Автор Тема: Крыса в поезде дальнего следования  (Прочитано 4784 раз)

AnnaOl

• Гость
Re: Крыса в поезде дальнего следования
« Ответ #20 : February 22, 2010, 18,47:04 »
До сего момента примерно возила так:

1. В переноску крыс, переноску в сумку и застегиваю.
2. Вношу в купе - сразу на третью полку или на вторую. Чуток расстегиваю сумку, чтобы продышались и не жарко им было.
3. Раздеваюсь, стелю матрас, залезаю и делаю вид, будто готовлюсь ко сну, сама же достаю переноску из сумки, распаковываю клетку (она тоже в большом черном пакете, так что ее не видно.
5. Жду пока клетка нагреется с мороза. Особенно долго морозом дышит деревянный домик, но без него мышатам страшно.
6. Пересаживаю, стелю постель.
При этом у меня в руках шуршаший пакет, на случай, если мыши зашуршат при проводнике.

7. Проверили билеты (плацкар только тут выдает белье). Ушла проводница. Я достаю вкусняшки им.
8. Даю воды раза три за ночь. Поилку не вожу - миска на салфетках.

Вот. В принципе нормально, просто хотелось как положено, но видать пока не судьба.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : February 22, 2010, 22,47:32 »
с половины пункта 3, до пункта 6 - убираем, как лишнее.
"сама же достаю переноску из сумки, распаковываю клетку (она тоже в большом черном пакете, так что ее не видно.
5. Жду пока клетка нагреется с мороза. Особенно долго морозом дышит деревянный домик, но без него мышатам страшно.
6. Пересаживаю,"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Гость
« Ответ #22 : February 22, 2010, 22,51:55 »
А если на автобусе ехать? всего-то 5 часов и крыс скрыть легче и не жарко, нет?

AnnaOl

• Гость
« Ответ #23 : February 22, 2010, 23,10:42 »
с половины пункта 3, до пункта 6 - убираем, как лишнее.
"сама же достаю переноску из сумки, распаковываю клетку (она тоже в большом черном пакете, так что ее не видно.
6. Пересаживаю,"

Мне трудно представить как они ехали бы в переноске без клетки - возили их так дважды, поэтому вспоминаю как кошмар. Теперь только с клеткой. Больная крыса в переноске в наших жутчайших ржд вагонах - это просто издевательство над животным.

К тому же они у меня очень волнуются в переноске. В клетке же сразу спят.

Добавлю кучу какашек и т.п. - они перемазывают друг друга в переноске за ночь дико, так что к ветеринару их в таком виде нести стыдно, а мыть - они ведь едут потому что болеют, значит - нельзя.

feel79

• Гость
« Ответ #24 : February 23, 2010, 00,04:51 »
мы последний раз 6 своих возили поездом в переноске, в сумме вышло 5 часов где-то...
но наши и правда здоровы были...

AnnaOl

• Гость
« Ответ #25 : February 23, 2010, 00,40:50 »
Нам ехать 7 часов в вагоне + еще 1 час на метро. Среди ночи они из переноски просятся побегать. Из клетки это можно проигнорировать - там есть где косточки потянуть :)

Опять же: мы ведь едем туда и обратно. Не сразу, но все же - стресс. Да и все равно везу клетку... дома ведь им надо как-то жить дня 4-5.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : February 23, 2010, 00,42:28 »
Согласна, так лучше
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Гость
« Ответ #27 : February 23, 2010, 13,11:11 »
не понимаю, в клетке чем лучше?
в поездах всегда дует!!! и на второй и на первой полке. В клетке перед сквозняком они беззащитны, а в переноске надежно закрыты и воздух есть, ну да, не потянуть косточки, ничего, потерпят. К тому же, скрыты от посторонних глаз.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #28 : February 24, 2010, 03,00:10 »
не понимаю, в клетке чем лучше?
в поездах всегда дует!!! и на второй и на первой полке. В клетке перед сквозняком они беззащитны, а в переноске надежно закрыты и воздух есть, ну да, не потянуть косточки, ничего, потерпят. К тому же, скрыты от посторонних глаз.

Гы... Да, Вы не поняли, а я выше написала: клетка в черном пакете. Открыть пакет можно настолько, насколько Вам это кажется нужным.

Кроме того, в купе совсем не обязательно дует, это я говорю как человек, который за последние пять лет проехал около 90 раз (45 туда и 45 обратно, но конечно это вообще, а не с крысами). Даже наоборот - чаще всего жутко душно и жарко даже зимой.
Если же холодно, то клеть можно просто спрятать в спальник или накрыть шубой. Все равно в ней им удобнее.

Столько времени в переноске - крайне тяжело крысам. А моим слабеньким - тем более.
« Последнее редактирование: February 24, 2010, 03,02:17 от AnnaOl »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #29 : February 24, 2010, 06,16:15 »
Я бы сначала очень хорошо подумала, стоит ли вообще их куда-то везти. Они прям настолько больны и нельзя например проконсультироваться у нужного ветеринара по телефону?
Ехала бы сразу напрямки до места назначения, если есть такая возможность, пусть дольше, но лучше один раз отмучаться. Справки... нифиг справки, только в этом случае лучше купе брать, спокойней будет.
На счёт клетки я согласна, лучше, чем переноска, но я бы сшила из двойной ткани штуку типа сумки по размеру клетки, делов то на 15 минут, а то топят так, что в пакете угорят или не топят, что замёрзнут.
В дорогу всегда беру воду, овощи-фрукты при дальних перевозках и стрессе могут выйти боком- тоесть будет понос.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 24, 2010, 14,51:20 »
Почитайте мою темку про самолет)))) вот уж где экстрим-то был)))) получилось вместе с дорогой "до аэропорта-регистрация-полет-от аэропорта" 10часов (сам полет 4 часа). при том, что крысь ко мне еще не привыкла. но ничего, справились)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

AnnaOl

• Гость
« Ответ #31 : February 25, 2010, 03,28:57 »
Я бы сначала очень хорошо подумала, стоит ли вообще их куда-то везти. Они прям настолько больны и нельзя например проконсультироваться у нужного ветеринара по телефону?

Естественно в крайнем случае. А они у нас какие-то частые... То операцию делать надо, то лапки отекли и чуть не отнялись, то вот теперь две крысы лапку подтаскивают одинаково заднюю левую (что за напасть?  ??? ). Созваниваемся с врачем регулярно, конечно.