Олесь, меня в детстве тоже мама затюкала до ужаса. Лет до 18 я была уверена, что я жирная, некрасивая, сутулая, у меня ужасная походка и т.д. и т.п. Хоть у меня и были ухажеры, я не понимала, что они во мне находят. Потом внезапно посмотрела на себя другими глазами. Сказала себе: ну жирная, зато аппетитная; некрасивая - зато какая обаятельная! Начала носить то, что мне нравится, строить глазки парням, улыбаться своему отражению в зеркале... Я себя полюбила, и количество людей, которые меня любят, резко увеличилось!
Маме сказала, что её мнение меня больше не волнует, т.к. нравлюсь я всем, кроме неё. Знаете, с тех пор прошло 3 года, но моя мать начала сама говорить, что дочь у неё красавица (хоть и не часто, и с критикой, но всё же это большой прогресс)!
По поводу мужчин.... был у меня такой Вова. Я еще 2 года назад здесь на форуме ныла, не знала, как с ним расстаться, но тогда так и не рассталась... Тоже пытался сидеть на моей шее, есть за мой счет, крысы были по фигу. Когда умирала моя первая крыса и я сидела с ней ночью, устроил скандал, что крысы мне важнее его... Потом, через время рассказывал, что он себе носки сам не стирает - не так воспитан! Поэтому это придется делать мне... В общем, бросила я его. И счастлива. И, кстати, после расставания с ним, без особых переживаний и усилий похудела на 10 кг (у меня 83 было)!
Сейчас у меня есть Димка, которому наплевать, сколько я вешу, какая у меня походка и буду ли я стирать его носки... Романтики от него никакой, цветов тоже не дарит. Но чтобы обеспечить меня, вкалывает с 7:30 утра до 21:00. Каждый день проклинает работу, но знает, что у него есть гражданская жена, которая от него материально зависит. Весной планирует поменять работу на более сложную, но более прибыльную. Крыс он побаивается, но когда я слегла в больницу, за ними ухаживал он. И я знаю, если его попросить, он и лекарство им даст, и клетки почистит.
Олеся, у Вас всё наладится! Стоит только поверить в себя!!! Настоящие мужчины есть! Просто Вам в этот раз не повезло. Не останавливайтесь! Не опускайте руки! Жизнь прекрасна, не смотря ни на что!