Моей Масе было чуть больше 2х. 2 опухоли. Поехала к ветеренару-сказал усыплять только тогда, когда перестанет есть и какать. Оперироваться не предложил. На тот момент крыса была весьма упитанная,но и опухоли- 2 штуки размерами по среднему яйцу.
После консультации, как и сказал вет, она прожила 2 месяца. Я каждый день старалась уделять ей как можно больше внимания. Сложно стало в последний- крыса жила не в клетке, а под кухонным шкафом. Она перестала выходить и кормить мне приходилось ее пюре и кашками подлезая с зеркалом с обратной стороны (стенка шкафа была снята). Почти не вылезала.
Когда она вылезла в последний раз- я поняла, что видимо, это уже предел. Видеть кости с кровавыми расчесами..и глаз, который вылез, как у рыбки (вероятно от давления) -я вызвала на дом врача с уколами.
Почему я приняла решение усыпить сейчас, а не раньше месяца на 2: вес, общий вид, подвижность,контактность,совет ветеринара - я видела, что ей лохо, но она справляется. Делает уборку у себя временами.
Укола сделали 2 - снотворное и для остановки сердца. В общем то там уже мало что от крысы оставалось. До уколов- я 20 минут общалась с нй , баюкала и просила прощения.
Во время инъекции она даже не шелохнулась.
Это была очень любимая крыса.