Автор Тема: Сэр Тотолтон и сэр Коколтон, а теперь - Мыш  (Прочитано 57870 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Сэр Тотолтон и сэр Коколтон
« Ответ #120 : April 12, 2011, 23,34:21 »
Как печально вот это неумолимое старение...
Лапочки такие слабенькие, их, наверно, массировать надо?

Меня всегда поражало, насколько эмоции хорошо читаются на этих милых мордочках, - вон с какой любовью и тревогой Тотоша смотрит на Кокошу. И с гордостью: "Вот у меня какой красивый друг! Никому не дам его в обиду!"

Нашла статью Польшковой (Грызландия, №04(10), 2007, стр.22-25), выдержка оттуда:

"Шоколад - хорошее лакомство в небольших количествах, особенно для крыс с заболеванием бронхо-легочной системы. Он обладает способностью расширять бронхи, плюс это источник энергии и эндорфинов - гормонов счастья".

Ну, наверно, не плитка за 3 копейки на машинном масле, а действительно тот, где мало жиров и больше какао...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #121 : April 16, 2011, 14,58:22 »
Леночка, спасибо большое за совет! Уже такое встретила недавно, конечно, куплю черный, максимально приближенный к настоящему.

Вот  теперешняя резиденция наших  сэров преклонного возраста  Тотолтона и Коколтона  с лесенками, чтобы взобраться на тумбочку в клеть, но чаще они тусуются теперь в домике-коробке.

Установка поилки вне клети тоже была вопросом - решили. На дне пачки из-под сока - насыпаны морские камешки для устойчивости.
Маленькая клеть - это ингалятор для Тоши, он - хронический хрюкальщик.
Иногда они всё же взбираются в клеть, но только в нижнюю часть, поэтому и туда кладу немного еды.
Старость - не радость... Но жизнь продолжается.
А ночью я сплю с ними на второй выдвижной половинке дивана, вернее, не совсем сплю, а мы общаемся, почесываемся зубной щеточкой, секретничаем на ушко - днём-то особо некогда.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : April 16, 2011, 16,49:29 »
Уютная резиденция!
У вас сэры чудесные, так нежно друг к другу относятся :) А крыски в таком возрасте и правда особенное... Такое взаимопонимание устанавливается с ними, крысу уже просто чувствуешь, как саму себя. Только грустно, что время летит так быстро... Зато с ними начинаешь радоваться каждому дню, а это дорогого стоит.
Надеюсь, шоколад им понравится) Я своему пробовала дать крошечку наилучшего темного шоколада, так он нос воротит. А остальные крысы любили (но, конечно, редко им это лакомство доставалось).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : April 17, 2011, 16,54:14 »
Марина, +1000!!!
Вчера купили черный с макс. содержанием какао - уж на что я к шоколаду равнодушна, но тут такой вкуснятин!!!
А сэры взяли в рот, помусолили и выплюнули >:( Я им полчаса читала лекцию о пользе такого ества для них, хронико-бронхиков. Потом сама лизнула кусочек и опять предложила.
Коша вяло пожамкал, но проглотил, а Тотолтон в руках подержал, и подальше, под тряпочку заховал. чтобы меня не обидеть. А щеку мне потом вылизал, мол, не расстраивайся, я тебя и без шоколада люблю. :-*
Вот таки справи.
Крыски - дети фей.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : April 17, 2011, 17,39:34 »
Вежливые:) Истинные джентльмены!
Тоже замечала за своими крысами - берут, чтобы не обидеть... а сами потихоньку выбрасывают)
А еще бывает, что совсем невежливо возвращают кусочки прямо в руки - не, не буду, ешь сама! Мне недавно так ломтик огурца вернули))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : April 26, 2011, 17,47:38 »
Да, Марин, точно! Так забавно иногда прямо своей лапой тебе в руки и отдают кусок. не пришедшийся ко двору.
Сегодня ночью сажала Тошуню в ингалятор ( частенько так бывает), подошла к окну - на часах половина четвертого, самая глухая ночь.
Редко-редко видны светящиеся окошечки. У меня 15-й этаж - далеко видать. Вот, думаю, кто ж не спит? Может, ребятёнок маленький, или кто-то просто засиделся, а может, проблема у людей, болеет кто-то?
А потом думаю - а вот кто-то так видит моё окошко и, даже в голову не возьмет, что тут болеет... крысик. Вот такие ночные наблюдения с 15-го этажа.
Крыски - дети фей.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #126 : April 26, 2011, 18,38:22 »
"Вот опять окно, где опять не спят..."
Эх, Тошуня... Да ведь он тоже, считай, маленький ребенок. Хоть и старичок.  :-*
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : April 28, 2011, 04,02:42 »
да... людям, не любящим крыс, трудно даже представить себе, что для нас нормально не спать ночь, если болеет маленький зверь.
Дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : April 28, 2011, 11,30:51 »
 Cегодня в 7 утра обнаруживаем, что нет шприцев. Мчусь в аптеку (благо, под домом круглосуточная). Прошу четыре (!!!) упаковки инсулинок. Частенько там как-то странненько смотрят – но я говорю: «Это маленькому животному много уколов разных.» Обычный следующий вопрос : «Какому?»
Я, с непременной гордостью: «Крыске, даже двоим!» и быренько ухожу, волоча шлейф собственной гордости ;D
Крыски - дети фей.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : April 28, 2011, 12,28:35 »
Шприцы - да, отдельная история, смотрят весьма подозрительно, но продают без комментариев. А вот лекарства... как-то не хотели продавать сумамед детский без рецепта. Я не призналась, что прошу его для крысы, сказала - для котенка. Смалодушничала, вернее, поосторожничала, т.к. решила, что продавщица больной кошечке больше посочувствует. Так и вышло... Интересно, если бы я тогда сказала правду...)
Дневничок

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : April 29, 2011, 19,59:24 »
Ой, а у меня про Сумамед вообще была смешная история. Мне продавщица давай вопросы задавать: какой вес ребенка, какой возраст - хотела узнать, какой сумамед и нужен ли мне?
Я стою и думаю, если сказать "210 грамм", мне психушку вызовут или нет?  ;D

А шприцы нормально продают вроде пока. Правда, когда спросила раствор Рингера, вытаращили глаза и спросили, что это.

Какие у вас апартаменты сногшибательные, кстати!

И... поправляйтесь там поскорее, не болейте.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #131 : April 29, 2011, 21,30:55 »
Ира, а однократного потрясения от услышанного не хватило аптекарям, чтобы запомнить тебя надо-олго?  ;)
Типа "А-а, это та самая, у которой крысы..."  ;D

А вот у нас в аптеке так провизоры вышколены, что лишних вопросов не задают. Я тоже всегда говорю, что для животного (в надежде купить меньшую дозировку или меньшее кол-во), но никто не спрашивает подробностей. Даже жалко  ;D

Зато в зоомаге меня знают. Как "ту самую, которая сама делает крысам уколы"  ;D

Как сэрики переносят уколы? Терпят? Или все же ругаются чуть-чуть? Здоровья им, и всем вам - терпения...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #132 : April 29, 2011, 22,02:28 »
у меня сынуле /14лет/ продают и преднизолон и шприцы преспокойно в паре соседних аптек и еще спрашивают- /что опять крысы болеют/?   icon_lol
выдрессировал, блин ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 01, 2011, 02,01:29 »
Девочки, спасибо вам за поддержку, очень хорошо вот так прочесть, и понять. что твою беду разделяют еще незнакомые, вернее, знакомые и далёкие . но такие близкие люди.
Лен, уколы сэры переносят неплохо. Тошуня как-то всегда спокойно переносил, даже в/м, а уж подкожные так и не замечает. Да у него сейчас церебрум раз в 3 дня. Сейчас мы купили вообще 30-ки (это 30 ед. от 100-к), там иголка - как комариное жало, просто нечуственная, я на себе попробовала.
Кошуня раньше как-то возмущался, но сейчас у него нет сил.
Перешли уже на 0,1 преднизолона 2 р в день и еще 2 р в день по 0,1 сульфокамфокаина. Вчера больше часа держала его вертикально, даже чуть растянув в длину, сидели вечером на балконе, я ему песенку напевала тихо-тихо, шепотом. а он как-то так спокойно затих. дремал... Кто б со стороны посмотрел...
Коша сейчас ищет всё край поверхности любой, чтобы головушку свесить, тяжело ему, сонечку моему...
Самое трудное для меня сейчас задание - утвердиться, что мы всё делаем для его блага, а не мучаем его лишний раз. Гоню, гоню это из головы.
И еще надо бы вбить в мозг - Ира, ты САМА приняла решение всего лишь на два с небольшим года радости, ты всё знала...
Тоша - теперь постояннохрюкающий хроник. Звук идет круглосуточно. Все мыслимые и немыслимые схемы АБ мы уже прокололи. кушает и ведет себя обычно. лапоньки отказыфвают задние, но это ж другвая опера. Честно говоря, вот всё не решаюсь и его перевести на преднизолон. Не знаю, но мне кажется, что ему хрюки не мешают как-то... раз или два р. в день сажаю его в мал. клеть для ингаляции, аодышит. вроде чуток затихает. У него как-то это носовые звуки больше. Капаю иногда пиносол, может и неправильно делаю... Кроме преднзолона нам вет уже и не рекомендует ничего.
Крыски - дети фей.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #134 : May 01, 2011, 02,29:00 »
ты САМА приняла решение всего лишь на два с небольшим года радости, ты всё знала...
Думаю, эту фразу многие из крысоводов твердят как мантру каждый раз, когда видят старение очередного зверя...Только разве ж от этого легче? :-\

Выгул уютный, да :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : May 01, 2011, 04,43:23 »
Думаю, эту фразу многие из крысоводов твердят как мантру каждый раз, когда видят старение очередного зверя...Только разве ж от этого легче? :-\

иногда. иногда хоть и больно, но легче...
"Не бросай меня только потому, что я могу быть с Тобой так мало. Не бросай потому, что я могу покинуть Тебя от болезни. Не бросай потому, что у меня есть плохие повадки.
Моя жизнь коротка, но пока в ней есть Ты – она самая длинная и самая лучшая."
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=715
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : May 01, 2011, 04,56:00 »
хорошо написано.
крысы умеют любить. И нас этому учат...
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #137 : May 01, 2011, 14,52:01 »
Runa опять довела до слез :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 01, 2011, 14,58:46 »
Runa опять довела до слез :(

иногда лучше поплакать, чем в себе все держать...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #139 : May 01, 2011, 15,15:08 »
Ира, мне тоже кажется, что преднизолон надо вводить, если ухудшение заметное, а пока есть стабильность - не стоит...
А пиносол, может, не закапывать, а просто около носика мазнуть? Эфирные масла все равно будут работать, а закапывая, как бы носовые ходы вообще не перекрыть, там надо-то каплю...

У меня девочка одна, Маша, всю жизнь пугающе громко  храпела носом, а прожила почти 3 года, умерла от опухоли. Но мы регулярно слушали легкие, они чистые были. Это я к тому, что нос сам по себе не самое страшное, но вот легкие у вас поражены, а здесь в этом возрасте, наверно, только поддерживающее лечение возможно, вряд ли легкие вернутся в первоначальное здоровое состояние  :-\