Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32109 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #20 : February 04, 2010, 19,26:24 »
ну да. мне кажется немного проще. хотя бы сушить меньшее кол-во. но своих коротких не было, поэтому сужу чисто теоретически :)
но про фены, щетки и расчески знаю - у мамы это ритуал утренний. но это из-за того, что опять-таки кудрявые волосы. :)
мне кажется проще всего - это короткие прямые волосы.
Ну длинные волосы я отнюдь не ежедневно под душ запускала. Потому тут палка о двух концах выходит.
У меня вот волосы абсолютно прямые, без всякого намека на волнистость, но утром то, что на голове, выглядит так.. ну вообщем, не поправив это, я на улицу не выйду. Вот и приходится тратить каждое утро довольно много времени. Коллега с длинными, красивыми волосами, мне иногда рассказывает, что проснулась за 25 до выхода из дома и меня это очень удивляет. Мне на всю процедуру колдования с головой нужно ближе к часу времени.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #21 : February 04, 2010, 19,31:15 »
тогда я вообще не вижу разницы, потому что ЭТО у меня тоже каждый день. ;D
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : February 04, 2010, 19,35:07 »
тогда я вообще не вижу разницы, потому что ЭТО у меня тоже каждый день. ;D

Ну вообщем мораль - это все очень индивидуально.
Я бы волосы не обрезала длинные, если бы эта масса меня просто до постоянной головной боли не доводила.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : February 04, 2010, 20,38:23 »
еще  в сторону неудобства длинных волос, у меня у мужа волосы длинные, так постоянно жалуется, что я во сне ему их выдергиваю=)) он-то их в косичку заплетать не будет однозначно ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #24 : February 04, 2010, 21,06:39 »
Сразу скажу, что моя мама была права, когда советовала в подростковом возрасте волосы не резать.
Всегда были волосы по пояс, сейчас ношу под лопатки - для меня это наиболее комфортная длина, т.к. можно и распустить и убрать. Муж - фетишист в отношении длинных волос.

Из средств по уходу - Леонор Грейл - шампунь с экстрактом бамбука и маска с цветами жасмина. Косметика французская, натуральная и не дешевая, но вложения оправдывает. Стараюсь избегать средств, содержащих силиконы. (как правило - это разные бренды, разлитые по сути из одной банки). Структуру волос такое средство выравнивает, встраиваясь в поврежденные места, но здоровья ему не прибавляет и срок жизни сокращает. Витаминки периодически пью Витрум Бьюти. Ампулками с "удобрением" пользуюсь пару раз в год, весной и осенью.

Хожу стричься к хорошему мастеру раз в 3-4 месяца. Кстати, о стрижках:

Lelik - ни в коем случае каскад на тонкие волосы. В крайнем случае слайсинговый срез (если сечься начинают высоко), а ещё лучше плотный срез. Каскад (четкие ступени) только на густые и плотные волосы. На кудрявые тоже не пойдёт, так как будет смотреться рваным.

Считаю, что лучше пусть чуть короче, чем русы косы до пояса, но с неопрятными секущимися концами. Главное в длинных волосах не длинна, а блеск и здоровый вид.

А, фишка - стрижка горячими ножницами ;D На какие только хитрости не идут парикмахеры, чтобы заработать на нас денег ;D Да, конец горячие ножницы запаивают, но сечься волос начинает выше :P И надо за это платить в полтора раза больше? ;)

Конечно, волосы, постоянно убранные и не подверженные влиянию окружающией среды, выглядят здоровее и секутся меньше. Но, соглашаясь с предыдущим оратором, считаю, что жалко прятать от народа имеющуюся красоту ;D
« Последнее редактирование: February 07, 2010, 22,48:10 от Argentina »
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #25 : February 04, 2010, 21,13:27 »
Мой на ночь или после ванны заплетает, чтоб не проснуться на утро "одуванчиком", иногда на утро он реально на киркорова в молодости похож бывает, если не заплетает  ;D

Я всегда хотела длинные,отростила и отстригть не собираюсь. Если шампунь хорошо подобран, то с расчёсыванием проблем нет, муж пользуетя Сансилком разглаживающим (сиреневый флакон), если его нет в магазе, то начинает сразу ныть.
Против выпадения, как уже писали, только хороший уход (маски и всё такое), как и против сечения.
И регулярно подравнивать концы.

Из индивудуального: я некогда не сушу волосы феном (уже лет 5 точно), чаще ложусь спать с мокрой головой, но это не очень полезно. Не крашу давно волосы. Делала японскую химию года полтора назат.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #26 : February 04, 2010, 21,59:47 »
Всю жизнь, сколько себя помню, ходила с волосами до талии, а то и длиннее, иначе образ и не представляю, да и идёт плюс ко всему. Из проблем: в салоне испортили как-то при покраске, уже года три привожу в нормальное состояние, успешно.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #27 : February 04, 2010, 22,13:04 »
Всю детскую и  подростковую жизнь меня мама стригла под " мальчика" выйдя замуж я то отращивала волосы максимум до лопаток (больше не растут почему то) то подстригалась. Сейчас опять с длинными до лопаток. Волосы тонкие, жидкие, прямые, косичка толщиной с палец получается. С косичкой хожу дома и сплю, на людях или хвост, или распускаю..
всегда мечтала о густой"гриве"..
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 05, 2010, 00,29:21 »
Короткие были в детском саду, с тех пор ношу длинные. Сколько себя помню, даже до лопаток не обрезала. Сейчас до талии.

Мне кажется, с длинными проще - если мешаются, можно сделать пучок или собрать в хвост. Но мне они не очень-то мешают (привыкла за столько лет), поэтому вне дома часто хожу с распущенными. Никогда не сушу волосы феном, т.к. считаю, что это им очень вредит. В остальном всё просто - шампунь, бальзам и иногда какие-нибудь ещё штуки. Правда, у меня очень прямые волосы, неподдающиеся укладке. Поэтому не экспериментирую.

У мужа тоже длинные. Помыл голову -> лег спать -> встал, причесал -> собрал в хвост и всё. И нет проблем :)
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #29 : February 05, 2010, 00,42:46 »
добавлю про *подвох* )))
Совершенно верно - все индивидуально и зависит от состава волос и формы лица. У меня, например. узкое лицо и высокий лоб. А волосы густые и тяжелые. Если длинные волосы не очень чистые, то они сильно и тяжело обвисают. Это не очень здорово выглядит и это не понять людям с тонкими легкими волосами!
Потом, мне идет челка *дурочка* - до середины лба, т.к. хватает высоты лба ))) А совсем без челки - не очень хорошо.  А *пацанская*, когда можно разлохматить - очень здорово )))
Каскад у меня был, с мелированием - одна из самых удачных стрижек - т.к. волосы очень густые. Смотрелось шикарно )

Вот фотка третьего класса школы. Стригла мама, а теперь я хочу подобное, но короче и с более четким контуром )))

Надо в серию *я в детстве* )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 05, 2010, 13,18:11 »
Я сейчас отращиваю волосы, раньше носила короткие, но для меня была жуткая морока укалывать их каждое утро. Волосы у меня вьющиеся, поэтому каждое утро приходилось бороться с торчащими волосами. Сейчас с ними вообще ничего не делаю, вымола голову (шампунчики бальзамчики и прочая радость для волос) и оставила как есть, никаких проблем с укладкой))

Очень понравилась сыворотка от эльсев с молочком и медом, крашу волосы, все равно сушатся они. А тут намазала ее и волосы такие мяягкие, шелковистые))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : February 05, 2010, 14,42:13 »
Когда-то носила длинные волосы, но едва ли к этому когда-то вернусь. Волосы у меня тонкие, почти невесомые, к тмоу же вьются. В итоге с длинными волосами все время было полно возни - если их не уложить, они выглядят не пойми как. Косички и хвосты тоже не выход, так как отдельные пряди все время выбиваются из прически, да еще и завиваются в разные стороны.
А со стрижкой иногда можно и без укладки оботись - получается такой легкий хаотический беспорядок, вполне себе симпатичный
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

HorseWhisperer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обрученная с ветром
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : February 05, 2010, 15,08:53 »
в детстве были до пояса и до поджэпэ (как это дети называли), мама запрещала стричь )
в 8 классе пошла и сделала каре и челку. Папа сказал, чтоб я домой не приходила, пока обратно не отрастет )))) но в целом приняли нормально. На 1 курсе снова подстриглась (неудачно, не та прическа получилась), после этого не производила кардинальной смены имиджа. Волосы не крашу (не красила) - мама против, а потом и парикмахер моя тоже в позу встала.
Волосы-одуванчик ) как ни помою - одуван на голове. Мыть приходится через день =( не помогают даже профессиональные средства... э... не скажу точно сейчас, чем пользуюсь, но вечером допишу и покажу фотки.

По опыту - каре прикольнее мыть. Я для себя открыла "новый" способ в 8 классе - голову под кран. До этого надо было копну полоскать под душем.
И жалко стало в последний момент... мне такие "ушки спаниеля" сделали заколками ))) а потом - ррраз. И Маша с каре.
Все это дело привычки.

Мне не нравятся пожилые женщины с длинными волосами. Как правило, они тонкие и тусклые... некрасиво.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #33 : February 05, 2010, 17,06:58 »
Очень понравилась сыворотка от эльсев с молочком и медом, крашу волосы, все равно сушатся они. А тут намазала ее и волосы такие мяягкие, шелковистые))

Ксан, а ты еще Бальзам "Ревивор" из профессиональной серии фирмы Белита попробуй. Кто пользовал, все хвалят.
Лана
г.Москва

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #34 : February 05, 2010, 17,25:01 »
Ы... у меня длинные волосы, во

Искренне полагаю, что с короткими жить проще!
Хотя мне кажется кошмаром укладка, сам процесс. С моей гривой никакая укладка не требуется - расчесал и всё.
Чтобы расчесывались нормально - после шампуня полпузыря бальзама, даю впитаться и расчесываю на мокрых волосах, потом смываю.

АД - это в отпуске, когда соленая/хлорированная вода, волосы путаются в паклю...

В реальной жизни проблема одна - это одежда с капюшоном или большим воротником. Это всё там путается или лежит некрасиво, поэтому зимой обычно делаю хвост.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #35 : February 05, 2010, 17,55:21 »
Короткие волосы укладывать легко. Но их обязательно укладывать каждый день. А длинные волосы можно и в хвост завязать, если какая-то критическая ситуация.
Я совершенно себе не представляю как на море с короткими волосами отдыхать... искупался и бежать укладывать волосы? Или как получится ходить?
Пы.Сы. Я была как с длинными так и с короткими волосами, часто причёски меняю. Сейчас отращиваю волосы. У меня ребёнок маленький, он за болтающиеся кончики волос очень больно дёргает, а длинные волосы  можно в косу заплести или наверх убрать, чтобы не дотянулся :)
Пы.Пы.Сы. Последняя стрижка была  каре, мой мастер так здорово сделала, что не было необходимости постоянно укладывать волосы, можно было влажные расчесать как следует и причёска лежала отлично.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 05, 2010, 19,12:19 »
были и стрижки под мальчишку, и каре, и длинные до талии... Имхо, удобнее всего с волосами до середины лопаток - и сохнут быстрее, и проблем по уходу меньше, чем с совсем длинными, и в хвост если что убрать можно, и причесок поболее можно наваять. Плюс длинных волос в том, что их убрать можно: в хвост дома, чтоб не мешали, в пучок летом, в жару, если выезд на природу с палатками - хвост наше все, там голову особо не вымоешь  ::). Когда холодно - волосы хорошо греют :). Мне этой универсальности (жарко-убираем, холодно-распускаем) очень не хватало, когда я коротко постриглась  ;D. Плюс у меня волосы быстро растут, это к мастеру раз в месяц ходить, максимум - полтора, но это уже предел. С длинными в этом плане проще, кончики подровнял раз в 2-3 месяца, и все

укладку не делаю (вымыл, высушил и пошел, летом иногда даже без сушки и расчесывания на улицу), фен - очень редко и не горячий, из средств по уходу - обычный шампунь и кондиционер. Считаю, что всякой косметики-химии на теле должен быть минимальный минимум, без которого вообще никуда: крема увлажняющие, бальзамы для губ, кондиционер для волос, ну и все пожалуй  ::)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #37 : February 05, 2010, 22,07:24 »
Длинные,только длинные! Примерно как у pride_cat или tilli, пока бяку не сделала. Это так прекрасно дя женщины!

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #38 : February 05, 2010, 22,33:39 »
Зачем же гадости говорить???

Впрочем, обычное дело, когда мужчина не осознает, что уход за волосами, особенно такими, какие он желал бы видеть - длинными и густыми - это труд. И на это надо время и силы.

Вот я вчера с работы пришла после 23 вечера, сегодня у меня давление скачет, а завтра с утра сдавать экзамен. Я вот пошла, сунула голову под кран - уже высохли... А с длинными - так и пошла бы с сальными, потому что ну нет сейчас никаких сил их промывать и просушивать....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 06, 2010, 00,06:35 »
Мне за длинными ухаживать гораздо проще! С утра голову помыла, пока завтрак приготовила, крыс выгуляла, собралась - волосы за 2,5 часа высохли, причесалась и пошла :) было как-то каре чуть выше плеч - измучилась! приходилось постоянно придавать объем, форму, куча мусов-лаков намазывать, а в итоге если на улице сыро - вся часовая укладка коту под хвост.
Сейчас у меня волосы до талии. Стрижку раз в 3-4 месяца делаю, челку раз в 3 недели сама подстригаю. Фотки целиком с волосами что-то не нашла, ну тут приблизитель видно как оно выглядит  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII