Автор Тема: Крысюк грызет и обрывает обои,можно ли его отучить?  (Прочитано 7479 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучший способ наказания - перевернуть на спину и подержать. Как правило, крыски быстро понимают, что нельзя.
Да с чего бы это?
Труса итак можно "задавить" только окриком ил просто любым резким звуком или внезапным шумом. А лучший способ наказания ну никак не выдрать за шкирку/переворот на спинку/подуть в харю /побрызгать водой.
Крысы такие же стайные звери, как собаки и лошади. Так?
И умны настолько же!
Достаточно несколько раз резго гавкнуть  _НЕЛЬЗЯ! и хлопнуть газетой по заду (естественно "серьезность" газетиы должна быть  меньше, чем для собачки).
Через небольшой отрезок времени крыс поймёт, что за звуком   _нельзя!!_   он получит по заду.
Вместо   _НЕЛЬЗЯ_ можно  хлопок ладошками или любое коротко еслово.
Мои реагируют даже на   резкосканаое  _ТИГРЫ!!_  или  _ ЯВСЁВИЖУ_
У меня мальчики настолько оборзели, что ори на них хоть оборись и усрись, они будут делать то, что ИМ охота. Они привыкли, что они лучшие, главные и они имеют право на всё.
Но тем не менее, есть звуки, на которые они все же реагируют. Это не чихи, не прыжки не громкий смех друзей в доме.
Как и у собак, звук должен сопровождаться действием: Звук, 3,14здюли... следовательно неприятности.
Все просто ;) и они отлично понимают все и никому нек охоа приключений на свой родненький задочек
Полагаю нада вобще вынести тему про послушание/воспитание  в отдельную веточку форума
Posted on: Январь 30, 2010, 09,09:28
australia, и еще: провода он будет жрать в любом случае, если вы не видите.
Ну а постельное бельё...
 что ж либо УБИРАЙТЕ постель. либо привыкайте к креативу. Еще скажу по секрету, они еще в тихаря и пассать на него обожают, от чего могут быть такие неприятности у аллергиков (уж поверьте аалергику с многлетним стажем в том числе и крысовладения ;))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

GolS

• Гость