А больше всего меня возмущает, что он кричит на всех углах - фигурное катание не развивается! ойные-то с трудом прыгал.
Также он говорит, что фигурное катание превращается в танцы на льду. А разве нет? Когда побеждают те, кто не выполняют самый сложный элемент.
Кстати, а как с тем знаменитым письмом судьям с просьбой в любом случае ему занижать баллы за связующие элементы.
Это справедливо?
Какое вообще психологическое давление оказывает сам этот факт?
Posted on: Февраль 20, 2010, 08,57:39
Биатлонистов вообще затравили, что они должны-должны-должны... Такой груз ответственности на них повесили, что ни один человек не выдержит...
Вот уж жалеть их не стоит. Они получают громадные деньжищи, что бы защищать честь страны. Но при этом на неё плюют.
Точно так же мне не жалко футболистов, которые не попали на чемпионат мира. Им не добренького Хиддинка надо, а тренера газмяса из "Нашей Раши".
Хоть и неоднозначно я отношусь к Стиллавину, но тут он прав.
http://stillavinsergei.livejournal.com/258966.html"
Кого Россия отправила на Олимпийские игры в Канаду? Именно такой вопрос возникает, когда почти целую неделю я узнаю новости из Ванкувера и обламываюсь от наших "побед" - обламываюсь тем более жёстко, что спортом я интересуюсь исключительно во время международных спортивных праздников, когда спортсмены защищают честь моей страны, а не логотипы своих клубов и личный оклад. Задавая этот вопрос, я говорю не о профессиональной подготовке, а прежде всего о том, занимается ли с членами олимпийской сборной России педагог по русской речи? Говоря короче, учат ли спортсменов отвечать за базар - хотя бы публичный, когда "надёжа страны" общается с прессой?
Да-да, я имею в виду интервью 23-летней биатлонистки Светланы Слепцовой, занявшей на 10-километровой гонке преследования почётное 18-ое место. Отвечая на вопрос, не чувствует ли спортсменка психологического давления, поскольку от неё ждут медалей, Светлана сказала следующее:
"Я считаю, что мы никому ничего не должны."
Вот такая херня, ребята! Вот вам психология нового поколения - психология тех, кто вырос в уже "свободной России", проявившаяся на самом высоком уровне. И, что самое опасное, публичный человек не стесняется в своих выражениях, посылая на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну.
Я считаю, что за такое интервью члена олимпийской сборной России нужно, как минимум, лишать шеврона с российским триколором, а если таковой шеврон не пришит к форме, а нарисован на ней, то тупо вырезать ножницами - и пускай бежит с дырой. А если поступать совсем по совести, то выгонять из сборной мгновенно - и пускай дальше выступает за некое абстрактное "олимпийское движение", ведь есть такое? Вместо флага страны - пять колец, и тогда уж действительно "никому ничего не должна".
Российский олимпийский комитет - если там ещё не научились глотать плевки в лицо - обязан принять меры к тому, чтобы человек, который представляет нашу страну за границей, был хотя бы обучен тому, что можно и чего нельзя говорить на публике. Пускай не одна Слепцова политически слепа и плевать хотела на болельщиков - я даже не требую экстренно перевоспитывать этих эгоистов, но научите их хотя бы раскрывать рот этично!
Да, эта девица не понимает, что сборная страны - это наша гвардия, это передовой отряд народа на данном рубеже, что её направили в Ванкувер не для построения персональной карьеры, а чтобы люди у телеприёмников смогли хоть чуть-чуть порадоваться за свою родину, чтобы миллионы простых людей поверили в то, что не всё ещё просрано. И цена этой веры слишком велика, чтобы 23-летний человечек объявлял лично себя абсолютно свободным ото всяких обязательств. Не должен ничего - ступай нахер, реально!
"