Автор Тема: Помогите понять и простить.  (Прочитано 34919 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите понять и простить.
« Ответ #20 : February 19, 2010, 12,49:48 »
Дело не в крысах, нет. Дело в том, что ему с вами удобно и он к этому "удобно" привык. Привык, что вы работаете, выполняете работу по дому, готовите еду. А везти крыс - это неудобно, это напрягаться надо. Вот и все.
Не знаю, насчет "послать", но поговорить и расставить все точки над "и" пора. Семья - это союз людей, которые поддерживают друг друга. Понятно, что будь вы одна, вы бы сами свои проблемы решали. Но будь вы одна, работать за двоих бы не пришлось. Вот это надо объяснить человеку.
Именно это я ему и говорю!
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #21 : February 19, 2010, 12,50:49 »
если бы и не любил моих крыс, то хотя бы уважал моё увлечение.
Именно. Скажем, если бы у любимой были бы рыбки — то мне они пофиг. Но если надо помочь с аквариумом или что-то еще, то отказ означает, что пофиг не рыбки, а девушка.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 19, 2010, 12,51:23 »
Еще звоночек.
Нормальный мужчина добиваться женщины не будет. Он себя слишком уважает и при этом прекрасно понимает, что выбирает все равно женщина, причем симпатия/антипатия есть стразу.

«Влюбить» — стереотип поведения «горячих южных брюнетов». Заваливание комплиментами/подарками сначала, а потом — «молчи, женщина». Т.е. изначально это не является отношение как к личнсоти, это просто традиция такая — вах, добился, победил! Ну а раз победил — то и командую.

Не даром папа кавказец...
Posted on: Февраль 19, 2010, 12,50:59
Именно. Скажем, если бы у любимой были бы рыбки — то мне они пофиг. Но если надо помочь с аквариумом или что-то еще, то отказ означает, что пофиг не рыбки, а девушка.
+100
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #23 : February 19, 2010, 12,52:19 »
это как способ выгнать на работу

Это я понял :-) просто отношения такие уже любовью не назвать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : February 19, 2010, 12,54:39 »
Дело в том, что ему с вами удобно и он к этому "удобно" привык.

Кстати, тут надо еще глянуть. Если он ранее жил с матерью (бабушкой, другой женщиной и т.п.), короче говоря, сам отдельно никогда не жил, и ему всегда готовили/стирали и т.д. другие — то картина вообще яснее некуда.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #25 : February 19, 2010, 12,55:06 »
У моего мужа отвратительный характер (несмотря  на это, я его люблю), и к крысам он прохладно относится, любил только одного из них. Но когда я лежала в роддоме, кормил их (даже перекормил чутка =)), выдавал лекарства, потом когда я с грудным ребёнком сидела дома, возил крыс к ветеринару один, могилки копал и терпел пока я выбирала место "получше". Ворчал, но делал. В общем, имхо, неправильно это. Тут вопрос не в том, нравится или не нравится, а в том, что в помощи нуждаются живые существа, а вы страдаете от того, что не можете им помочь.
Пы.Сы. Солидарна с wildcat, что "посылать" это опрометчиво.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #26 : February 19, 2010, 12,55:35 »
Здесь наверное есть грань... Т.е. если она их завела, например, а от вас просит - давай ты будешь убирать у них, а то мне не нравится как пахнет от немытого аквариума. Вы будете? или постараетесь объяснить, что раз она их завела - то и ухаживать должна она?
И совсем другое, если она просит с другого конца города помочь дотащить аквариум на 300 л или помочь выбрать что-то для аквариума. Тут совсем другое.
Вот есть малееенький шанс, что у мужа топикстартера эта грань смещена куда-то. Но он такой маленький... (шанс)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 19, 2010, 12,56:06 »
ради Любимой не только крыс в ветеринарку можно отвезти, но и сильно много больше другого...
Странное понятие о любви, тем более - в такой ассиметричной ситуации, как у вас.

ИМХО это несколько другие отношения, к сожалению.

ЗЫ понять тут можно. а вот простить - решать Вам.
И как же его понять? Я задаю ему один и тот же вопрос:Почему ты не можешь этого сделать для меня? Он отвечает так: 1)не могу и всё 2) не хочу

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : February 19, 2010, 12,56:19 »
Образование у него средне-специальное, говорит, что не хочет работать абы где, а хочет чтобы работа нравилась и зарплата была хорошая, иначе он работать не согласен. Работал раньше, перед свадьбой уволился, потом пару месяцев подрабатывал, но и тогда я денег не видела, отдавал долги за свадьбу и как выяснилось у него долгов ещё немерянно...
Е Т М!  Мужик - НОРМАЛЬНЫЙ мужик - будет вагоны разгружать и землю копать чтоб прокормить любимую женщину, а не выё.. ться - это нра, это не нра..
Раз квартира его - собирай вещи, возвращайся к маме - не хрен делать с таким муд..ом.
я замужем -22 года, пережила многое и понимаю - вот то о чем ты рассказываешь - не любовь! А так - удобно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #29 : February 19, 2010, 12,58:13 »
у меня у подруги был такой же муж.
"Твои проблемы - это твои проблемы. А мои проблемы - это наши проблемы"©Муж
у вас даже не так - "Твои проблемы - это твои проблемы. А мои проблемы - это тоже твои проблемы".
У неё были достаточно серьезные проблемы со здоровьем по части гинекологии. Подруге стоило очень больших усилий развестись с ним. Но сейчас она гораздо лучше себя чувствует во всем - у неё тоже были проблемы со здоровьем - исчезли сами после развода.

Вас тожде понять можно - в женщинах очень сильно развито материнское начало - и поэтому они любят заботиться о ком-то, содержать, прощать и т.п. Вам в этой роли тоже удобно, потому что он от вас зависит. Всё было бы замечательно, если бы он это не только понимал, но и принимал. А его выхдки по поводу крыс - попытка доказать самому себе, что он "личность" и что это вы зависите от него, а не он от вас. А ещё я уверена, что с появлением ребенка всё только усугубится - его будут раздражать ночные крики, замена памперсов и прочие не самые приятные особенности жизни родителей маленьких детей.

Мне кажется есть смысл только во взаимной любви - иначе это просто выворачивание души на изнанку. В вашем случае - муж вас не любит как личность, он держится за вас как паразит - и понимает что не сможет существовать без вас на таком же уровне, как и без вас.
Я кстати не удивлюсь если он вам изменяет.

Мне кажется такие браки - это как раз тот случай когда разум должен победить чувства.

так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #30 : February 19, 2010, 12,58:35 »
работаю преподавателем английского
Образование у него средне-специальное
А тут еще налицо ситуация «жена образованнее мужа».
Обычно компенсируется как раз тем, что «зато я -- глава семьи!» с придирками как раз на таком вот уровне — «поставить эту слишком умную на место».

Ну и вляпались вы, Олеся...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : February 19, 2010, 13,00:27 »
Он отвечает так: 1)не могу и всё 2) не хочу
Ну и о чем ты сейчас думаешь? "НЕ ХОЧУ" - чего тут непонятного? ты поторопилась замуж, но это не страшно, страшно то, что сейчас происходит. Это не мужик, это -г..о.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #32 : February 19, 2010, 13,03:27 »
Не даром папа кавказец...

Ну вы, блин, даете ©
Развод однозначно и срочно — с национальным характером вы ничего не сделаете, это с детства впитывается.
Плюс, как я понял, вы в принципе не против детей — зачем плодить полукровок?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 19, 2010, 13,03:50 »
у меня у подруги был такой же муж.
"Твои проблемы - это твои проблемы. А мои проблемы - это наши проблемы"©Муж
у вас даже не так - "Твои проблемы - это твои проблемы. А мои проблемы - это тоже твои проблемы".
У неё были достаточно серьезные проблемы со здоровьем по части гинекологии. Подруге стоило очень больших усилий развестись с ним. Но сейчас она гораздо лучше себя чувствует во всем - у неё тоже были проблемы со здоровьем - исчезли сами после развода.

Вас тожде понять можно - в женщинах очень сильно развито материнское начало - и поэтому они любят заботиться о ком-то, содержать, прощать и т.п. Вам в этой роли тоже удобно, потому что он от вас зависит. Всё было бы замечательно, если бы он это не только понимал, но и принимал. А его выхдки по поводу крыс - попытка доказать самому себе, что он "личность" и что это вы зависите от него, а не он от вас. А ещё я уверена, что с появлением ребенка всё только усугубится - его будут раздражать ночные крики, замена памперсов и прочие не самые приятные особенности жизни родителей маленьких детей.

Мне кажется есть смысл только во взаимной любви - иначе это просто выворачивание души на изнанку. В вашем случае - муж вас не любит как личность, он держится за вас как паразит - и понимает что не сможет существовать без вас на таком же уровне, как и без вас.
Я кстати не удивлюсь если он вам изменяет.

Мне кажется такие браки - это как раз тот случай когда разум должен победить чувства.

У него уже есть ребёнок от первого брака и он утверждает, что помогал бывшей жене во всём.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #34 : February 19, 2010, 13,05:41 »
У него уже есть ребёнок от первого брака и он утверждает, что помогал бывшей жене во всём.
ну так почему не помогает вам?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 19, 2010, 13,05:49 »
Ну вы, блин, даете ©
Развод однозначно и срочно — с национальным характером вы ничего не сделаете, это с детства впитывается.
Плюс, как я понял, вы в принципе не против детей — зачем плодить полукровок?
Отвечу в личку.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 19, 2010, 13,07:56 »
ну так почему не помогает вам?
Видимо бывшая жена правильно себя поставила, а я нет.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : February 19, 2010, 13,08:53 »
1)не могу и всё 2) не хочу

«Молчи, женщина!» ©
Именно что девушка изначально не считается за равноправного индивида.
Поэтому можно и комплиментами заваливать — это не вранье, это просто такой способ добиться благосклонности. Можно и одновременно нескольким говорить «я без тебя жить не могу» — это же не заявление, за которое надо как-то отвечать, а так — ритуальное помахивание хвостом.
А потом — джигит и обслуга/рожальная машина.

К сожалению, женщины часто принимают такой подход за чистую монету, т.к. привыкли, что русские за слова отвечают — мол, ах, какие чувства! А их и в помине нет. Изначально. Есть желание захомутать.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 19, 2010, 13,09:37 »
Помогал?! В прошедшем времени? А сейчас еще и не работает! Да если у мужчины есть ребенок, пусть и от бывшей жены, если есть "текущая" жена, у которой проблемы... Да как он может не работать и ждать "работы, достойной себя"?!?!

Все правильно Ворона говорит, м*дак он...
[Мася], [Мушонок]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 19, 2010, 13,10:06 »
«Молчи, женщина!» ©
Именно что девушка изначально не считается за равноправного индивида.
Поэтому можно и комплиментами заваливать — это не вранье, это просто такой способ добиться благосклонности. Можно и одновременно нескольким говорить «я без тебя жить не могу» — это же не заявление, за которое надо как-то отвечать, а так — ритуальное помахивание хвостом.
А потом — джигит и обслуга/рожальная машина.

К сожалению, женщины часто принимают такой подход за чистую монету, т.к. привыкли, что русские за слова отвечают — мол, ах, какие чувства! А их и в помине нет. Изначально. Есть желание захомутать.
Как то даже страшно делается от ваших слов, уж очень похоже...