Автор Тема: Приступы: эпилепсия, рак мозга..?  (Прочитано 4166 раз)

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Форум почитала, прежде чем писать, но вопрос остался... У моего Пуффендуя где-то полтора месяца назад начались приступы - судорожные прыжки по клетке несколько секунд, потом замирал как тряпочка. Сначала думали напугался чего-то, но на третий раз стало понятно что само по себе это все, без внешнего воздействия. Отнесла в ветеринарку, мы сдали какашки на анализ, Пуфа прощупали, осмотрели, выписали успокоительное. Пристыпы продолжились, в какашках паразитов не нашли. Сидит отдельно, в "психушке" увешанной овчинкой. Отнесла еще раз - выписали поглюферал-1. Вот недели 3 пьем старательно (по 1/8 таблетки), а результат прямо скажем никакой. Ночами не сплю, караулю чтоб отловить и спасти, потом час успокаиваю (хотя сейчас отходит намного быстрее чем раньше). В целом потерял интерес к еде, все время просится на ручки или спит.

Обратилась еще раз в ветеринарку - говорят наверное опухоль мозга, проверить нельзя - только по симптоматике. Но я тут почитала на форуме - при опухоли совершенно симптомы не такие... Или я ошибаюсь? Подскажите, кто с этим сталкивался. Я так же читала что с идеально совпадающими признаками помогал поглюферал-1, при чем в меньших дозах... Очень ждем совета, мы с Пуфом.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Приступы: эпилепсия, рак мозга..?
« Ответ #1 : February 09, 2010, 13,23:06 »
Здравствуйте, у моей Белочки были похожие приступы месяцев с 4-5, затем перерыв в районе года, а лет с 1.8 - опять. До 2-3 раз в день доходило. Только с ней это еще и на прогулках случалось, так что билась  и об стены, и об мебель, зуб выбила...
Лечение (а мы посетили всех практически ратологов, кроме красногорских) предлагалось с целью поддержать нервную систему, но ничего не дало.
И уже в конце жизни Бели мы обращались к Польшковой, она сказала, что это проблемы сердечно-сосудистого плана. На фоне плохой работы сердца наступает кислородное голодание мозга, крыса мечется...
Из назначений на крыску ок.300 г помню эмицидин 50, по 1/2 капсулы 2 р/день (для снабжения кислородом), для сердца был стандарт  - сульфокамфокаин, ну и преднизолон был, т.к. ей уже 2.5 было и куча всего в анамнезе. Умерла в 2.7 от рака.

Я так понимаю, все равно нужно стандартное обследование - послушать сердце, сделать рентген легких... Если проблема все-таки с мозгом - все равно ничем не поможешь, а сердцу можно помочь медикаментами...

Вот еще похожая тема

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26372.msg575558#msg575558

и там еще есть ссылка про Осю у RUSH
« Последнее редактирование: February 09, 2010, 13,54:56 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : February 09, 2010, 13,28:37 »
согласна с предыдущим сообщением, на фоне сердечных проблем такое вполне может быть.

Эмицидин точно не повредит, но, возможно к нему что-то надо будет добавить - сиднофарм или ренитек или еще что...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2010, 14,18:42 »
Большое спасибо, Эмицидин купила. Завтра идем снова к врачу - пусть повнимательнее сердечко прослушает. Пуфик доволен и сыт, сидит на плече всем передает привет :) Очень надеюсь на удачно подобранное лечение, крыс замечательный, хочется полноценной жизни для него  :-[

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : February 09, 2010, 14,24:00 »
Еще ЕВ предупреждала, что крысы неохотно едят эмицидин (он очень кислый, по сути это янтарная кислота). Надо его во что-то сладкое запихивать, вплоть до сгущенки  :-\
Поправляйся, Пуфик!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 09, 2010, 14,34:20 »
мои его ели с черничным или вишневым даниссимо
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2010, 20,17:09 »
У меня похожий случай, Прописала врач гамавит по 0,3 инсульнового шприц подкожно два раза в день в течение пяти дней, рибоксин 1/20 таблетки 7 дней. И велела худеть. Говорит что это из-за того что я ее перекормила. Сейчас вроде приступов нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33986.0
Наш случай. Только после сна легкое подрагивание, как будто икает, если бы человеком была. Минут пять приступ длиться, потом успокаивается.
« Последнее редактирование: February 09, 2010, 20,23:44 от sakyra »
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 09, 2010, 21,20:22 »
нет, не похоже по-моему (( Я читала ваш случай, у нас совсем не так, нету ни дрожания, ни до ни после, да и по времени намного меньше приступ идет - секунд 5 сильнейших прыжков.
В Пуфа впихнула лекарство в сырочке сладком, переселила в свежесооруженный вольер, обитый мягким ковриком 4u поел кукурузки и вроде доволен жизнью. Надеюсь, высплюсь сегодня, а завтра к врачу и за лекарствами   shv

а вот и мы :)

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2010, 15,27:29 »
И снова здравствуйте :)

Пуфу проколола эмицидин, даю поглюферал-1 по 1/8 таблетки. Одно время было лучше, приступы были раз в 3-4 дня. Сейчас опять по нескольку раз в день и ночью, боюсь выходить на улицу, одного оставлять  :'(

Врач как-то по-моему не очень компетентен, к сожалению причину понять не может.

Подскажите пожалуйста дозировку сиднофарма и ренитека?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : March 14, 2010, 18,37:29 »
Ренитек = Дозировка 0,06 мг/100 грамм 1 раз в день.
Светлана, г.Москва

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 14, 2010, 19,25:53 »
Спасибо, попробую так полечить :)

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 02, 2010, 05,11:35 »
Прошли курс нашего местного "спеца" по крысам - от сердца, сосудов + ношпа с боролгином во время приступов и успокоительное.
Попка вся в дырках, сегодня еще кольнула неудачно - видать попала в нерв, ножка онемела... Но это видимо пройдет. Сейчас 5 утра, спать не могу - дурные мысли об усыплении ... Отгоняю.

В ветаптеке посоветовали диклофенак - колола 2 раза - пробрал понос, колоть ли дальше - сомневаюсь...

Может быть какое-то противосудорожное еще испытать? До того кормила поглюфералом, как обычно без результата.
Пуфик во время приступов стал чаще кричать и скрипеть зубами, по-моему ему очень больно... Приступы каждый день и не по разу бывают. В промежутках спит или беспокоится - выпускаю в кровать, там спит под одеялом...

Снова нужна ваша помощь. Можно ли попробовать дать фенитоин? Или какое-то другое противосудорожное... И дозировку бы... Нишиша ветеринары нам помочь не могут.

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 02, 2010, 14,12:11 »
Уже не надо...

Пуфик, солнышко, я тебя очень люблю, сырных тебе облачков...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #13 : April 02, 2010, 14,33:51 »
Cочувствую вам.. Это очень тяжело, но вы боролись и были с ним постоянно, до конца, это много стоит..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helleva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 02, 2010, 14,43:02 »
Спасибо...

Если кому-то пригодится... Когда пошел отек на живот - он опустился и увеличился - сказали что точно рак, скорее всего печени. Все эти прыжки и судороги все-таки были от боли, так что если что - не тяните, колите противоопухолевое, я лечила не то...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #15 : April 02, 2010, 15,02:31 »
К сожалению, не существует доказанно эффективных противораковых лекарств, так что винить себя вам не в чем. Для крысы рак - это приговор. Раньше или позже, но приговор.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]