Astarta, в общем и целом я с вами согласна. Но я не верю, что мир сам поймет. Ведь тот факт, что он невиновен, не гремит по свету так, как гремела новость об обвинениях. И так во всем. Может быть, у следующих поколений что-то и будет по-другому, но для современников MJ - в первую очередь ненормальный и даже хуже того. В конце концов, пусть думают, что я безумная фанатка-малолетка, что я сотворила себе кумира, все что угодно - мне все равно, если хоть один человек, прочитав то, что я тут неумело написала, задумается. Ведь, скажем, если вы встречаете в нете топик, где говорится, что крысы мерзкие или что их надо содержать группами из 5-6 самок и одного самца, вы же попробуете развеять их заблуждения, а не будете ждать, пока мир сам поймет. Я думаю, что так нужно поступть со всеми заблуждениями. По крайней мере, я всегда очень благодарна людям, которые развеивают мои.

Сейчас уже не важно как к нему относятся люди. Сейчас уже поздно.
ИМХО, и сейчас не поздно. Это важно для его детей, которым не будут кричать в спину, что их отец ..., это важно для его поклонников, которые часто не могут произнести его имя вслух, чтобы не нарваться на гадости, это важно - может быть, не для него, но для тех, кто его любит, и для тех, кто его пока не любит. От меня мало что зависит, но хоть что-то я могу сделать.
А что про эмоции поклонников, когда после смерти Майкла, его продолждали "поливать грязью"... Простите их. Он бы простил 
Я не могу их простить, потому что я на них не обижалась

Хотя, признаюсь, мне было интересно, как же они отреагируют хДДДД
А насчет книжки, могу выслать вам в электронном виде много книг, его и о нем. Хотите?
Astarta, ну если человек хочет отзывов на свою тему, почему бы ему их не получить?
Не надо выставлять мои поступки в неверном свете, пожалуйста. Я уже сказала, чего я хочу, вы просто невнимательно читали.
я просто хочу, чтобы люди относились к нему хоть немного так, как он того заслуживает...
Да, конечно, подростковая любовь к лицу в телевизоре - понятна. Но не простительна. Любить надо маму, папу, мужа, ребенка, крысу и собаку, наконец. А страсти по некой публичной персоне, которой до Вас нет, не было и не будет никакого дела, говорят минимум о неумении осознать свое место в окружающем мире.
Вы ошиблись, мне уже далеко за 20, у меня есть любимый мужчина, "страсти", как вы выразились, я к MJ не испытываю, ночами о нем не мечтаю и как мужчину его не люблю, только как человека. Место свое в окружающем мире осознаю довольно неплохо, получаю замечательное образование, счастлива. Только мне непонятно, зачем вы разговор об MJ сводите на разговор обо мне, да еще с такими наздами. Что значит, непростительна? А судьи кто, позвольте поинтересоваться? Не судите, кого можно любить, а кого нельзя. Любить надо всех, если уж на то пошло, потому что злом никакие проблемы в мире не решаются. Надо любить крысу и собаку, а MJ любить непростительно. - Вызказывание, достойное башорга)))))))))) И прошу вас в этом топике обо мне больше ничего не писать, если хотите обсудить мою личность, я так уж и быть разрешаю вам создать для этого отдельную тему хДДДДД
Как Вы можете утверждать, что правда, а что нет, и тем более каким он был человеком? Вы его знали лично?
Книги, на которые я дала ссылки, как раз написаны людьми, лично так или иначе принимавшими учавстие в судебных разбрательствах, видевшими все изнутри. Кроме того, есть официальные факты, из которых делаются однозначные выводы. Нет, лично я его, к сожалению, не знала, но могу судить о том, каким он был человеком, не только исходя из его собственных высказываний и творчества, но и исходя из отзывов о нем множества людей, его знавших, а также исходя из его поступков. Процитирую Библию тоже: "Узнаешь дерево по плодам его."
некой публичной персоне, которой до Вас нет, не было и не будет никакого дела
Кстати, MJ - один из немногих звезд, который искренне любил всех своих поклонников, и на все их "I love you!" всегда отвечал, "I love you more!" Собирающимся у его дома или отеля полонникам и даже караулящим его папарацци он заказывал пиццу и выносил теплые одеяла...