Автор Тема: Кошкофилы против крыс  (Прочитано 8329 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Кошкофилы против крыс
« : January 27, 2010, 23,34:02 »
Офф: у меня с компом глобальный трабл. Появлюсь через неделю, сейчсас с другого компа зашел.

Уже второй день правильная часть ЖЖ отмечает, что годовшина освобождения Ленинграда, а Освенцима -- это вовсе не главное. (тут все просто: попытки заявить т.н. холокост _главной_ трагедией ВОВ означают автоматом принижение подвига России (СССР), того же блокадного Ленинграда и т.д.).
Не обращал особого внимания, тем более, что интенчивность была невысокой -- где-то дециподрабинек, не больше.

И вдруг наткнулся на пост, который, собственно, идеологического значения не имеет, почему и не понятно, зачем _так_ врать?

http://ya-parazit.livejournal.com/249049.html
"В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками..."
Вы себе это представляете?
В _голодающем_ городе -- полчища крыс, ага. Вообще-то они очень даже регулируют свою численность в зависимости от кормовой базы.
Ну а "трамвай не может переехать крыс" и "танковая бригада гоняется за крысами" -- это уже вообще надо обладать больным воображением.

Далее вообще сюрреализм -- "было принято решение доставить в Ленинград кошек о том, что в апреле 1943 года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами. Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город."
Погуглил -- везде источник имеет в основе один и тот же текст (фиг поймешь, кто у кого списывал), и авторитетная такая ссылка -- "в своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала".

Помните, я как-то писал (в частности), что те, кто ратует за уничтожение _всех_ собак в городе в подавляющем большистве своем -- кошатники?
Вообще, как-то оформляется мысль, еще не проработанная. Разумеется, есть и адекватные владельцы котов (как и других животных).
Но если говоить именно об неадеквате, причем распространенном (змей и т.п. все же редко держат, хотя у хозяев рептилий, которых кормят живыми теплокровными, неоспоримое первенство), то ИМХО самые неадекватные -- это именно кошатники.
Доказетльной базы нет и не факт, что озабочусь когда-нибудь, но личное впечателение именно такое.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Кошкофилы против крыс
« Ответ #1 : January 27, 2010, 23,39:25 »
Где такую траву дают? Да будь там крысы в таком количестве, их бы на мясо ловили.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : January 27, 2010, 23,45:35 »
Апрель 43-го. 4 вагона кошек плывут по Ладоге, раздвигая льды, в оголодавший город. Они не знают, что танки и трамваи уже задавили всех крыс и их тушки давно переварены блокадниками.
Триллер!
Как будто кто-то стал бы столь необходимый транспорт забивать кошками, а не продуктами, медикаментами, оружием и снарядами.
« Последнее редактирование: January 27, 2010, 23,48:50 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : January 27, 2010, 23,58:12 »
Все в порядке! Эти 4 вагона кошек наверняка были съедены! И полчища крыс, от них не пострадали. Интересно, когда такая информация в Сети появилась? Обычно обострения - весной и осенью.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #4 : January 28, 2010, 00,02:40 »
Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. Каждый из них имеет паспорт с фотографией и считается высококвалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от грызунов
???   icon_lol icon_lol

Всех кошек сожрали, а полчища крыс значит не съедобными оказались....  icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #5 : January 28, 2010, 00,40:36 »
 icon_lol вообще-то в голодном Ленинграде и крыс не было... Кому-то в глюках привидилось
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #6 : January 28, 2010, 00,51:10 »
Это было задумано хитрющими фашиссскими генералами. Они долго-долго сидели и голову ломали, а как нам одолеть этот проклятый Ленинград? И еды у них нет, и боеприпасов не хватает, горючего для танков мало, а всё стоят, проклятые! Тогда придумал самый хитрый фашисский генерал, как одолеть Ленинград и ленинградцев. Он ведь самый хитрый был. "А давайте, говорит, отловим всех крыс в Германии и на прилегающих к ней территориях и и запустим их в Ленинград под видом гуманитарной помощи! Типа: мы вам тут вкусненького прислали! Крысы начнут всю еду доедать, всё оптоволокно погрызут и оставят блокадный Ленинград без интернета, чтобы не могли ленинградцы по сетке с москвичами резаться. И придётся тогда с передовой снимать войска, погонят назад в город с невского пятачка красноармейцев, и для танков последнее горючее отдадут, чтобы крыс давить, а самые последние патроны тоже на крыс израсходуют. Вот тогда полчища фашиссские войдут в город безнаказанно.....

Навеяло просмотром мультфильма "Первый отряд" в смеси с информацией от Варракса........
« Последнее редактирование: January 28, 2010, 00,53:20 от zanuuda »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 28, 2010, 01,15:32 »
А я вот слышал противоположное.Крысы прознав про блокаду заранее,большими полчищами устремлялись из города по железной дороге.Так сказать исход с тонущего карабля...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #8 : January 28, 2010, 01,51:28 »
Крысы в блокадном Ленинграде были. И действительно грызли немногочисленные запасы провианта, хранящегося кое как. Для поднятия морального духа жителям Ленинграда надо было одолеть хоть какого то врага. Крысы стали таким врагом. Козлом отпущения. Кошек действительно присылали. И это было необходимо не столько для борьбы с крысами (крыс, кстати, тоже поели зимой 41-42), сколько для поднятия духа. "Ленинградцы, к вам помощь пришла!" - это был, пожалуй, наибольший эффект от того мероприятия. Каждому человеку хотелось верить, что о нём помнят и даже персональную киску предоставят. Чтобы каждый мог себя почувствовать вооружённым защитником, могущим противостоять грозному врагу. Пусть врагу в виде крысы. И чтобы меньше обращали внимания на то, что в Смольный поставлялись даже экзотические фрукты. Кстати, бадаевские продовольственные склады были разбомблены в первый день блокады, они сгорели от попадания зажигательных бомб. Потому, что плохо была организована служба противодействия "зажигалкам" и противопожарная служба. Их можно было спасти. Хотя, по большому счёту, они не слишком бы помогла, там был трёхдневный  запас муки и сахара.
Приходилось слышать и про крыс, убегающих из города. Документальных подтверждений не встречал, но это вполне могло быть. Ведь при бомбёжках и артобстрелах крысам ещё как достаётся, они вибрацию земли хорошо чувствуют.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #9 : January 28, 2010, 02,32:34 »
Там уже признались, что это типа городская легенда.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2010, 02,42:32 »
Но продолжают на полном серьёзе писать про дикие темпы размножения.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : January 28, 2010, 08,23:56 »
отсыпьте трошки!крепкий табачок!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : January 28, 2010, 09,16:00 »
 ;D ;D ;D да... маразм крепчал...

Мне бабушка рассказывала, что в осажденном Ленинграде животных не было вообще. Даже голубей.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 28, 2010, 09,51:25 »
Редкостный бред, давно такого не читала!  lad358
Ну, мало ли кто, как и о чём и как бредит в Ж@пной Жужжалке... Источник информации тот ещё.

Зато вот вывод буквально потряс моё воображение!

Но если говоить именно об неадеквате, причем распространенном (змей и т.п. все же редко держат, хотя у хозяев рептилий, которых кормят живыми теплокровными, неоспоримое первенство), то ИМХО самые неадекватные -- это именно кошатники.

Очень, очень оригинально и неожиданно. ;D
Можно с этого момента подробнее? И что же в нас неадекватного?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #14 : January 28, 2010, 10,26:41 »
Можно с этого момента подробнее? И что же в нас неадекватного?
А у нас тут просто есть процент крысофилов, по совместительству являющихся кошкофобами  ;D Им кошки по ночам снятся и спать спокойно не дают  ;D

Вообще, конечно, подозреваю, что в блокадном городе на крыс не то чтобы молились, но как хорошее дополнение к пайку явно рассмотривали - имхо, но лучше уж пасюка кушать (если поймать получится), чем человечину  ::) А вагоны с кошками или миф, или действительно - "показательная забота о населении".

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 28, 2010, 10,41:17 »
Наверное, среди любителей животных много кошатников, не знаю статистику, но наверное большой процент :)) И среди психов, являющихся любителями животных, так же получится, что многие любят именно кошек.
[Мася], [Мушонок]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 28, 2010, 11,05:09 »
Daarj_McRattus, а разумное объяснение! Просто выборка больше...

А у нас тут просто есть процент крысофилов, по совместительству являющихся кошкофобами  ;D

Забавно... а я вот совмещаю. У меня крысы, кошки и маленькая цоппачка.

Уж не знаю, как насчёт крыс,  а вагоны с кошками - это такое дополнение к пайку! Чем не кролики...  У нас аспирантка в рыжей шубке пришла. Я спросила её, кролик ли это (уж больно на мою кошку Басю похоже было), а она мне ответила, что нет, кошки... 

Кстати, мне щас сказали, что кошек любят в основном тётки, а они, дескать,  менее адекватны, чем дядьки, да ещё со своей логикой. Надо ли говорить, что сказал это мужчина? :)
Плюша. Шельма.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 28, 2010, 12,58:42 »
Ноги у "впечатления" про бОльшую неадекватность кошатников растут, видимо, из того факта, что полоумные бабки, разводящие в квартире хз что, чаще вроде бы действительно по кошечкам специализируются.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 28, 2010, 13,15:22 »
Ноги у "впечатления" про бОльшую неадекватность кошатников растут, видимо, из того факта, что полоумные бабки, разводящие в квартире хз что, чаще вроде бы действительно по кошечкам специализируются.

Ха. Если рассказать по  зомбоящику телевизору хотя бы про несколько человек с нашего форума, и показать их крыс... 

Мне вот на работе сказали, что такое количество крыс ненормально. Типа, выйди на улицу и у любого спроси, и любой тебе скажет. Когда я заикнулась про форум, мне сказали: "Вы там все маньяки!"  ;D
Плюша. Шельма.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 28, 2010, 13,44:50 »
Наши крысы кому-то мешают? Нет. Соседи чаще всего даже не знают, что в доме крысы есть. А 20-30-40 и даже больше кошек в квартире у такой бабки - таки реально проблема соседей. Воняет-с.