Автор Тема: Хочу развеять несколько распространенных заблуждений  (Прочитано 10574 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько месяцев назад здесь был топик, посвященный смерти Майкла Джексона. Вот она http://rat.ru/forum/index.php?topic=30235.0 (Только предлагаю ее не поднимать.) В ней, к сожалению, наряду с сочувствующими постами встречались очень гадкие и несправедливые комментарии. Теперь мне хотелось бы ответить на эти комментарии фактами, а не просто своими предположениями. Этот прекрасный и светлый человек был невиновен.

1) Хорошая подборка фактов
http://mjj-neverland.livejournal.com/4663.html

2) Книга (в переводе на русский) о фальсификации обвинений против Майкла Джекона, предъявленных ему в 1993 году, написанная секретарем адвоката отца якобы совращенного мальчика
http://slil.ru/28635022

3) О деле 2003-2005 годов тоже есть книга, написанная американской журналисткой Афродитой Джонс, одной из тех, кто освещал ход суда в прессе; самое интересное, что сначала она полностью верила обвинениям, но с течением времени под давлением фактов кардинально пересмотрела свою позицию и написала книгу, раскрывающую заговор против MJ. Насколько я понимаю, на русский она переведена пока лишь отрывками, которые можно прочитать по ссылке: http://community.livejournal.com/forever_michael/tag/conspiracy (несколько записей с тэгом "Conspiracy")

4) Есть еще множество фактов, свидетельств и т.д., но думаю, пока и этого достаточно. Просто скажу, что люди, увлекающиеся MJ, а следовательно, знающие о нем намного больше, чем те, кто им не интересуется, ни капли не сомневаются в невиновности MJ; верят же всем этим обвинениям только люди, не знающие о нем ничего, кроме лжи из желтой прессы, которая никогда не пишет о хорошем, просто потому что скандалы и грязь продаются гораздо лучше.

З.Ы.: Помнится, кто-то в той теме упоминал также о каталоге песен Битлз, мол, MJ поступил некрасиво, так вот, история там далеко не такая однозначная, как кажется людям, которые знают об этом только понаслышке. Вкратце: когда было объявлено о продаже каталога, Пол (кстати, известный своей прижимистостью) пожалел денег и не стал его покупать. Майкл неоднократно предупреждал Пола, что хочет купить каталог, Пол не отреагировал. И только когда Майкл, наконец, его купил, и каталог стал приносить ему очень неплохой доход, Пол понял, что он потерял, и стал требовать у Майкла перепродать его ему. Но Майкл не захотел этого делать и, ИМХО, имел на это полное моральное право. Забавно, что каталог продавался за ~47 млн. долларов, а состояние Пола на тот момент составляло ~600 млн. долларов (в цифрах могу несколько ошибиться, но не принципиально). Так что не спешите судить людей, пока ничего о них не знаете.

З.З.Ы.: Если будут вопросы, спрашивайте, отвечу.

*Интересно, отреагируют ли теперь как-нибудь люди, позволившие себе такие посты в теме, посвященной уходу человека из жизни...*
Posted on: Февраль 12, 2010, 02,05:32
Хочу добавить, по первой ссылке прочитайте не только основной пост, но и комментарии, в которых идет продолжение поста.

И чтобы вас окончательно "добить": недавно ФБР рассекретило файлы на MJ, которые оно собирало много лет. Так вот, они тщательно искали, но не нашли НИЧЕГО, что свидетельствовало бы о его виновности. Кто понимает английский на слух, посмотрите это видео http://www.youtube.com/watch?v=LUu9pWTZFXA&feature=related (конкретно об отсутствии доказательств говорится, начиная ~ с 5:30). Кто не владеет английским, поверьте мне на слово, я владею ;)
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Он был ребёнком - добрым, наивным и безумно талантливым. Мир обеднел без него.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Re: Хочу развеять несколько распространенн
« Ответ #2 : February 12, 2010, 12,47:50 »
Loving, спасибо вам  hb
Майкл, мы тебя помним...Наш милый Питер Пэн... :'(
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
Я никогда не верила всяким сплетням порочащим Майкла....Человек писавший такие песни не мог быть тем кем его выставляли...до сих пор не могу поверить что его нет, плачу под его песни...Спи спокойно Майкл..
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
hlorka, аналогично...

Смотрю интервью с ним, читаю книги и не устаю восхищаться, до чего уникальный был человек, гениальный, ребенок в душе, но при этом настолько мудрый, настолько тонкий, высокодуховный, с огромным и чутким сердцем... Настоящий ангел... И как несправедливо обошелся с ним этот мир! :'(
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
На счет распространенных заблуждений вот тут интересно и токово пишут (раздел форума данной тематике посвящен)
http://forum.mjj.ru/index.php?showforum=17
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень печально (и показательно), что тема о невиновности Майкла Джексона не вызвла такого ажиотажа, как обсуждение того, чего он не делал...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
И как несправедливо обошелся с ним этот мир! :'(
Его кто-то заставлял проводить постоянные операции косметические над собой так, что живого места не осталось и начались проблемы со здоровьем? А химию, лекарства постоянно по поводу и без повода есть?
Эти вот две вещи его и довели.
Но при чём тут мир? Его что, принимали только за белую кожу и тонкий нос? Останься он больше самим собой, его бы слушать что ли не стали?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот думаю, может, переименовать ее как-нибудь, типа "Майкл Джексон был инопланетянином/агентом ЦРУ/и т.д. - кому как больше нравится", тогда сразу все набегут))))

Astarta, насчет распространенных заблуждений могу сразу всех заверить, что:

MJ не пересаживал и не отбеливал кожу, он не хотел становиться белым, у него было витилиго и волчанка, что объясняет также большое количество косметики, которое ему приходилось использовать.

Он не спал в барокамере, это фотография сделана в ожоговом центре, который он построил на деньги, полученные от Пепси в качестве компенсации за то, что на съемках рекламного ролика для них у него загорелись волосы и он серьезно пострадал. Просто по приколу залез в барокамеру посмотреть, а как оно там ощущается)))

Все трое его детей - его родные дети.

У него не отваливался нос и он не превратился в развалину, как любит утверждть пресса, наоборот, на репетициях This is it он танцевал, как молодой, и пел вживую.

Я не хочу копаться в его личной жизни и пишу это не для того, чтобы помусолить слухи, я просто хочу, чтобы люди относились к нему хоть немного так, как он того заслуживает...

Он не был фриом на всю голову, наоборот, он был очень добрым, умным, чутким человеком, НОРМАЛЬНЫМ во всех смыслах этого слова, в отличие от многих, которые умеют только сеять вокруг себя злобу и ненависть. Он стольким людям помог, он столько жизей спас. Он столько добра и света принес в этот мир. Он так относился к людям и к жизни, что многие люди считают его своим духовным учителем. Его песни, притчи, стихи разбирают на цитаты. Многим людям просто дышится легче благодаря нему. Вот каким он был, и самое распространенное заблуждение людей, что многие об этом даже не подозревают.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER, я даже не знаю, что вам ответить, потому что вы очень мало правды знаете о нем. Вы пишете не о Майкле Джексоне, а о том образе, который у вас создался благодаря желтой прессе. То, что вы написали, - это не правда.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Astarta, насчет распространенных заблуждений могу сразу всех заверить, что:
.....

эмм.... ну я вобще-то в кусе, хотя и лично меня мало волновал цвет кожи/половая ориентация Майкла Джексона, его эти или нет и т.д.
Музыкант был очень талантливый, мызыкальный мир без него обеднел.
That is it, кстати да, посмотрела. С мамой вместе, она была сильно удивлена и сказала что-то вроде "Теперь я его поняла. Если бы раньше увидела такой фильм, то иначе восприняла бы его музыку" (с).
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я вот думаю, может, переименовать ее как-нибудь, типа "Майкл Джексон был инопланетянином/агентом ЦРУ/и т.д. - кому как больше нравится", тогда сразу все набегут))))

Может просто не всем нравится поп музыка?
Вообще тема уже каким-то нездоровым фанатизмом попахивает. Высокодуховный, учитель, прям круче Иисуса выходит.
"Не сотвори себе кумира" (С)
« Последнее редактирование: February 13, 2010, 15,37:51 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Astarta, ну я ж не только для вас пишу ;)
Меня тоже никогда не волновали подробности его личной жизни, но просто не могу смотреть, как его поливают грязью все, кому не лень. Раньше я просто слушала его музыку, но летом как-то случайно узнала что-то о нем как о личности, заинтересовалась, узнала больше, и была поражена тем, что это был за человек.

KAMER, не всем нравится поп-музыка, но там на три страницы половина оскорбительных постов была, а как только сказали, что он невиновен, так никто не пришел и не сказал, "Признаю, я ошибался насчет него".

Про "круче Иисуса" никто, кроме вас, не говорил и не собирается! А про "высокодуховный, учитель" - это чистая правда, так почему бы об этом не сказать?

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как ругать, так пожалуйста, а как хвалить, так сразу "нездоровый фанатизм" и "не сотвори себе кумира"... Некрасиво это как-то, так осаживать людей, которые просто хотят восстановить доброе имя человека, который сам за себя постоять уже никогда не сможет.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Loving,

Вы говорите о нем весьма восторженно. Вас можно понять.
Но можно и понять Камера, когда начинают превозносить какого-то человека, многим это не нравится. И правда "не сотвори себе кумира".
Понимаю, что у каждого человека можно чему-то учиться, доброте, самопожертвованию. Будь-то принцесса Диана или Майкл Джексон (извини, если сравнение не слишком удачно), не имеет значение.
Мне кажется, что если если есть желание рассказать о Джексоне как о личности, то стоит попробовать сделать это без высокопарных слов. Так это будет выгладеть объективней и не вызовет ненужных эмоций у не-поклонников этого исполнителя.

Давайте попробуем не превратить эту тему во флейм.
« Последнее редактирование: February 13, 2010, 16,03:24 от Astarta »

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Astarta, я не превозношу его, я написала ПРАВДУ. Все до единого слова в моем посте, который так не понравился Камеру, - это правда. Он высокодуховный, он многим помог, он нес свет людям - это не высокопарные слова, а правда, как бы пафосно она ни звучала. Он всех любил, всем желал добра, всех прощал (даже мальчиков, которые обвиняли его, он простил, сказав что это не они виноваты, а их родители). Он, кстати, очень чтил Иисуса и следовал ему.
Posted on: Февраль 13, 2010, 16,11:53
Так это будет выгладеть объективней и не вызовет ненужных эмоций у не-поклонников этого исполнителя.

А почему никто не думал об эмоциях поклонников этого исполнителя, когда во время большого горя для них писал такие вещи? Так что, при всем уважении и к вам, и к Камеру, считайте, что это моя маленькая месть. :Р (это конечно же шутка)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
Все,конечно, имхо....
Loving, мир _сам_ поймет, что ошибался.
Когда умер Майкл Джексон, многие поняли,что ошибались не слыша, не замечая его раньше. (сужу по постам новых пользователей на mjj.ru)
Будут те, кто поймет это еще позже, но видимо не по рассказам о нем (говорить можно что угодно!), а по его музыке. Тексты там часто волшебные. Почувствовав музыку, пойдут вникать дальше (хочу moonwalker книжку, ага).
Будут те, кто не поймет его никогда. И это нормально, так устроен мир, его не изменишь, мир изменится сам, когда каждый будет готов к переменам.
Говоря о том что он "учитель", можно лишь наткнуться на отторжение, неприятие со стороны окружающих. Можно рассказать о нем как о человеке, без пафоса, без оценки. Тогда есть шанс, что ваши слушатели заинтересуются вопросом. Люди не любят и не принимают когда им пытаются навязать мнение, к этому мнению они должны придти сами.

А что про эмоции поклонников, когда после смерти Майкла, его продолждали "поливать грязью"... Простите их. Он бы простил :)
Сейчас уже не важно как к нему относятся люди. Сейчас уже поздно.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,32:11 от Hanna »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Ханна: +500!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Astarta, в общем и целом я с вами согласна. Но я не верю, что мир сам поймет. Ведь тот факт, что он невиновен, не гремит по свету так, как гремела новость об обвинениях. И так во всем. Может быть, у следующих поколений что-то и будет по-другому, но для современников MJ - в первую очередь ненормальный и даже хуже того. В конце концов, пусть думают, что я безумная фанатка-малолетка, что я сотворила себе кумира, все что угодно - мне все равно, если хоть один человек, прочитав то, что я тут неумело написала, задумается. Ведь, скажем, если вы встречаете в нете топик, где говорится, что крысы мерзкие или что их надо содержать группами из 5-6 самок и одного самца, вы же попробуете развеять их заблуждения, а не будете ждать, пока мир сам поймет. Я думаю, что так нужно поступть со всеми заблуждениями. По крайней мере, я всегда очень благодарна людям, которые развеивают мои. :)

Сейчас уже не важно как к нему относятся люди. Сейчас уже поздно.
ИМХО, и сейчас не поздно. Это важно для его детей, которым не будут кричать в спину, что их отец ..., это важно для его поклонников, которые часто не могут произнести его имя вслух, чтобы не нарваться на гадости, это важно - может быть, не для него, но для тех, кто его любит, и для тех, кто его пока не любит. От меня мало что зависит, но хоть что-то я могу сделать.

А что про эмоции поклонников, когда после смерти Майкла, его продолждали "поливать грязью"... Простите их. Он бы простил :)
Я не могу их простить, потому что я на них не обижалась :) Хотя, признаюсь, мне было интересно, как же они отреагируют хДДДД

А насчет книжки, могу выслать вам в электронном виде много книг, его и о нем. Хотите?

Astarta, ну если человек хочет отзывов на свою тему, почему бы ему их не получить?
Не надо выставлять мои поступки в неверном свете, пожалуйста. Я уже сказала, чего я хочу, вы просто невнимательно читали.
я просто хочу, чтобы люди относились к нему хоть немного так, как он того заслуживает...

Да, конечно, подростковая любовь к лицу в телевизоре - понятна. Но не простительна. Любить надо маму, папу, мужа, ребенка, крысу и собаку, наконец. А страсти по некой публичной персоне, которой до Вас нет, не было и не будет никакого дела, говорят минимум о неумении осознать свое место в окружающем мире.
Вы ошиблись, мне уже далеко за 20, у меня есть любимый мужчина, "страсти", как вы выразились, я к MJ не испытываю, ночами о нем не мечтаю и как мужчину его не люблю, только как человека. Место свое в окружающем мире осознаю довольно неплохо, получаю замечательное образование, счастлива. Только мне непонятно, зачем вы разговор об MJ сводите на разговор обо мне, да еще с такими наздами. Что значит, непростительна? А судьи кто, позвольте поинтересоваться? Не судите, кого можно любить, а кого нельзя. Любить надо всех, если уж на то пошло, потому что злом никакие проблемы в мире не решаются. Надо любить крысу и собаку, а MJ любить непростительно. - Вызказывание, достойное башорга)))))))))) И прошу вас в этом топике обо мне больше ничего не писать, если хотите обсудить мою личность, я так уж и быть разрешаю вам создать для этого отдельную тему хДДДДД

Как Вы можете утверждать, что правда, а что нет, и тем более каким он был человеком? Вы его знали лично?
Книги, на которые я дала ссылки, как раз написаны людьми, лично так или иначе принимавшими учавстие в судебных разбрательствах, видевшими все изнутри. Кроме того, есть официальные факты, из которых делаются однозначные выводы. Нет, лично я его, к сожалению, не знала, но могу судить о том, каким он был человеком, не только исходя из его собственных высказываний и творчества, но и исходя из отзывов о нем множества людей, его знавших, а также исходя из его поступков. Процитирую Библию тоже: "Узнаешь дерево по плодам его."

некой публичной персоне, которой до Вас нет, не было и не будет никакого дела
Кстати, MJ - один из немногих звезд, который искренне любил всех своих поклонников, и на все их "I love you!" всегда отвечал, "I love you more!" Собирающимся у его дома или отеля полонникам и даже караулящим его папарацци он заказывал пиццу и выносил теплые одеяла...