На шестой странице топикстартер написала, что пора подвести итоги. Мол спасибо за советы и т.д. и т.п., пошла обдумывать. Но нет, не на тех напала

Мы еще четыре страницы обсуждения наплодили (МЫ - так как я тоже вслед за всеми сижу и пложу вот).
Выводы такие: Олеся мазохист и жертва, при этом именно тут просить совета, как понять и простить она стала не по адресу, здесь большинство проповедует здоровый эгоизм и имеет нормальную или высокую самооценку, так что поплакаться вместе желающих нет. Наши советы ей не помогут, у человека сильна мамина установка, что надо быть как все и лишь бы мама не ругалась. Вдвое усиленные наши советы не перешибут маминого авторитета и желания не выделяться в плохую сторону.
У меня сложилось впечатление, что Олесю сложившееся положение устраивает, несмотря на поведение мужа. Мазохист, одно слово. У меня бабушка такая. Плачется, плачется, потом с надеждой спрашивает: тебе ведь тоже трудно? сейчас ведь такая жизнь трудная? А когда я отвечаю, что все нормально - не верит. Не может быть, ты скрываешь от меня. А пожалуйся я ей, полегчало бы сразу, мол не одна я мучаюсь, другим тоже тяжело.
Так что нефиг советы давать, они без применения останутся. Одно покоробило: желание завести ребенка, как требование отдать долг традиции. Мол, мне уже 25, если уйти от мужа, да найти другого, да в ЗАГС затащить

. Жизнь наша - это наша жизнь. Никто нам не указка. Но ребенка рожать из желания - хочу, время идет, а еще не родила - зная при этом об инфантильном муже - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Ребенка рожаешь не для себя, а для него. Это другой человек, у него будет своя жизнь. А дарить ему несчастную измотанную заботами маму и сидящего на шее у данной мамы папу - жестоко.
Вдогонку не согласна с высказываниями, что хорошие мужья цветов не дарят. У меня муж - хороший, и цветы дарит

Несмотря на то, что я толстая

Правда муж тоже толстый... и сын... В общем, мы все толстые. Это не фамилия, это внешний вид у нас такой. Так что, следуя Олесиной логике, мы еще и несчастные. Пожалейте и нас тоже