Автор Тема: Крысюк грызет и обрывает обои,можно ли его отучить?  (Прочитано 7498 раз)

australia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,мой Бусик на каждой прогулке отчаянно обрывает обои в моей сьемной квартире,из-за того,что нужно следовать за каждым его шагом(а это очень затруднительно),и следить,чтобы он не потянул очередную бумажку со стены,прогулки его становятся все короче.Он сидит в клетке скучает,а я без него сижу и тоже скучаю.Он у меня очень грызучий,уже изгрыз комплект постельного белья,одеяло,кисточки на подушках поотгрызал,наушники сгрыз,зарядку от телефона и др.С обоями сложнее и уследить и восстановить,он прямо здоровыми кусками отрывает,я понимаю,что это природа,но может кто-нибудь подскажет что-нибудь.Крыся я взяла уже большим,ему месяцев 7-8 сейчас,нашла здесь на форуме,его отдали в приют,живет у меня чуть больше месяца...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Отучить, думаю нельзя, можно попробовать отвлечь, например картонной коробкой, скомканным листом бумаги... Любят крыски погрызть ПХВ (гибкая, неломкая изоляция для проводов), корзинки из лозы.
Лучше крыс могут быть только крысы!

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
я своих болеелимение отучила провода грызть, но все равно приглядываю за ними. Грызля в сущности у меня одна остальные могут только за ней повторять.   
А отучила я просто как любую кошку или любое животное. Повышаешь голос на них когда они очередной пакостью занимаются и с грозным видом машишь пальшем nono.  Если не понимает тресну (не сильно, но ощутимо ) что бы понимали, что нельзя этого делать. Так что если пакасть повторяется, мне теперь достаточно повысить голос и покочать пальцем. Сразу осидает и делает вид что не приделах.. Забавно смотриться  ;D 
Но все же я думаю к каждой крысе свой подход. Так что собирайте полезные советы и эксперементируйте :) все же крысы не глупые, понимают  ;)

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мне видимо повезло... мои грызут только футболки жены и диван  ;D  первое не жалко а второе уже поздно жалеть :)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Мы в свое время (правда это было почти 15 лет назад) с проблемой обоев боролись так. Излюбленные грызельные места побрызгали духами. Все. Больше нигде и ничего на зуб не пробавал.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

australia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,попробую все способы)))))))

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
На счет треснуть - большие сомнения (как ударить крысу? не представляю).
Но есть проверенный способ: когда крыса делает что-то неправильное с точки зрения хозяина, надо брызнуть на нее из пульвелизатора.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
надо брызнуть на нее из пульвелизатора.

Насчет ударить - согласна на 100%!!!
А насчет пулевилизатора - у меня сейчас обитает милое исключение, которое от него (любая струя) просто тащится. При этом мыться - терпеть не может.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Ключевое слово - "исключение". ;D
Остальные наверняка воспринимают без восторга.

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мазала чесноком особо любимые места. но как оно помогло сказать трудно. Щас  на стене вокруг клетки висит одеяло - и ковер, и от холода защита и обо не жрут.

Да, хата тоже съемная.

повышения голоса хватает ровно на 10 минут пока он дойдет обратно из того угла в котрый сбрился к месту преступления
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
И у меня грызуны грызунские! ::) Уже надгрызли обои над диваном shuffle Да что там обои(хотя я плохо переношу ободранный вид)-они меня надгрызли! Один залез на голову и впился коготками, а другой в это время манжет на велюровом костюме прогрыз. А вчера заметила дырку на халатике:прямо на мне и прогрызли грызуны! Я на прогулку приношу салфетки, тетрадку отдала на сгрызение, плед грызут. Крысы до этих пушистых гангстеров хоть и грызли кой-чего- но не на живой же хозяйке! ::) ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

tash

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
расслабьтесь, меня за глаз раз укусили... ну почти, успела отпрыгнуть так что только царапина осталась  на нижнем веке. Мальчик хотел попробовать тушь для ресниц на вкус все то :)
We can stay together in our minds
Feel you like a river
never dies
[Шуфря, Натс, Немо, Ромео]

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лучший способ наказания - перевернуть на спину и подержать. Как правило, крыски быстро понимают, что нельзя.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Лучший способ наказания - перевернуть на спину и подержать. Как правило, крыски быстро понимают, что нельзя.
Я так и делал , не помогло. Всё равно ЗиЗи Топ и Зорро обдирали обои , но не на каждой прогулке. А вот Оська, вообще, ничего не грыз и свободно гулял по всей квартире.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои парни обои обгрызали с самого первого дня, чтобы прикрыть свои какушки. Переносные туалеты не заценили. Объедали бы и по сей день, да все уже ободрали. Это первые крысы за 9 лет - такие неравнодушные к обоям. Отучить не получилось. :(
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
я своих болеелимение отучила провода грызть, но все равно приглядываю за ними. Грызля в сущности у меня одна остальные могут только за ней повторять.   
А отучила я просто как любую кошку или любое животное. Повышаешь голос на них когда они очередной пакостью занимаются и с грозным видом машишь пальшем nono.  Если не понимает тресну (не сильно, но ощутимо ) что бы понимали, что нельзя этого делать. Так что если пакасть повторяется, мне теперь достаточно повысить голос и покочать пальцем. Сразу осидает и делает вид что не приделах.. Забавно смотриться  ;D 
Но все же я думаю к каждой крысе свой подход. Так что собирайте полезные советы и эксперементируйте :) все же крысы не глупые, понимают  ;)

+1

Ничего плохого в волшебном пенделе не вижу, речь же не о том, чтоб крыс или каких-то других животных бить.
Пульвелизатор тоже отличная вещь. Мои вообще приучены мыться, но струю из пульвелизатора очень не любят, наверно срабатывает эффект неожиданности.  :P
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

GolS

• Гость
      Мне кажется пульверизатор, как  воспитательное средство  штука спорная. Крысы не собаки, наверно, и всё же животные во многом схожие
Использовать для наказания то, что должно ассоциироваться с приятным (вода в частности) я больше не стала бы. Рассказываю почему, на примере с собакой:
     Отучали лаять под дверью с помощью этого пульверизатора -  оказалось единственное убедительное средство (хватило двух-трех раз). В последствии достаточно было просто протянуть руку к бутылке. Потом пришло время для посещений ветеринара... Столы там, как оказалось, обрабатывают с его же помощью. Однажды я попросила подождать, не трогать пульверизатор - на меня посмотрели  :o как на психопатку, а собака каждый раз получала дополнительный стресс. А ведь крысе может быть достаточно одного звука. Или не так? Ну, бельё мы, вероятно, не гладим рядом с крысами, а поливка цветов или  там улиток  :D, если кто в той же комнате пользует...?

и ещё перевороты на спину. Мне, правда, не приходилось свою крысу наказывать или ругать и это принималось радостно, исключительно как игра. Удерживать на спине - этот прием не используется ветами? он не усилит стресс, когда мог бы чуть сгладить? Или я снова утрирую  :-X... ? Но Они же такие нежные, такие, такие.... Rattik rsurp rwink  :-*
Ну подумаешь обои - стены можно и покрасить, лишнее убрать и жить в мире и согласии   ;D

Вот детям на стену лист ватмана прикрепляют, чтоб там малевали, взрослым –на домах, в подъездах доски, чтоб объявления не лепили где попало. Может и крысам прицепить как-нибудь тех же обоев остатки, салфетки, рулон с полотенцами бумажными?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какой смысл сравнивать крысу с собакой?
Нормальный ветеринар может зафиксировать любое животное, успокоить и т.д.
А когда крысы (или другие домашние животные с интеллектом) везде гадят, грызут, издеваются над собратьями или хозяином, то это недоработки в воспитании, хуже от этого обоим сторонам.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

GolS

• Гость
    И те и другие понимают слово "нельзя", реагируют на тон, повышение голоса - есть же общие психологические моменты. Я просто понять пытаюсь, может быть готовлюсь к тому, что и меня будут гадить и издеваться  :). Если собаку не рекомендуется шлёпать рукой, или поводком, т.к. первое должно ассоциироваться только с лаской а второе с прогулкой, может и крыса способна на подобное мышление и восприятие?
    А пшики пульверизатора не относящиеся к  плохому поведению, в другое время, думаете её не испугают?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
GolS, причем тут собаки?

8-905-531-49-39