25:27 »
Голова обрасла, но шерстка заметно на уровень различается с остальным телом, но думаю что сравняется позже=)
А так у нас растет замечательный белый красавец! Чему мы очень рады=)

Почему-то у меня подозрения, что все-таки не дабл рекс, а рекс... но пока доверюсь вам=)

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #37 : January 31, 2010, 13,09:03 »
Хочу и я немного сказать про пару для мальчишки - он же сейчас малыш, ребенок - ему товарищ по играм очень нужен, вы дружка ему при  всем своем желании не замените, а клеточка... ну, она у вас и для одного маленькая, здесь только один выход (если нет средств-возможности купить-сделать самому побольше) - побольше выгуливайте. И совсем необязательно пускать его на пол - гуляет по кровати - и замечательно, постелите на кровать старое покрывало, поставьте лоток, коробочку из под обуви как домик, трубу какую-нибудь, и пусть гуляет на просторе :)
Есть на форуме несколько тем, как сделать клеть самому - сразу скажу, что это не сложно и гораздо дешевле, чем покупать готовую. К тому же, можно сделать любые габариты и варианты внутреннего антуража.

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 31, 2010, 17,35:55 »
Irker, вот такой полулысый был наш Прошка http://rat.ru/forum/index.php?topic=30969.20 вся голова и спина полосой, потом оброс весь мягкой ровной шерсткой, мягче и тоньше обычной.
тут дальше фотки обрастания и результат конечный http://rat.ru/forum/index.php?topic=30969.40

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #39 : January 31, 2010, 17,40:29 »
Посмотрите эту темку, посравнивайте. http://rat.ru/forum/index.php?topic=34023.0
Может, и рекс. Но даблы отличаются тем, что в месяц у них лысеет именно головенка, а рексы лысеют со спины.