начиная с лета невозможно прожить ни дня чтобы по телику не показали Джексона. Новости без него уже не обходятся. Про беду, накрывшую Гаити, рассказывают меньше, чем про "поп-звезду". Набило оскомину уже то, что его буквально впихивают в каждую голову.
Да, это серьезная проблема

Мои вам соболезнования

Кстати, чтобы вам было не так обидно за Гаити (Это действительно ужасная трагедия!!!), скажу вам, что MJ даже посмертно умудрился поучаствовать в благотворительном сингле, выпущенном с целью сбора средств для помощи этой несчастной стране.
http://www.youtube.com/watch?v=Glny4jSciVIТочно так же, как когда-то сам MJ вместе с Лайнелом Ричи и многими другими звездами выпустили сингл для помощи Африке.
начиная И да: он был развалиной. Кроме болезни кожи (из-за которой он стал "белым") у него были выпавшими почти все волосы (вместо его волос он носил тупэ); носа у него не было ВООБЩЕ (заоперировался; вместо носа носил силиконовый наконечник). Жил на лекарствах. Не мог заснуть без средств для наркоза.
Толчком к развитию витилиго (из-за которого он побелел) и волчанки, помимо генетической предрасположенности, чаще всего являются перенесенные стрессы, психологические нагрузки и физические травмы, которых у MJ, к сожалению, было в детстве очень много, а потом еще тот ожог головы в середине 80-х, о котором я уже писала.
Что касается лекарств. Жил на них – это слишком громко сказано. Он был вынужден принимать обезболивающие лекарства из-за хронических болей от травм, которые он перенес. (падение с большой высоты на концерте, повлекшее повреждение позвоночника, и несколько других)
Но развалиной он все же не был. Я уже писала, что на репетициях This is it он танцевал, пел вживую. Готовился дать концерты, а концерты MJ – это всегда такие танцы, на которые способен не каждый молодой. Про нос и волосы – это выдумки желтой прессы, никаких заслуживающих доверия подтверждений этого нет. Есть фотографии, где он выглядит нездоровым, но на каждую из них есть опровержение, например, когда его везут куда-то в инвалидной коляске, - в тот период у него обострились проблемы с кожей стоп, типичные для танцоров. И т.д. Поверьте, я могу опровергнуть любое заявление о его нездоровье, которое вы сможете сделать. Хотя по правде мне не хочется этого делать, потому что, обсуждая его здоровье, я чувствую себя неловко.
Но ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ все это было правдой, неужели для кого-то это может являться причиной относиться к нему хуже? Я поражаюсь человеческой нетерпимости.
начиная И да, он был ребёнком: простым и наивным. Но... на мой взгляд это не та черта характера, которая может быть достойна восхищения.
Я уже описывала те черты (не все, разумеется), которые считаю достойными восхищения и уважаю в нем. Их вы предпочли не заметить.
начиная Да, он помогал детям. Финансово. Основал какой-то там фонд.
MJ официально признан самой щедрой звездой, потратившей больше всех денег на благотворительность. Он не афишировал этой деятельности, поэтому вы и не знаете, что:
Он сотрудничал со столькими благотворительными фондами, что перечисление их займет не одну страницу. Кроме того, помогал детям не только финансово. Например, он построил настоящий рай для детей под названием Neverland, который постоянно был открыт для больных детей и который принес им столько счастья. Он очень много общался с больными детьми, поддерживая их в трудные минуты. Гевину Арвизо был поставлен диагноз рак 4 степени. Ему оставалось жить от силы пару месяцев. MJ пригласил его в Неверленд, чтобы скрасить его последние недели. Как видите, положительные эмоции сотворили чудо, и мальчик выздоровел. В 2003 году его семья предъявила MJ обвинения в растлении… (Кстати, это также к вопросу, который Камер мне задавал, о том, причем тут мир. Вот так ему отплатили за его доброту.)
В каждой стране, в каждом городе, в который он прибывал с концертами, он в первую очередь направлялся не в отель отдыхать, а в детские дома и больницы, смотрел и спрашивал, чего им не хватает, а потом говорил своим менеджерам «Если сегодня у них этого не будет, то завтра я не выступаю». Привозил с собой грузовики игрушек для детей. О нем говорили, «Ребенок, опять в машинки играется», а это он сам лично проверял, во все ли машинки вставлены батарейки и не сломаны ли они, потому что не хотел допустить, чтобы какой-нибудь ребенок даже на минуту успел расстроиться, получив неисправную игрушку…
И на этом список не исчерпывается…
начиная Но: если у тебя столько миллионов и ты можешь себе это позволить, это почти твоя обязанность, ПОМОГАТЬ. Эти несколько лимонов он и не заметил, а не отрывал от себя, отказывая во всём. Так что это не "подвиг".
А что, замечательная психология! Все нам всё должны, а благодарить их и вовсе не надо. И кстати, это не несколько миллионов, а сотни миллионов. И помогал он не потому, что якобы обязан, не потому, что так принято и так все делают, а потому, что он не мог иначе.
начиная Да, был талантливым. Талант, если вы не знали, природная данность.
Которую он, если вы не знали, развивал упорным трудом с пяти лет. Пытаетесь умалить его заслуги, а выходит смешно, уж извините.
начиная разрушивший сам себя
Это неправда, я уже писала. В своих серьезных аутоиммунных заболеваниях (волчанка и витилиго) он виноват, разумеется, не был, так же как и в травмах. Лекарства принимать у него была необходимость, попробовали бы жить с постоянной болью, от которой ни спать, ни говорить не можете. (Не дай Бог никому!!!) Да, сделал несколько пластических операций (а не 10-20-30, как многие считают, и я могу это доказать, если интересует!), но его сложно в этом не понять, с таким-то отцом, все детство внушавшим ему, что он урод, плюс добавьте сюда его повышенную ранимость. Далеко не пластические операции разрушили его здоровье, а в первую очередь волчанка и витилиго (которое проявляется не только в побелении кожи, но и в серьезных нарушениях внутри организма; про волчанку и говорить нечего), а также серьезные травмы. Знаю, что повторяюсь, но я хочу четко поставить все на свои места.
Которого не могут и не хотят оставить в покое, и на котором не перестают наживаться и после смерти первца.
К чему вы это написали? Я пытаюсь донести, что он был хорошим человеком, а вы мне о том, кто как поступает после его смерти.
желание "поклониться идолу"
Нравится выставлять все в неверном свете? Пытаетесь меня задеть? Зря стараетесь.