прочитала вчера все 14 страниц, много думала, вспоминала примеры из жизни. Мысли вот какие. Почему-то никто не написал, что
семейная жизнь - это вообще-то тяжелая работа. Для обоих. Наладить ее, притереться к человеку, установить правила, по которым играешь (кто стирает носки мужа? кто выносит мусор? как ведется бюджет? кто вообще в доме хозяин? ну и т.д) - дело не одного месяца. И как этот процесс притирки-становления проходить будет, тихо-мирно, или со скандалами, матом и битьем посуды, зависит от того, как ты себя поставишь. Из моей жизни пример - мой муж - очень вспыльчивый и импульсивный человек. В порыве он кричит на родителей матом, хлопая дверями уходит из дома и т.д. Потом естественно они быстро мирятся и все опять хорошо. При этом семья действительно любящая друг друга и крепкая, дай бог нам прожить жизнь так, как они. Это - стиль общения в их семье, у них так принято. Так вот, на меня он ни разу в жизни не повышал голос, потому что я сразу сказала, что со мной так нельзя. Это - наши с ним правила игры. И так - во всем. Вы вместе строите свой маленький мир, живущий по вашим правилам. Да, это тяжело, но зато результат того стоит, когда все устаканится

Далее. Вопрос мотивации. Кому-то нужен пинок под зад с матом, кому-то - хорошие слова. Только вы можете понять, как именно надо воздействовать на близкого вам человека, чтобы получить нужный вам результат, а не противоположный. Где они, те кнопки, на которые надо давить. Мое глубокое убеждение - жизнь с одним и тем же человеком может быть как раем, так и адом, в зависимости от того, как выстроены отношения. Может быть, путь скандалов - это совсем не ваш путь, и надо наоброт лаской и беспомощностью.
Самое сложное - это быть слабой женщиной, и не взваливать решение всех проблем на себя, а стоять и глупо хлопать глазами. Потому что если в семье роль мужчины на себя берет женщина (как в вашем случае), то мужчина наоборот берет себе женскую роль. А поэтому работать он не пойдет, вы же взяли на себя роль добытчика мамонтов.
Помнится, несколько лет назад в одном из журналов прочитала я советы по семейной жизни. Я им следую, и они работают. Попробуйте

1. ваш муж - это самый лучший мужчина на свете, и ему нужно как можно чаще говорить об этом
2. его семья - святые люди
этими пунктами вы поднимаете его самооценку
3. жена никогда не должна пилить мужа или повышать на него голос
4. но чтоб муж не подумал, что рядом с ним овца бессловесная, рекомендуется пару-тройку раз в год стервенеть и скандалить при нем с посторонними людьми - типа особо одаренных официантов, или сотрудников. Ни в коем случае не с мужем - он светоч вашей жизни!
5. нужно уметь хорошо делать какое-то одно мужское дело - можно просто хорошо гвозди вбивать уметь, ну или водку наравне с его друзьями глушить - он будет этим гордиться
6. нужно хорошо уметь готовить хотя бы одно блюдо
этими пунктами вы поднимаете себя в его глазах - стерва, многое умеет, но с ним покладистая и нежная. А сильной женщине нужно соотвествовать
7. много слез приводят к обратному эффекту - они начинают раздражать. Но когда любимая жена плачет очень редко, то у мужика срывает башню и он сделает ради вас абсолютно все.
8. нужно стать для мужа всем: любовницей, мамой, нянькой, другом, советчиком...
вот такие нехитрые правила

.
Естественно, все это следует делать, только если действительно есть любовь с обеих сторон. Иначе - это пустая трата времени.
Все вышеизложенное - ессно имхо

Олеся, вы действительно красивая женщина. Вам всего 25, все впереди. Полюбите себя. Вам правильно сказали - прежде всего нужно полюбить себя. Иначе как вас заметят и полюбят другие?

Я не знаю, действительно ли ваш муж такая сволочь и гад, или это вы запустили ситуацию до такой степени, но если между вами действительно есть любовь - все можно поправить

. А знаете это только вы

. Если нет любви - уходите и не оглядывайтесь, мужчин вокруг очень много. Не стоит тратить свое время на такие отношения
В любом случае, удачи вам, с этим ли мужчиной, или со следующим