Олесь, ты уж извини, но я увидела то, что увидела. А потом еще раз увидела и еще. Поэтому свой ответ
rodinad я все таки отправляю.
Тебе нужно не на мужа сейчас смотреть, а на себя. И только на себя. И начинать с себя. А уж после этого тебе станет понятно, нужно тебе с твоим мужем что-то выяснять или нет. Проблема, как это не печально, в тебе.
Мужчины - создания, по большей части, примитивные и легко прогнозируемые. И мы, женщины, делаем из них то, что в результате получаем.
Извини, если что то из мной написанного, тебе сильно не понравится. Я писала от себя и про себя.
ну так перестала же, поделись наработками?
Прожитая жизнь - самая главная наработка.
Вытравить из себя "раба" очень сложно. Фактически не реально. Ведь для этого нужно открыть глаза, в первую очередь, на саму себя и увидеть, что ты - жутко эгоистичное и страшно ленивое чмо. А когда ты это увидишь, нужно еще и понять, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так

А не улестить себя очередной раз "ах, это не я, это обстоятельства, все против меня. Мама давит, муж в попу не целует, вокруг одни деспоты и сатрапы, а я нежная фиалка, гибнущая на ветру жизненных неурядиц".
И вот после того, как заставишь себя посмотреть на себя же трезвыми глазами, желание жить как жила пропадает.... Когда навсегда, когда на время. Ведь быть жервой очень приятно и необременительно. А для того, что бы жить - нужно трудиться....