Автор Тема: Хочу развеять несколько распространенных заблуждений  (Прочитано 10610 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
*наездами*
*высказывание*
*участие* (это ж надо так написать -учавстие ;D ;D ;D
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Подобные темы следует развивать на форумах соответствующих фан-клубов. Там и сочувствующих больше (если ищете утешения по случаю смерти кумира), и оппоненты более подкованы (если хочется поругаться, поспорить, или что-либо доказать). Мне лично кое-что из творчества MJ очень нравится, факт его смерти этого не изменит. А то что кто-то перерывает его чистое или грязное бельё - так это плата за публичность. Такова жизнь... А Вашу бы энергию, Loving, да в мирных целях  ::)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Lulu, за советы! На MJ-форумах я тоже иногда общаюсь. Но там такие темы даже не обсуждаются, потому что там такие вещи и так все знают. Здесь же я создала топик только потому, что хотела, чтобы люди на этом форуме узнали правду, а то обидно за MJ, которого тут поливали грязью этим летом. А если действовать по принципу, который вы предложили, тогда все темы из раздела “о том о сем” можно было бы перенести на соответствующие специализированные форумы :) А цели у меня вполне мирные, если что ;)
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
MJ это моя юность. Я никогда не была ярой поклонницей его творчества, но то что он делал впечатляло и восхищало. В то время мы больше слушали Цоя, но и MJ уважали. Вся та грязь которая лилась на него при жизни и какая то часть после смерти это к сожалению побочный эффект славы. Я уверена что люди, имеющие развитый интеллект и своё мнение, не воспринимали эту "жаренку" вообще.
 Нашу попсу я не слушаю, так как по большей части это поющие трусы и прочий мусор далекий от настоящей музыки. MJ действительно был и останется королем поп музыки, хорошей поп музыки, а не той что льётся на нас с экранов ТВ и радиостанций.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Astarta, в общем и целом я с вами согласна. Но я не верю, что мир сам поймет. Ведь тот факт, что он невиновен, не гремит по свету так, как гремела новость об обвинениях.
Может просто не интересны эти новости?
Ну да, был такой поп-музыкант, был в 80-х 90-х прошлого века в поп музыке звездой первой величины. Значит наверное неплохой был музыкант.
За последние лет 10 вроде ни одного хита ни одного мегаальбома не вышло.
Вообще его вспомнили то только потому, что он скоропостижно умер. Так бы скорее всего вообще потихоньку забыли.
Даже скандалы и те уже в прошлом остались.
Да и не все так любят именно поп музыку.
Хороший он был человек, плохой, почему это должно быть всем интересно?
Многие даже больше 2-х-3-х песен уверен не вспомнят.
Ну не совращал он детей, хорошо, молодец.
Призывать чуть ли не к канонизации наверное действительно стоит на фэн форуме. У каждого свои вкусы и навязывать всем своего кумира нет смысла.

Для меня вот вообще американская поп культура чужа. Согласиться с тем, что она несёт высокодуховность не могу.

Никто его детям ничего в спину кричать не будет. Они в средней школе для простых смертных не учатся, сами понимаете.

Правильно Ханна написала - заботьтесь лучше о своих близких, переживайте за них, а не за поп звёзд из телевизора. Майклу уже ничего не надо, а его близкие и так 100% не пропадут.

Зачем создавать себе идолов?

Нравится музыка - слушайте. Но зачем кумира то делать из этого, да еще в свою "религию" пытаться завлечь других.
« Последнее редактирование: February 13, 2010, 19,04:49 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Попса...

Когда умер Джонни Кэш - в русских СМИ про это ни слова не прочитал. А вот Джексон помер - все, "закатилось солнце мировой музыки".  :-\

Подумайте о том, почему того же Элвиса Пресли никому и в голову не приходило обвинить в педофилии или педерастии...

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Batri, спасибо за добрые слова!

Может просто не интересны эти новости?
Хороший он был человек, плохой, почему это должно быть всем интересно?
Вы знаете, как показала летняя тема, некоторые факты здесь оказались интересны, ну вот я и подумала, что тем же самым людям опровержение этих фактов может оказаться интересным. Вы лично тоже участвовали в том топике, а теперь пишете, "неинтересно" :)

За последние лет 10 вроде ни одного хита ни одного мегаальбома не вышло.
Если о "мегости" альбома судить по отзывам купленных критиков или по продажам, которые были сравнительно невысоки (благодаря саботажу Sony, это отдельная история), то да, не вышло. А если судить непредвзято и самому, то альбом 2001 года (последний) был нисколько не хуже предыдущих мегаальбомов. Другие же критики высоко оценили этот альбом, он получил много наград, в т.ч. Grammy, многие считают этот альбом лучшим или чуть ли не лучшим в творчестве MJ, и однозначно самым зрелым и мудрым. Если кто-то не слышал песен с него или вообще не подозревает о его существовании, то это еще ничего не говорит о качестве альбома.

Вообще его вспомнили то только потому, что он скоропостижно умер. Так бы скорее всего вообще потихоньку забыли.
Его поклонники его помнили, любили, слушали, ждали. Остальные - да, вспомнили именно поэтому. И то чуть интернет не обвалили :)

Даже скандалы и те уже в прошлом остались.
Так же как и он для многих остался страшно сказать кем.

Призывать чуть ли не к канонизации
Скажите, зачем вы переворачиваете и изврщаете мои слова? У вас такая манера вести дискуссию или вы просто хотите меня задеть?

У каждого свои вкусы и навязывать всем своего кумира нет смысла.
Если кто-то вам начнет рассказывать, что крысы, даже декоративные, - это мерзкие и опасные существа, вы ему скажете что-нибудь? Особенно если видите, что человек адекватный и вменяемый. Нет, ни в коем случае ничего не говорите, ведь вам же могут ответить, что вы навязываете им свое мнение или что вы сотворили себе кумира - крысу... А если расскажете, что крысы у вас живут в многоэтажных "хоромах", получают самую лучшую еду и лечение, что вы их любите, вас же могут за психа принять... ;)

Для меня вот вообще американская поп культура чужа. Согласиться с тем, что она несёт высокодуховность не могу.
То есть американец по национальности не может быть хорошим и да - высокодуховным человеком? Интересно. А книги американских авторов вы тоже не читаете? Ведь вся американщина - это разврат, треклятые капиталисты и как там еще их ругают, не знаю)))))))))))))) Не собираюсь спорить о том, что несет американская культура, я говорю о конкретном человеке.

Никто его детям ничего в спину кричать не будет. Они в средней школе для простых смертных не учатся, сами понимаете.
У детей есть и тем более будет в дальнейшем не только школа, а у меня есть не только эта причина, я о них писала.

заботьтесь лучше о своих близких, переживайте за них, а не за поп звёзд из телевизора.
Одно другому не мешает. Как создание топика на форуме может помешать мне любить моих близких? У вас смешные советы, чес-слово. Кстати, если следовать вашей логике, всем здесь стоит начать поменьше общаться на форуме и срочно начать побольше переживать за своих близких. хДДДД

Зачем создавать себе идолов?
Почему сразу "идолов"? Если я скажу, что обожаю Пушкина и Ахматову,  что читала все их произведения и знаю многие стихи наизусть, что восхищаюсь ими, вы мне тоже скажете, "ты, девочка, вторую заповедь нарушаешь"? И вообще, хватит уже ОБО МНЕ! Я ХОТЕЛА ЗДЕСЬ НЕ СПОРИТЬ О СЕБЕ, А ПОГОВОРИТЬ ОБ MJ, А ТАКЖЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДОБИТЬСЯ КАКОГО-ТО КОММЕНТАРИЯ ОТ ТЕХ, КТО ЕГО ОСКОРБЛЯЛ.

Но зачем кумира то делать из этого, да еще в свою "религию" пытаться завлечь других.
И снова, уже в который раз: не извращайте мои слова и поступки! Что плохого в том, что я хочу, чтобы на этом форуме, где его оскорбляли, люди узнали, что это был невиновный, хороший и необыкновенный человек?

Попса...
Не попса, а поп-музыка. Вещи разные. Кроме того, у MJ есть песни и в других жанрах, в т.ч. рок. Но я тему создала не об MJ-музыканте, а об MJ-человеке. Жаль, что вы этого не заметили.

Когда умер Джонни Кэш - в русских СМИ про это ни слова не прочитал. А вот Джексон помер - все, "закатилось солнце мировой музыки".  :-\
И причем здесь это? Это наверно какая-то ваша личная обида на MJ, что вот о нем писали, а Кэша вниманием обошли :)

Подумайте о том, почему того же Элвиса Пресли никому и в голову не приходило обвинить в педофилии или педерастии...
А еще что-то говорят о женской логике... Если бы любое обвинение было правдивым, можно было бы сразу отменить все суды и сажать людей в тюрьму только на основании обвинений. Странно, что приходится объяснять такие элементарные вещи... Что касается мотивов обвинителей, то они очевидны, и в книгах по ссылкам это хорошо описано.

Кстати, все слышали анекдот?

Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:
- Уже добрались? Все в порядке?
- Да, спасибо. Вечер удался.
- А вы помните фамильное серебро?
- Да, конечно. Настоящий антиквариат.
- Две ложки пропали. А около них все время крутился ваш сын.
- О, Боже!
- Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.
- Слава Богу!
- Но осадок остался...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 04,30:33 от Hanna »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не хотела я ничего писать, уже всё было сказано в той теме. Да и надоело уже... начиная с лета невозможно прожить ни дня чтобы по телику не показали Джексона. Новости без него уже не обходятся. Про беду, накрывшую Гаити, рассказывают меньше, чем про "поп-звезду". Набило оскомину уже то, что его буквально впихивают в каждую голову.

И да: он был развалиной. Кроме болезни кожи (из-за которой он стал "белым") у него были выпавшими почти все волосы (вместо его волос он носил тупэ); носа у него не было ВООБЩЕ (заоперировался; вместо носа носил силиконовый наконечник). Жил на лекарствах. Не мог заснуть без средств для наркоза.

И да, он был ребёнком: простым и наивным. Но... на мой взгляд это не та черта характера, которая может быть достойна восхищения.

Да, он помогал детям. Финансово. Основал какой-то там фонд. Но: если у тебя столько миллионов и ты можешь себе это позволить, это почти твоя обязанность, ПОМОГАТЬ. Эти несколько лимонов он и не заметил, а не отрывал от себя, отказывая во всём. Так что это не "подвиг".

Да, был талантливым. Талант, если вы не знали, природная данность.

И что мы имеем в объективном остатке? Наивный, талантливый человек, разрушивший сам себя. Которого не могут и не хотят оставить в покое, и на котором не перестают наживаться и после смерти первца. У меня он вызывает жалость, а не желание "поклониться идолу" pray
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И причем здесь это? Это наверно какая-то ваша личная обида на MJ, что вот о нем писали, а Кэша вниманием обошли :)

У меня нет никаких обид, просто это я привел как пример того, что в наше время не только дети предпочитают сникерсы, чипсы и биг-маки другим, более полезным видам еды, но и взрослые склонны "хавать попсу" более, чем что-либо серьезное. Ничего личного.

а по поводу обвинений в педофилии - уж не знаю, было ли оно правдой или нет, да мне и не интересно - ну что ж, он сам себе такой имидж создал. Я ведь Элвиса не зря в пример привел, как яркий образец белого мужчины нормальной ориентации.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

То есть американец по национальности не может быть хорошим и да - высокодуховным человеком? Интересно. А книги американских авторов вы тоже не читаете? Ведь вся американщина - это разврат, треклятые капиталисты и как там еще их ругают, не знаю)))))))))))))) Не собираюсь спорить о том, что несет американская культура, я говорю о конкретном человеке.
Я по-моему конкретно написал поп-культура.
Если вам это так важно, то отечественная поп-культура мне нравится ещё меньше.

Поп культура и её представители высокодуховными не могут быть по факту, да. :) Само упоминание поп-звезды и духовности одновременно - оксюморон.
А если судить непредвзято и самому, то альбом 2001 года (последний)
Я и не знал, что последний был аж в 2001-м.
Ну что тут говорить, значит так и есть, я был прав, как музыкант, он умер значительно раньше, чем как человек.

А всё, что сейчас - это пиар и старание звукозаписывающих компаний заработать побольше денег на факте его смерти.

И вы говорите, что он был нормальный и здоровый? И при этом за 9 лет почти ничего не создал?

Зря, вы в общем это начали. Сообщили, что он мальчиков не совращал. Ну и хорошо. Правда это и так по ТВ сообщили.

А вот требуя активности в этой теме и ответов, вы в итоге получите те, которые вам не слишком понравятся, как фанату.

Слушайте музыку и наслаждайтесь. А про духовность и особенность тут говорить не правильно, а тем более убеждать других.

Vaka, как говорится ППКС.

При чём, учтите, ничего отрицательного я к Майклу не чувствую. Один из символов своей эпохи.
« Последнее редактирование: February 14, 2010, 02,11:27 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, MJ - один из немногих звезд, который искренне любил всех своих поклонников, и на все их "I love you!" всегда отвечал, "I love you more!" Собирающимся у его дома или отеля полонникам и даже караулящим его папарацци он заказывал пиццу и выносил теплые одеяла...

Вы покажите такого художника артиста который не будет ценить публику. По поводу самого подхода: что бы это ни было и кто бы это ни был - не надо фанатизма.
Veritas vincit!

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мдя, ну что я могу вам сказать… Для негатива не обязательно нужны причины, достаточно лишь повода. :( Несколько месяцев назад обзывали п----лом, теперь уже не п---л (и то не для всех), зато другие поводы нашлись: за здоровьем своим не следил, поклонники не так называли, зарабатывают на нем после смерти (это видимо самое главное его преступление хДДДДД) …

У меня был большой соблазн не отвечать на ваш негатив, а заняться вместо этого более приятными вещами, но раз уж я впряглась в это…

И в последний раз прошу, оставьте в покое мою личность! Это мешает конструктивному диалогу. Я сюда пришла не спорить о себе. Вы же слишком много внимания уделяете моему «фанатизму» и «не сотвори себе кумира». Все прошлись, и не по одному разу. Наверно потому, что по существу сказать нечего. Если вам так хочется, я могу признать (только на словах, разумеется), что я безмозглая фанатка, мой психологический возраст равен 13 годам, мне нечем заняться, я недостаточно люблю своих родных и я полная дура. Хорошо! Признаю! Мне не жалко! :) Только не пишите мне про это больше ничего, мне надоело отвечать вам одно и то же!

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как короля делает свита, так и писателя делают читатели, художника - зрители, артиста... Истинный художник - тот, кто заставляет тихо задуматься. Тот, кто вдохновляет на добрые дела, тот, кто делает мир лучше. А если артист, кто бы он ни был, создает вокруг себя толпы визжащих поклонников - да хоть сто раз мне повторите, что он был распрекрасный человек! Мне неважно, какой он был человек, я его след на земле вижу. А этот след - черный.
MJ как раз и вдохновлял людей на добрые дела, и сам их творил. Если лично вас он не вдохновляет, это не значит, что он не принадлежит к числу артистов, делающих мир лучше. Что касается толп визжащих поклонников: 1- не он их сам создавал вокруг себя, как вы говорите, а они вокруг него создавались, ну что ж поделаешь, популярный артист; 2- это положительно характеризует его как артиста, но никак не характеризует его как человека, и я не уловила вашей логики, почему артист, которого любят миллионы, не может быть распрекрасным человеком.
Черный след видите? Где? Я вот семь месяцев изучаю его жизнь и творчество, и ничего подобного не увидела, наоборот, множество добрых дел.
Кстати, есть видео, как на одном из концертов в перерыве между песнями он увидел на сцене жучка, поднял его и передал охраннику, чтобы не раздавить, попросив его не убивать его. Этот человек в прямом смысле слова мухи не обидел бы, а вы говорите, черный след. :(

Но вот тот, кто называл его идолом - он кто: клеветник, враг? Его вроде так все называли. А это хуже, чем любые обвинения в педерастии. Хорошую вещь, уж тем паче - человека, идолом не назовут. Да еще - поп-идолом. От чего он идол-то - от попы? Это ж насколько надо быть глухим к русскому языку, чтобы повторять такое слово без отвращения!
1- то, как кто-то прозвал человека, ничего не говорит о нем как о личности; 2- я вообще не понимаю, о каком прозвании его идолом вы ведете речь. Если о звании Короля популярной, рок- и соул-музыки, то так его назвала Элизабет Тейлор в конце 80-х, а поклонники подхватили это и разнесли по всему миру. А вот поп-идолом может кто-то и называет (любят они в Америке присваивать все эти титулы поп-идолов и секс-символов), я не знаю, но в любом случае, какое это имеет отношение? А люди, повторяющие это слово в русском языке, не испытывают отвращения наверно потому, что слышали о существовании омонимов. :)
Хорошего человека идолом не назовут, говорите? Вы наверно не замужем, ведь хорошую вещь браком, как известно, тоже не назовут. Это я не на личности перехожу, не подумайте, просто меня удивляет ваша логика. А в английском слово idol обозначает человека, которого любят, уважают и восхищаются.

Человек всего лишь написал, что американская культура ему - чужая. Это что - преступление? Мне вон тоже русская культура родная, а японская, скажем - чужая, и что? Я же в России живу, а не в Японии. Самая обычная мысль. А Вы чего накрутили?  :(
Это, разумеется не преступление и вовсе не плохо. Камер написал, что не может согласиться с тем, что американская поп-культура несет высокодуховность, из чего вытекало, что по его мнению и MJ как ее представитель, не может быть высокодуховным человеком, каким я его назвала. То, что вы охарактеризовали словом «накрутили», является моей насмешкой над его выводами. Признаю, сначала я неправильно его поняла, подумав, что он имеет в виду всю американскую культуру, но даже и в случае с только американской поп-культурой его выводы считаю необоснованными и смешными.

Вы так старательно обвиняете всех в извращении Ваших слов
Не всех, а только Камера и вас. Это извращение моих слов очевидно и я просто прошу этого не делать.

что очевидно - именно Вы и склонны извращать слова оппонентов. Напраслина в чужой адрес выдает ход именно Ваших мыслей.
Не имею такой привычки. Один раз неправильно поняла Камера, больше вроде нигде ничего не извращала. Если вы считаете, что где-то я нечаянно или намеренно извратила чужие слова, будьте добры подтвердить это.

Если я пишу: подростковая любовь к лицу из телека - это не значит, что Вы подросток. Человек-то может быть и взрослый, а чувства - детские. Душевный возраст и душевная незрелость запросто могут не совпадать с возрастом биологическим.
Когда вы пишете «подростковая любовь», вы имеете в виду, что я подросток либо биологически, либо психологически. Во-первых, я вам уже ответила, что вы ошиблись. Сейчас повторяю еще раз: в любом случае, что бы вы там ни имели в виду, вы ошиблись. Во-вторых, почему вам так трудно вести обсуждение, не переходя при  этом на личности собеседников, с которыми вы не согласны. Сдерживайте себя пожалуйста, тема посвящена MJ, а не мне.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
начиная с лета невозможно прожить ни дня чтобы по телику не показали Джексона. Новости без него уже не обходятся. Про беду, накрывшую Гаити, рассказывают меньше, чем про "поп-звезду". Набило оскомину уже то, что его буквально впихивают в каждую голову.
Да, это серьезная проблема :) Мои вам соболезнования :)

Кстати, чтобы вам было не так обидно за Гаити (Это действительно ужасная трагедия!!!), скажу вам, что MJ даже посмертно умудрился поучаствовать в благотворительном сингле, выпущенном с целью сбора средств для помощи этой несчастной стране.
http://www.youtube.com/watch?v=Glny4jSciVI
Точно так же, как когда-то сам MJ вместе с Лайнелом Ричи и многими другими звездами выпустили сингл для помощи Африке.

начиная И да: он был развалиной. Кроме болезни кожи (из-за которой он стал "белым") у него были выпавшими почти все волосы (вместо его волос он носил тупэ); носа у него не было ВООБЩЕ (заоперировался; вместо носа носил силиконовый наконечник). Жил на лекарствах. Не мог заснуть без средств для наркоза.
Толчком к развитию витилиго (из-за которого он побелел) и волчанки, помимо генетической предрасположенности, чаще всего являются перенесенные стрессы, психологические нагрузки и физические травмы, которых у MJ, к сожалению, было в детстве очень много, а потом еще тот ожог головы в середине 80-х, о котором я уже писала.
Что касается лекарств. Жил на них  – это слишком громко сказано. Он был вынужден принимать обезболивающие лекарства из-за хронических болей от травм, которые он перенес. (падение с большой высоты на концерте, повлекшее повреждение позвоночника, и несколько других)
Но развалиной он все же не был. Я уже писала, что на репетициях This is it он танцевал, пел вживую. Готовился дать концерты, а концерты MJ – это всегда такие танцы, на которые способен не каждый молодой. Про нос и волосы – это выдумки желтой прессы, никаких заслуживающих доверия подтверждений этого нет. Есть фотографии, где он выглядит нездоровым, но на каждую из них есть опровержение, например, когда его везут куда-то в инвалидной коляске, - в тот период у него обострились проблемы с кожей стоп, типичные для танцоров. И т.д. Поверьте, я могу опровергнуть любое заявление о его нездоровье, которое вы сможете сделать. Хотя по правде мне не хочется этого делать, потому что, обсуждая его здоровье, я чувствую себя неловко.
Но ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ все это было правдой, неужели для кого-то это может являться причиной относиться к нему хуже? Я поражаюсь человеческой нетерпимости.

начиная И да, он был ребёнком: простым и наивным. Но... на мой взгляд это не та черта характера, которая может быть достойна восхищения.
Я уже описывала те черты (не все, разумеется), которые считаю достойными восхищения и уважаю в нем. Их вы предпочли не заметить.

начиная Да, он помогал детям. Финансово. Основал какой-то там фонд.
MJ официально признан самой щедрой звездой, потратившей больше всех денег на благотворительность. Он не афишировал этой деятельности, поэтому вы и не знаете, что:
Он сотрудничал со столькими благотворительными фондами, что перечисление их займет не одну страницу. Кроме того, помогал детям не только финансово. Например, он построил настоящий рай для детей под названием Neverland, который постоянно был открыт для больных детей и который принес им столько счастья. Он очень много общался с больными детьми, поддерживая их в трудные минуты. Гевину Арвизо был поставлен диагноз рак 4 степени. Ему оставалось жить от силы пару месяцев. MJ пригласил его в Неверленд, чтобы скрасить его последние недели. Как видите, положительные эмоции сотворили чудо, и мальчик выздоровел. В 2003 году его семья предъявила MJ обвинения в растлении… (Кстати, это также к вопросу, который Камер мне задавал, о том, причем тут мир. Вот так ему отплатили за его доброту.)
В каждой стране, в каждом городе, в который он прибывал с концертами, он в первую очередь направлялся не в отель отдыхать, а в детские дома и больницы, смотрел и спрашивал, чего им не хватает, а потом говорил своим менеджерам «Если сегодня у них этого не будет, то завтра я не выступаю». Привозил с собой грузовики игрушек для детей. О нем говорили, «Ребенок, опять в машинки играется», а это он сам лично проверял, во все ли машинки вставлены батарейки и не сломаны ли они, потому что не хотел допустить, чтобы какой-нибудь ребенок даже на минуту успел расстроиться, получив неисправную игрушку…
И на этом список не исчерпывается…

начиная Но: если у тебя столько миллионов и ты можешь себе это позволить, это почти твоя обязанность, ПОМОГАТЬ. Эти несколько лимонов он и не заметил, а не отрывал от себя, отказывая во всём. Так что это не "подвиг".
А что, замечательная психология! Все нам всё должны, а благодарить их и вовсе не надо. И кстати, это не несколько миллионов, а сотни миллионов. И помогал он не потому, что якобы обязан, не потому, что так принято и так все делают, а потому, что он не мог иначе.

начиная Да, был талантливым. Талант, если вы не знали, природная данность.
Которую он, если вы не знали, развивал упорным трудом с пяти лет. Пытаетесь умалить его заслуги, а выходит смешно, уж извините.

начиная разрушивший сам себя
Это неправда, я уже писала. В своих серьезных аутоиммунных заболеваниях (волчанка и витилиго) он виноват, разумеется, не был, так же как и в травмах. Лекарства принимать у него была необходимость, попробовали бы жить с постоянной болью, от которой ни спать, ни говорить не можете. (Не дай Бог никому!!!) Да, сделал несколько пластических операций (а не 10-20-30, как многие считают, и я могу это доказать, если интересует!), но его сложно в этом не понять, с таким-то отцом, все детство внушавшим ему, что он урод, плюс добавьте сюда его повышенную ранимость. Далеко не пластические операции разрушили его здоровье, а в первую очередь волчанка и витилиго (которое проявляется не только в побелении кожи, но и в серьезных нарушениях внутри организма; про волчанку и говорить нечего), а также серьезные травмы. Знаю, что повторяюсь, но я хочу четко поставить все на свои места.

Которого не могут и не хотят оставить в покое, и на котором не перестают наживаться и после смерти первца.
К чему вы это написали? Я пытаюсь донести, что он был хорошим человеком, а вы мне о том, кто как поступает после его смерти.

желание "поклониться идолу"
Нравится выставлять все в неверном свете? Пытаетесь меня задеть? Зря стараетесь.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  в наше время не только дети предпочитают сникерсы, чипсы и биг-маки другим, более полезным видам еды, но и взрослые склонны "хавать попсу" более, чем что-либо серьезное.
Я не понимаю, в чем же заключается такое принципиальное отличие популярной музыки от той, которую вы характеризуете как «что-либо серьезное». Для меня в музыке важен текст (разумеется, если он вообще есть) и собственно мелодия. В музыке MJ и то, и другое мне нравится, поэтому я его слушаю, точно так же, как и Элвиса, и Фредди, и Джима, и Биттлз, и Виктора, и классическую музыку... Но я не понимаю этого снобизма, когда какой-либо жанр объявляется недостойным, и следовательно, все исполнители в этом жанре не заслуживающими того, чтобы их слушать. Я считаю, что достойные (как и недостойные) исполнители существуют в любых жанрах, и сужу по конкретному исполнителю, а не по жанру. Объясните, почему вы считаете любую популярную музыку чем-то несерьезным, ведь ее принципиальное отличие от, скажем, рока заключается лишь в темпе исполнения и тональности музыкальных инструментов. Серьезность текстов – у MJ все это есть. А всяких Бритни Спирс я и сама не слушаю. И опять же, я не призываю всех бросаться слушать MJ, я говорю здесь о нем как о личности.

Я ведь Элвиса не зря в пример привел, как яркий образец белого мужчины нормальной ориентации.
Захотели бы вы Элвиса поругать, и у него нашли бы, за что, это точно. Что касается ориентации, 1- ставить кому-то в пример традиционную сексуальную ориентацию – это то же самое, что ставить в пример, скажем, национальность или цвет глаз, 2- у MJ она была нормальная, 3- нетерпимости к нетрадиционной ориентации я тоже никогда не понимала, и кстати, на этом форуме любые ее проявления запрещены.

он сам себе такой имидж создал
Он не думал об имидже, он просто любил детей и не боялся быть самим собой. А жить, оглядываясь на то, какой ты себе имидж создашь… Короче, никому не рассказывайте, что любите крыс, а то создадите себе имидж странного любителя страшных канализационных животных с лысыми хвостами. :) А лучше и вовсе крыс не заводите, а то ведь пронюхают об этом вашем увлечении, потом не отмоетесь. :)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Я по-моему конкретно написал поп-культура.
Простите, Камер, я неправильно вас поняла. Беру свои слова про американских писателей обратно. Но все же: неужели американский популярный исполнитель не может быть высокодуховным человеком? Почему? Прошу вас объяснить это логически. Знаю, что с вами не соглашусь, но все же интересно, как вы сможете это вывернуть и притянуть.

Если вам это так важно, то отечественная поп-культура мне нравится ещё меньше.
А мне так она вообще не нравится. :)

Поп культура и её представители высокодуховными не могут быть по факту, да. :) Само упоминание поп-звезды и духовности одновременно - оксюморон.
То есть если бы это был, скажем, рок-исполнитель, или вовсе не исполнитель, а например плотник, он мог бы быть высокодуховным человеком, а знаменитый поп-исполнитель не может? Это же смешно! Может, вы считаете, что поп-музыка – это какие-то сети зла, опутывающие человеческую душу и не перекрывающие ей  путь к свету? (это уже шутка) Тексты MJ – о любви и добре, музыка приятна на слух, на каком основании вы отказываете ему в духовности? (Я конечно же утверждаю о духовности Майкла не на основании его текстов и музыки.) Не вижу такой уж прямой и однозначной связи между духовностью человека и его профессией, тем более когда есть талант к тому или иному виду деятельности. Есть конечно виды деятельности, которые вряд ли выберет для себя духовный человек – например, на скотобойне. Но уж точно это не относится к певцу.
Более того, прошу вас заметить, что именно благодаря тому, что MJ выбрал для себя профессию певца и добился в этом большого успеха, он смог (на заработанные деньги) помочь многим тысячам людям, спасти множество жизней. К тому же со сцены он призывал к добру и любви, выражал свой протест против насилия, и именно благодаря сцене его призывы услышали миллионы людей.

И вы говорите, что он был нормальный и здоровый? И при этом за 9 лет почти ничего не создал?
  Я и не знал, что последний был аж в 2001-м.
Ну что тут говорить, значит так и есть, я был прав, как музыкант, он умер значительно раньше, чем как человек.
Нет, Камер, вы все же неправы. ;) Он готовил новый альбом, но из-за утечек песен в Интернет его выпуск был отменен. Потом нагрянули обвинения (2003). В 2005 суд завершился, его оправдали по всем пунктам обвинения. Разумеется, после такого ужасного суда он был очень истощен морально и физически, а когда оправился, решил организовать триумфальное возвращение на сцену и одновременно прощание с ней (This is it), а также готовил  выпуск альбома инструментальных композиций. А то, что вы написали про «умер раньше», это некрасиво, цинично, несправедливо. Ведь в принципе человек имеет право уйти со сцены тогда, когда пожелает, к тому же он прожил нелегкую жизнь, его репутация была растоптана, да и чтобы посвятить себя воспитанию детей, в конце концов. Да даже если бы и были вы правы, разве это умаляет его творческие достижения? Разве это говорит о нем плохо? Разве это можно ставить ему в вину?

А всё, что сейчас - это пиар и старание звукозаписывающих компаний заработать побольше денег на факте его смерти.
Да, у меня тоже есть к ним претензии по этому поводу :)

А вот требуя активности в этой теме и ответов, вы в итоге получите те, которые вам не слишком понравятся
Я ничего не требовала, я лишь была неприятно удивлена, почему на хорошие новости никак не отреагировали те, кто больше всех кричал, что он – п----л. Не люблю, знаете ли, трусов, у которых кишка тонка прийти и признать, что были неправы. А ответов плохих я не боюсь и тем более не собираюсь из-за них расстраиваться. Потому что знаю, что права, и готова ответить за каждое свое слово.

А про духовность и особенность тут говорить не правильно, а тем более убеждать других.
Не понимаю, почему вы пытаетесь мне запретить рассказать здесь о том, что я хочу, чтобы люди узнали.
Вот придете вы в зоомаг и начнете просить продавцов, чтобы рассадили по половому признаку хотя бы и воды налили, а вам ответят, «Валите отсюда и нечего здесь никого убеждать» :( Аналогичная ситуация.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Вы покажите такого художника артиста который не будет ценить публику.
Нет, это вы покажите еще такого артиста, который относился бы к фанатам так, как MJ. Он действительно всех любил, и фанатов, и не фанатов. Искренне. Не надо во всем видеть подвох и корысть.

По поводу самого подхода: что бы это ни было и кто бы это ни был - не надо фанатизма.
См. третий абзац сообщения, следующего сразу за вашим.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не перекрывающие => перекрывающие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Серьезность текстов – у MJ все это есть. А всяких Бритни Спирс я и сама не слушаю.

Loving, Б-же мой, как же Вас вштырила тема Джексона !  ;D Как "многабукф"! Какая экспрессия! Уверен, весь этот пафос был бы гораздо уместнее на специализированном MJ-фанатском форуме. А тут, боюсь, Вы не найдете большого количества единомышленников.
Posted on: Февраль 14, 2010, 09,37:22

Захотели бы вы Элвиса поругать, и у него нашли бы, за что, это точно. Что касается ориентации, 1- ставить кому-то в пример традиционную сексуальную ориентацию – это то же самое, что ставить в пример, скажем, национальность или цвет глаз, 2- у MJ она была нормальная, 3- нетерпимости к нетрадиционной ориентации я тоже никогда не понимала, и кстати, на этом форуме любые ее проявления запрещены.

Элвиса ругали за многое, но в содомии его никто и никогда не обвинял. Это было бы настолько нелепо, что просто никто бы не поверил. В случае же с Джексоном подобное обвинение никого (ну, кроме фанатов, может быть) не удивило - скажите, почему бы?

Проявления "нетерпимости", может, и запрещены, но высказывать свое презрительное отношение к этому явлению никто запретить не может, до тех пор пока это делается в рамках закона и приличий. Как по мне, так терпимость к извращениям и потакание им - это не самые лучшие человеческие качества.
----------------