AnnaOl, да понимаю я прекрасно, что носиться по морозу с малышней из-за бумажки это бред полнейший, я имела в виду, то для всех людей и зверей такие нормы...
а в клинике, куда везете, не имеют права справки такие выписывать?
Или как вариант приехать за справкой без крыс с заключением врача, что они здоровы от врачей из вашей клиники? Только позвонить заранее узнать о реальности варианта...
или только контрабандой везти (или показать мельком старую бумажку на дорогу в Москву-типа есть справки)....Да на худой конец просто заключение врача, что животные здоровы и не опасны при перевозке с собой взять (это-то точно любой врач может), если со справкой не выйдет-хоть меньше поводов придраться...
Не знаю просто, что еще можно придумать...
rodinad, три дня срок, позже даты отъезда никак не имеет права числа поставить, а пишут, что за три дня не успевают, так что не поможет, там в справке заполняется откуда-куда, вет из родного города на обратную дорогу не выпишет...
Кстати, насчет нелегального провоза и возможной аллергии-не думаю, что если контакта прямого с животными не будет, то прям так быстро реакция пойдет аллергическая...в руки ж их брать не будут, шерсть вы по купе тоже разбрасывать не будете...