Я бы не сказала, что линкомицин легче. "Шило на мыло"
Про золотой ус: http://rat.ru/forum/index.php?topic=20060.0
Про ограничения в питании - в данной ситуации задача не похудение и стройность. Главная задача - разгрузить организм, которому нужны "силы" для возвращения к нормальному состоянию. Девочка уже не ребенок, не слаба и не исхудавшая, поэтому без белковой пищи вполне может обойтись какое-то время. Еда - только натуральное, проверенное, легкое - отварная или распаренная крупа, отварные/тушеные овощи (если будет есть, то с добавлением лука и чеснока (тушить вместе с овощами )), никаких семечек и орешков в бесконтрольном количестве (половинка орешка миндаля или кешью раз в два дня или пара семечек тыквы в день). Никакой экзотической сушки (слуис, к примеру, я бы не давала) - натуральные зерна, дутые зерна, грызунчик (кроме кукурузных палочек (1-ый вроде)), яблоки зеленые. И количество еды ей подсократить. В общем лучше пусть даже немного полуголодной будет. Мед натуральный, дорогой (но важно убедиться, что на мед, на золотой ус и на чай с жасмином нет у крыски аллергии. Вводите каждый компонент по одному и смотрите на реакцию хотя бы сутки, если раньше это крыске ни разу не давали). Важно давать и лист и чай и тертую морковь (ее я просто в еду замешиваю) каждый день два раза в день. Метастоп нам врач посоветовала добавить но плавно наращивать дозировку до необходимой. Цамакс если есть в ветаптеке или зоомагазине, - тоже очень было бы неплохо. Главное то, то всё это даже если не поможет, вреда здоровью точно не принесет.
И никаких молочных продуктов, кроме капли сметаны в тертую морковь и раз в неделю творог без добавок (если крыска его любит).
Posted on: Февраль 16, 2010, 20,12:44
еще добавлю
золотой ус несколько взрослых листочков (какие правильно отрывать, с какой части растения можно найти в инете инфу) положить в темный пакет на неделю в холодильник (активизироваться как и для алоэ делают). В это время, чтобы не откладывать лечение, можно рвать и давать прямо с живого растения. ТОлько поливать естественно никакой химией его нельзя. У меня девочки до кормления листочки просто так ели и нынешняя ест как салат. Ну и ниточки-волоски из кусочка листа удалять (вытащить с двух сторон слома) перед тем, как дать крысе. С ними она есть скорее всего откажется
Posted on: Февраль 16, 2010, 20,22:33
я не отрываю сразу целый лист - он подвянет и крыса его есть не будет. отламывают от листа необходимый кусочек и даю в лапы, когда голодная после прогулки. Сегодня начнем брать листики из холодильника. Раньше всегда отрывала с растения.