Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32045 раз)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Владелицы длинных волос! Поделитесь, пожалуйста, насколько сложно вам с длинными волосами и какого рода эти сложности? Как ухаживаете? Как часто подстригаете концы? Нужно ли мучится с укладкой? Какие-нибудь особенные секреты, которых не жалко? Вообщем всё, что считаете нужным сказать - буду очень признательна.

И было бы вообще отлично, если бы у вас был опыт и с длинными волосами, и с недлинными - с какими жить вам было проще?

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #1 : February 04, 2010, 16,19:37 »
Мне легче жить с короткими волосами до плеч.Косу увы не заплести,но я нашу обручи и нормально.Укладки лично я не какой не делаю,у меня только волосы подстригнуты в виде лесенки.И так получается что они очень интересно выглядят и укладка в принцепе не нужна.Ну а если кто то не хочет что не разлетались в разные стороны тогда можно уложить и ступенки буду т.е. кончики завиватся к лицу а не от лица. :)
Длиные волосы однозначно не нравются.Мне с ними не удобно.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #2 : February 04, 2010, 16,41:28 »
а длинные для вас - это какие? прям до пояса?
просто мои в салоне тоже за длинные считают. у меня где-то ближе к концу лопаток.
мне нравятся длинные. с моими фантазиями другие нельзя. потому что я люблю часто менять цвет, люблю по-разному стрижки делать. с короткими особо не наделаешься.
сложностей никаких особо не испытываю. у меня больше сложности в том, что они у меня от природы кудрявые, и мне их нужно постоянно выпрямлять, это где-то минут 40 занимает.
маски делаю раз в две недели. но не сама, а покупаю разные пробую.
еще, чтобы лучше расчесывались, пользуюсь (уже наверно года 2-3) "Глиз Куром" спреем. очень хороший. и волосы к нему не привыкают.
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #3 : February 04, 2010, 16,49:44 »
У меня сейчас тоже волосы до лопаток.Но хочется их подстричь и ещё раз сделать ступенки.
П.с. я спреем для волос тоже пользуюсь,хорошо расчесываютсяволосы потом и пушистые.А то у меня волосы жирного типа,так бывает побрызгаешь и немного лучше.
Гамаки для крыс!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : February 04, 2010, 16,58:52 »
Ща я вам нарасскажу!
Поскольку у меня длинноволосая собачня, то тему волос и ухода за ними раскрыть могу. Прежде чем что-то на собаке испытывать, применяю на себе. icon_lol
Не пренебрегайте никогда бальзами и кондиционерами - волосы будут чувствовать себя более здоровыми и расти бешенными темпами.
Есть еще всякие средства несмываемые по уходу за волосами - тоже средство прекрасное, волосы мигом отзываются.
На длинных волосах под расческу действительно очень хорошо работают Глискуровские спреи (самый лучший розовый, желтый нравится меньше).
Ну и масочки!
Еще.. если сушите волосы феном, то чтобы нагрузка на волосы была чуть меньше, можно перед сушкой делать тюрбан (самый лучший вариант - тюрбан из полотенца на основе микрофибры - влагу вбирает во много раз больше), давая лишней влаге впитаться. Тогда воздействие горячим воздухом на волосы будет меньше. Ну и расстояние от фена до волос лучше не делать маленьким.
Вообще само по себе сечение волос - от сухости воздуха и от воздействия на волосы горячим воздухом. Если все это как-то устранить или свести к минимуму, то сечение можно сильно сократить.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 04, 2010, 17,09:28 »
У меня волосы чуть ниже лопаток, подстрижены каскадом, т.к. проще придать объем (у меня очень тонкие волосы).
Из трудностей:
1. На ночь, дома приходится собирать их в хвост, иначе лезут во все места
2. При ношении одежды с горлышком образуются жуткие колтуны в местах трения волос о свитер. Расчесать это очень проблемно и больно!
3. Зимой мои волосы безумно электризуются и начинают прилипать к лицу - бесит
4. Летом - потеющая шея и желание собрать волосы в хвост

Раз в неделю делаю маску из ампулы. Волосы после нее просто обалденные и расчесываются легко.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 04, 2010, 17,15:36 »
Несколько раз в течение жизни отпускала длинные волосы, и потом с облегчением от них избавлялась!
Плюсы длинных - разнообразность причесок, медленнее пачкаются (имхо), нет нужды укладываться каждый раз - если надо быстро собраться, можно и косу сделать, а уж если послушные волосы, то и просто расчесать и идти :)) , не так критичен момент отрастания волос - я сейчас вся лохматая как чёрт, и не могу добраться до парикмахерской :-[
[Мася], [Мушонок]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : February 04, 2010, 17,51:22 »
Аналогично. С третьего класса по 8-й ходила с косой, т.к. мама была против остригания. Мечтала о модной стрижке ))) И потом в течение жизни несколько раз отращивала и остригала коротко. Вот перед последней стрижкой

Мне проще с короткими. Несколько причин: волосы густые, жесткие, коса очень толстая, носить тяжело, после мытья долго сохнут, так, что б вымыл и высохли - никак. А фен я не люблю. Так что длинную как раз разнообразить не удается, никак их не закрепить на голове, только если серьезно в салоне сидеть - я их вес и объем не одолеваю...
Просто иногда нападает желания *тряхнуть гривой* )))
Короткие у меня фигово укладываются из-за жесткости и собственных каких-то заломов (типа недоделанная кудрявость) - поэтому важна именно стрижка. Остригаюсь радикально обычно, потом потихоньку отращиваю, делая по ходу все более длинные стрижки. Вот сейчас находилась с пацанской, хочу сессун с челкой клином ))) Ностальгия )))
« Последнее редактирование: February 04, 2010, 17,53:05 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : February 04, 2010, 18,16:04 »
проще было с недлинными. Под мальчика ходила даже постриженная-изобразил укладку рукой за пару минут, и готово...но локоны до попы, имхо, стоят мороки-чувствуешь себя просто шикарно, сейчас, правда, до каре укорачиваю...хочется просто, лет 6 уже с длинными проходила. Укладка...ну у меня из-за специфики работы укладка обычно "хвостик"...а так-все что угодно, впрочем, просто ухоженные распущенные волосы смотрятся тоже супер)

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #9 : February 04, 2010, 18,18:32 »
а мне проще с длинными. в косичку заплела и болтается там - ни укладки не надо, и вообще не мешает совсем. на ночь косу оставляю, так что утром причесаться две минуты занимает
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 04, 2010, 18,22:53 »
а длинные для вас - это какие? прям до пояса?
просто мои в салоне тоже за длинные считают. у меня где-то ближе к концу лопаток.

Для меня длинные - вот как у tilli на фото например. Ближе к концу лопаток - тоже скорее длинные  :) (у самой волосы по плечи).

Плюсы длинных - разнообразность причесок, медленнее пачкаются (имхо), нет нужды укладываться каждый раз - если надо быстро собраться, можно и косу сделать, а уж если послушные волосы, то и просто расчесать и идти :)) , не так критичен момент отрастания волос...

Я собственно именно по этой причине и интересуюсь. С короткими волосами постоянно нужно поддерживать стрижку. Отрастут немного - и я уже пугало, без укладки никуда  :(. Вот и думаю, может потерпеть немного - пусть отрастут и дело с этим наконец будет покончено. Очень хочу - "расчесал и пошел"  :P! Да вот боюсь, как бы не было какого-нибудь подвоха, зря не хотелось бы мучаться  :).

Lana, спасибо за советы! Беру на вооружение!  :)

Lelik, спасибо за такой жизненный опыт! Наводит на размышления.

pride_cat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 04, 2010, 18,23:42 »
У моей девушки длинные и очень красивые волосы.  love2 love2 love2 wub wub  Разговора о том, чтоб обстричь никогда не возникало.
Я считаю, что не важно, какой длины у тебя волосы, за ними всё равно нужно постоянно ухаживать. Разумеется, и мужчинам и женщинам, но главное, чтоб у первых это не доходило до фанатизма.  ;D
Моя девушка делает разные маски, но всегда из народных средств. Из покупного у неё только шампунь и бальзам. А так она может по два часа сидеть с Эйфилевой башней на голове в виде всяких там питательных масок. Может, и предвзято оцениваю, но мне ооочень нравится! nyam
И вопреки всем опасениям нас предала,
А я то думал у реки нашей есть берега...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #12 : February 04, 2010, 18,25:31 »
а мне кажется, если некогда заниматься укладками, то можно и не отращивать. не вижу смысла в длинных красивых волосах, забранных в косу или хвост постоянно. зачем они тогда, если их никто не видит? волосы должны украшать, а не мешаться. :)
Наши фотки

GolS

• Гость
« Ответ #13 : February 04, 2010, 18,33:46 »
У меня до 18-ти лет была толщенная коса до попы, действительно немного оттягивала голову назад. Больше проблем доставляли зависть "подружек" и, вот ещё, проходу не давали, нигде. На  работе, в институте, на улице, в транспорте, в очереди  - постоянно донимали вниманием, вопросами: сколько лет отращивала, чем мою и т.д. Но с длинношёрстными собаками было сложнее  :D  ;)
Последнее время хвостом таскала. Если совсем коротко обрезать - укладки нужны, чаще в салоны ходить - не для меня это. Щас обкарналась по плечи - хорошо, легко, только новая заморочка - заколку под шапку не наденешь, зимой из под куртки выбиваются. Короткая косичка или несколько - самое то, наверно. Хочешь - спрячь, хошь выпусти или распусти. Вощем индивидуально всё  :D
а мне кажется, если некогда заниматься укладками, то можно и не отращивать. не вижу смысла в длинных красивых волосах, забранных в косу или хвост постоянно. зачем они тогда, если их никто не видит? волосы должны украшать, а не мешаться. :)
А для себя, любимого!  :)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 04, 2010, 18,53:02 »
Вот сейчас находилась с пацанской, хочу сессун с челкой клином ))) Ностальгия )))

:)

А волосы у вас действительно очень густые! И шикарные!
У меня бы наверное рука не поднялась на то, чтобы их отрезать  :P.

Я считаю, что не важно, какой длины у тебя волосы, за ними всё равно нужно постоянно ухаживать.

Да, в этом вы конечно правы. Но на данный момент мне еще важна и критичность этого ухаживания, в ключе - ну никак нет времени на этой неделе сходить в парикмахерскую на поддержку стрижки.

Если совсем коротко обрезать - укладки нужны, чаще в салоны ходить - не для меня это.

Вот-вот! И я себя так тоже чувствую. Очень устала от стрижек  :(.

pride_cat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 04, 2010, 19,13:57 »
Но на данный момент мне еще важна и критичность этого ухаживания, в ключе - ну никак нет времени на этой неделе сходить в парикмахерскую на поддержку стрижки.

Ну, тут я, наверно, никогда ничем не смогу помочь - всегда ходил с короткими.  ;D

P.S. Вот как такие поднимется рука обрезать?   ::) :-*
И вопреки всем опасениям нас предала,
А я то думал у реки нашей есть берега...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : February 04, 2010, 19,17:31 »
волосы густые, жесткие, коса очень толстая, носить тяжело,
Это точно.. у меня помнится до остригания косы голова от этой тяжести болела часто. Наверно это было одной из причин сходить в парикмахерскую и отстричь. Когда это делала, все тетки в парикмахерской с таким ужасом в глазах на меня смотрели, словно хотели спросить "неужели решишься?"
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : February 04, 2010, 19,19:40 »
А за короткой прической, думаете, проще ухаживать? Я вот ежедневно с феном, пенкой и кучей расчесок. А самая большая проблема бывает, когда стрижка уже порядком заросла и ее надо бы подправить, а времени на это катастрофически не хватает. Вот тогда очень нерадостно бывает :(
« Последнее редактирование: February 04, 2010, 19,22:17 от Lana »
Лана
г.Москва

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #18 : February 04, 2010, 19,23:00 »
А за короткой прической, думаете, проще ухаживать? Я вот ежедневно с феном, пенкой и кучей расчесок.
ну да. мне кажется немного проще. хотя бы сушить меньшее кол-во. но своих коротких не было, поэтому сужу чисто теоретически :)
но про фены, щетки и расчески знаю - у мамы это ритуал утренний. но это из-за того, что опять-таки кудрявые волосы. :)
мне кажется проще всего - это короткие прямые волосы.
Наши фотки

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #19 : February 04, 2010, 19,26:02 »
А за короткой прической, думаете, проще ухаживать? Я вот ежедневно с феном, пенкой и кучей расчесок. А самая большая проблема бывает, когда стрижка уже порядком заросла и ее надо бы подправить, а времени на это катастрофически не хватает. Вот тогда очень нерадостно бывает :(
Я например вообще когда у меня были короче волосы чем до лопаток,нечего с ними каждый день ни делала.Только причесала обручь одела и пошла.И сейчас конечно тоже нечего не делаю с волосами(они у меня сейчас длинее немного).Хотя в принцепе такая стрижка у меня лесенкой что разлетаются в разные стороны в принцепе надо их укладывать.Я редко когда спреем попшикаю чтоб немного красивее были. :)
Гамаки для крыс!