Автор Тема: Крыса в поезде дальнего следования  (Прочитано 4795 раз)

AnnaOl

• Гость
Крысы живут в ночи пути на пассажирском поезде от ветклиники.  Несколько раз уже возила их, но всегда жутко переживаю. Поэтому вопросы:

1. Нужны ли справки?
2. Что делать, если человек  в купе заявил, что у него аллергия на домашних животных?
3. Насколько легально то, что я везу двух-трех крыс в клетке в плацкарте или в купе?

Какие еще советы можете дать?

Пока из моих наработок:

Пересаживаю из переноски в клетку небольшого размера, которую несу собранной, с домиком и салфетками внутри. Крысам легче ехать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса в поезде дальнего следования
« Ответ #1 : February 17, 2010, 02,41:20 »
вообще-то в районной вет-ке можно взять справку, а на вокзале заплатить за них, как за багаж - и везти легально.
Надо поискать по форуму, где-то обсуждалось..
Я всегда вожу своих крыс в переноске, только ставлю так чтоб не спарились или не замерзла - короче,, всю ночь - не спать. В клетке- то лучше. В клетке их можно поставить на 3 полку и не переживать (если не слишком жарко..) Но т.к. я вожу нелегально, то я не афиширую, что у меня - звери.
Как-то по пути в Казань переноску поставила с собой на полку, около живота, так они за ночь пол простыни затащили с в кружево превратили..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AnnaOl

• Гость
« Ответ #2 : February 17, 2010, 02,55:38 »
так они за ночь пол простыни затащили с в кружево превратили..

О да! Наволочка, простыня. А еще моя безрукавка, которой я заботливо накрыла клеть.

Гипотетически аллергическая реакция (не просто насморк, а хуже) может развиться очень быстро? Надо ли предупреждать соседей?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : February 17, 2010, 02,58:48 »
если со справкой - надо. если без - то все зависит от соседей - ссадят с поезда и привет!
Аллергия может развиться быстро.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

AnnaOl

• Гость
« Ответ #4 : February 17, 2010, 03,01:02 »
если со справкой - надо. если без - то все зависит от соседей - ссадят с поезда и привет!
Аллергия может развиться быстро.

Вот же.. как мне их возить? А что потребуют взамен справки в ветеринарке? Как смотреть их будут?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : February 17, 2010, 03,03:58 »
не знаю.. надо сходить и уточнить все.
Поищите поиском по форуму эту темку..

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 17, 2010, 08,03:53 »
летом подруга возила кошь в переноске, в билете это значилось как "живность в таре" ;D может, на крыс тоже это распространяется, тоже же живность в таре) хотя кто их этих железнодорожников знает... при покупке билета справку не требовали, но их проверяет проводник. в нашем случае, правда, никто справку так и не попросил предъявить, но с ней как-то спокойней, мало ли что ::)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #7 : February 17, 2010, 09,14:51 »
Если у человека аллергия- то поменяетесь на другое купе- либо он поменяется.. Как не странно в наших странах все зависит от личного фактора- а именно проводника. Справка очень хорошо... Кстати вопрос- никто-не замечал странности - крысу в переноске передать легко, а при провозе с собой боятся проблем? А насчет переноски - использую только когда холодно или сквозняки, в остальных случаях клетка и третья полка (если там не дует), или багажное отделение сверху в купе. Хотя несколько раз крысы по просьбе соседей по купе обитали на столике. Тут именно стоит учитывать человеческий фактор- вежливость очень помогает.
Крысы они тоже люди.. только другие

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 17, 2010, 11,50:29 »
Вот тут обсуждали поездки с крысами, там же и ссылки на нормативные документы ОАО РЖД:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29964.0

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 17, 2010, 12,11:59 »
Если у человека аллергия- то поменяетесь на другое купе- либо он поменяется.. Как не странно в наших странах все зависит от личного фактора- а именно проводника. Справка очень хорошо... Кстати вопрос- никто-не замечал странности - крысу в переноске передать легко, а при провозе с собой боятся проблем? А насчет переноски - использую только когда холодно или сквозняки, в остальных случаях клетка и третья полка (если там не дует), или багажное отделение сверху в купе. Хотя несколько раз крысы по просьбе соседей по купе обитали на столике. Тут именно стоит учитывать человеческий фактор- вежливость очень помогает.

Так проводника с поезда не ссадят. ;)

AnnaOl

• Гость
« Ответ #10 : February 21, 2010, 01,22:54 »
Сегодня ездила в ветеринарку, спрашивала про справку. Поразительно! Справка действительна ВСЕГО ТРИ ДНЯ!! Я спрашиваю, а что мне делать дальше, как обратно? А мне отвечают: по месту пребывания едете в ветеринарку и снова берете справку. Ну что за бред? Простите.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #11 : February 21, 2010, 02,20:13 »
AnnaOl, это не бред, это общепринятые правила для всех животных. В какой-то мере даже логичны-ну смысл выдавать справку о том ,что животное абсолютно здорово и не заразно сроком месяц? мало ли, чего оно  подцепит в поездке. В справке заполняется "туда", или же "туда-обратно", что и является основанием принять вас и выдать вам справку в другом городе. У собак в другом городе проверяют наличие всех прививок в паспорте +визуальный осмотр (просто при мне парень всю эту процедуру проходил), ну крысам прививки не ставят, поэтому проще в некоторой степени.
« Последнее редактирование: February 21, 2010, 02,22:07 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

AnnaOl

• Гость
« Ответ #12 : February 21, 2010, 17,20:20 »
AnnaOl, это не бред, это общепринятые правила для всех животных. В какой-то мере даже логичны-ну смысл выдавать справку о том ,что животное абсолютно здорово и не заразно сроком месяц? мало ли, чего оно  подцепит в поездке. В справке заполняется "туда", или же "туда-обратно", что и является основанием принять вас и выдать вам справку в другом городе. У собак в другом городе проверяют наличие всех прививок в паспорте +визуальный осмотр (просто при мне парень всю эту процедуру проходил), ну крысам прививки не ставят, поэтому проще в некоторой степени.

Ну я представляю картину: я беру сейчас 4 крысы и еду с ними в ветеринарку нашу здесь в городке. Потом мы едем дружно в Москву и потом в Красногорск к нашему ратологу и делаем всякие процедуры, осмотр. Потом мы едем обратно в Москву в другую "уполномоченную на справки" ветеринарку и опять берем справку на 4 крыс.

Вы это себе хорошо представляете? Мои крысы скорее от этой поездки заболеют, чем от самих болезней, ради которых я их в Красногорск везу.

Про деньги я вообще молчу...

Вот поэтому и бред. На машине сейчас до Москвы не доехать, а крысам нужна помощь врача. Что же делать?... Если бы справка хотя бы неделю работала - было бы совсем другое дело. А за три дня мы не успеем обернуться. :(
« Последнее редактирование: February 21, 2010, 17,26:28 от AnnaOl »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : February 21, 2010, 17,32:36 »
поэтому адекватный вет и пставит ту дату, которая удбна/в пределах разумного/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

AnnaOl

• Гость
« Ответ #14 : February 21, 2010, 18,45:35 »
поэтому адекватный вет и пставит ту дату, которая удбна/в пределах разумного/

Судя по всему, наш не поставит. Хотя я еще раз попробую, конечно...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #15 : February 21, 2010, 18,48:56 »
AnnaOl, да понимаю я прекрасно, что носиться по морозу с малышней из-за бумажки это бред полнейший, я имела в виду, то для всех людей и зверей такие нормы...
а в клинике, куда везете, не имеют права справки такие выписывать?
Или как вариант приехать за справкой без крыс с заключением врача, что они здоровы от врачей из вашей клиники? Только позвонить заранее узнать о реальности варианта...
или только контрабандой везти (или показать мельком старую бумажку на дорогу в Москву-типа есть справки)....Да на худой конец просто заключение врача, что животные здоровы и не опасны при перевозке с собой взять (это-то точно любой врач  может), если со справкой не выйдет-хоть меньше поводов придраться...
Не знаю просто, что еще можно придумать...
rodinad, три дня срок, позже даты отъезда никак не имеет права числа поставить, а пишут, что за три дня не успевают, так что не поможет, там в справке заполняется откуда-куда, вет из родного города на обратную дорогу не выпишет...
Кстати, насчет нелегального провоза и возможной аллергии-не думаю, что если контакта прямого с животными не будет, то прям так быстро реакция пойдет аллергическая...в руки ж их брать не будут, шерсть вы по купе тоже разбрасывать не будете...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #16 : February 21, 2010, 18,59:27 »
я возила втихаря. только ночью они блямкают поилкой. и спать неудобно с двумя переносками на одной полке.
из сумки не доставала только открыла. полка вторая. плацкарт.
снизу можно повесить простыню-типо стисняюся я... переживут ночь в переноске если не 5 штук... в медиуме.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

feel79

• Гость
« Ответ #17 : February 21, 2010, 19,22:58 »
конечно, везите тайком. Ничего не будет им, посидят в переноске.
а поилка обязательна?? пару огурчиков не подойдут?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : February 21, 2010, 19,55:59 »
на ночь огурчика вполне хватает.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #19 : February 21, 2010, 20,03:35 »
только они от него еще пукают;-))
я предпочитаю яблоки... ;)
или в ночи напоить на ходу под грохот колес. или салат китайский...
--