Автор Тема: Помогите понять и простить.  (Прочитано 34800 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Помогите понять и простить.
« Ответ #260 : February 27, 2010, 15,33:42 »
вот интересно-животных ненавидит а с кошкой/злобной/ живет?
вариант поднайма/группового/ имеет право на жисть... если мама прессовать любит , то с ней сложно будет.../хотя... воспитать частично можно.../у мамы двушка? на дачу не ездит?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : February 27, 2010, 15,41:30 »
вот интересно-животных ненавидит а с кошкой/злобной/ живет?
вариант поднайма/группового/ имеет право на жисть... если мама прессовать любит , то с ней сложно будет.../хотя... воспитать частично можно.../у мамы двушка? на дачу не ездит?
да, двушка, живут там вдвоём с отцом, одна комната моя.
Кошка появилась случайно, мне подарили.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #262 : February 27, 2010, 16,13:48 »
дочь моя тут бабушку воспитала до такой степени что она им на всю команду в ночь /в дозоры/ сырники печет;-))
мне это не удалось ;D
ну а папе как собачки? может помочь/морально?/
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #263 : February 27, 2010, 16,24:44 »
Мне кажется с мамой стоит быть пожестче теперь, иначе она будет все больше и больше наседать. Сразу заявить что собака будет с вами и ни при каких обстоятельствах вы ее не отдадите. И вообще дайте ей понять что теперь вы все делаете исключительно правильно и проявите небывалую уверенность (пусть только на словах) чтобы она вас не парила упреками. На все заявляйте "я все делаю правильно", "я уверенна", "я знаю абсолютно точно" и пр. Какой бы у нее неприятный характер не был это ее явно остудит.

Отличный совет, кстати! Просто супер! На всевозможные случаи и ситуации!
Олеся, берите на вооружение обязательно!

Смелость города берет, наглость - второе счастье и всё такое. Иногда просто НЕОБХОДИМО стать непробиваемой!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : February 27, 2010, 16,45:03 »
ну а папе как собачки? может помочь/морально?/
он этого пса очень любит, но папиного мнения никто не спросит
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #265 : February 27, 2010, 16,54:01 »
это грукстно.
не нра собачка-удава заведу...
или крокодила
или мущщинку негра 205 ростом и 150кг весом
--

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : February 27, 2010, 18,51:04 »
прочитала вчера все 14 страниц, много думала, вспоминала примеры из жизни. Мысли вот какие. Почему-то никто не написал, что семейная жизнь - это вообще-то тяжелая работа. Для обоих. Наладить ее, притереться к человеку, установить правила, по которым играешь (кто стирает носки мужа? кто выносит мусор? как ведется бюджет? кто вообще в доме хозяин? ну и т.д) - дело не одного месяца. И как этот процесс притирки-становления проходить будет, тихо-мирно, или со скандалами, матом и битьем посуды, зависит от того, как ты себя поставишь. Из моей жизни пример - мой муж - очень вспыльчивый и импульсивный человек. В порыве он кричит на родителей матом, хлопая  дверями уходит из дома и т.д. Потом естественно они быстро мирятся и все опять хорошо. При этом семья действительно любящая друг друга и крепкая, дай бог нам прожить жизнь так, как они. Это - стиль общения в их семье, у них так принято. Так вот, на меня он ни разу в жизни не повышал голос, потому что я сразу сказала, что со мной так нельзя. Это - наши с ним правила игры. И так - во всем. Вы вместе строите свой маленький мир, живущий по вашим правилам. Да, это тяжело, но зато результат того стоит, когда все устаканится :)
Далее. Вопрос мотивации. Кому-то нужен пинок под зад с матом, кому-то - хорошие слова. Только вы можете понять, как именно надо воздействовать на близкого вам человека, чтобы получить нужный вам результат, а не противоположный. Где они, те кнопки, на которые надо давить. Мое глубокое убеждение - жизнь с одним и тем же человеком может быть как раем, так и адом, в зависимости от того, как выстроены отношения. Может быть, путь скандалов - это совсем не ваш путь, и надо наоброт лаской и беспомощностью.
Самое сложное - это быть слабой женщиной, и не взваливать решение всех проблем на себя, а стоять и глупо хлопать глазами. Потому что если в семье роль мужчины на себя берет женщина (как в вашем случае), то мужчина наоборот берет себе женскую роль. А поэтому  работать он не пойдет, вы же взяли на себя роль добытчика мамонтов.
Помнится, несколько лет назад в одном из журналов прочитала я советы по семейной жизни. Я им следую, и они работают. Попробуйте :)
1. ваш муж - это самый лучший мужчина на свете, и ему нужно как можно чаще говорить об этом
2. его семья - святые люди
этими пунктами вы поднимаете его самооценку
3. жена никогда не должна пилить мужа или повышать на него голос
4. но чтоб муж не подумал, что рядом с ним овца бессловесная, рекомендуется пару-тройку раз в год стервенеть и скандалить при нем с посторонними людьми - типа особо одаренных официантов, или сотрудников. Ни в коем случае не с мужем - он светоч вашей жизни!
5. нужно уметь хорошо делать какое-то одно мужское дело - можно просто хорошо гвозди вбивать уметь, ну или водку наравне с его друзьями глушить - он будет этим гордиться
6. нужно хорошо уметь готовить хотя бы одно блюдо
этими пунктами вы поднимаете себя в его глазах - стерва, многое умеет, но с ним покладистая и нежная. А сильной женщине нужно соотвествовать
7. много слез приводят к обратному эффекту - они начинают раздражать. Но когда любимая жена плачет очень редко, то у мужика срывает башню и он сделает ради вас абсолютно все.
8. нужно стать для мужа всем: любовницей, мамой, нянькой, другом, советчиком...
вот такие нехитрые правила :).
Естественно, все это следует делать, только если действительно есть любовь с обеих сторон. Иначе - это пустая трата времени.
Все вышеизложенное - ессно имхо :)

Олеся, вы действительно красивая женщина. Вам всего 25, все впереди. Полюбите себя. Вам правильно сказали - прежде всего нужно полюбить себя. Иначе как вас заметят и полюбят другие?  ;)
Я не знаю, действительно ли ваш муж такая сволочь и гад, или это вы запустили ситуацию до такой степени, но если между вами действительно есть любовь - все можно поправить :). А знаете это только вы :). Если нет любви - уходите и не оглядывайтесь, мужчин вокруг очень много. Не стоит тратить свое время на такие отношения

В любом случае, удачи вам, с этим ли мужчиной, или со следующим :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #267 : February 27, 2010, 18,57:11 »
да, двушка, живут там вдвоём с отцом, одна комната моя.
Ну так Олеся, у тебя уже есть поддержка - папа-то животных любит ;) Так что папа хотя бы не будет против.  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #268 : February 27, 2010, 19,30:20 »
он этого пса очень любит, но папиного мнения никто не спросит
Тут посоветовал бы поговорить отдельно о дружбе с папой против мамы. «его мнения не спросит», стандартная ситуация...
Главное — понимать, что мать сейчас будет специально скандалить.
Не вестись на эмоции, в самом начале скандала расписывать логически, что «прекрасно видно, что специально заводишься, чтобы покомандовать» и т.д., и не слушать. «Успокоишься — тогда поговорим».
Своя комната — своя крепость.
Posted on: Февраль 27, 2010, 19,25:19
Почему-то никто не написал, что семейная жизнь - это вообще-то тяжелая работа.

Потому что бред. Точнее, верно — но в варианте «случайный человек, и надо жить вместе».

Помнится, несколько лет назад в одном из журналов прочитала я советы по семейной жизни.

Ой-ой-ой... Гнать таких «психологов» ссаными тряпками...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #269 : February 27, 2010, 19,51:54 »
почему?
1-3-5-6-8 ничего так советы. при выполнении условия Л /после последнего пункта упомянутого..../
и что сем-жизнь это работа - тоже согласна... потому что даже при наличии условия Л существует много всякого.... не все можно сказать что думаешь... и не все думать, что говоришь.... это не вранье, а так-дипломатия... и я так и со мной так, и я знаю этому цену, и он знает и это все равно работает, потому что действует условие Л
--

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : February 27, 2010, 20,01:21 »
Тут посоветовал бы поговорить отдельно о дружбе с папой против мамы. «его мнения не спросит», стандартная ситуация...
Главное — понимать, что мать сейчас будет специально скандалить.
Не вестись на эмоции, в самом начале скандала расписывать логически, что «прекрасно видно, что специально заводишься, чтобы покомандовать» и т.д., и не слушать. «Успокоишься — тогда поговорим».
Своя комната — своя крепость.
Posted on: Февраль 27, 2010, 19,25:19
Потому что бред. Точнее, верно — но в варианте «случайный человек, и надо жить вместе».

Ну,очень верно написано.Вы даже можете не выпускать первое время пса из комнаты своей,чтоб глаза не мозолил маме,а потом все утрясется,тем более у Вас есть союзник-папа.И насчет "психологических" советов,что-то они не того...
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : February 27, 2010, 20,06:30 »

Лучше не скажешь!

почему?
1-3-5-6-8 ничего так советы.

Почему? По правилу 13-го удара. Если часы ударили 13 раз, можно усомниться во всех предыдущих разах... Да один пункт номер восемь чего стОит!
нужно стать для мужа всем: любовницей, мамой, нянькой, другом, советчиком...
Ничего себе пункт!
Я не мама и не нянька. Он мне не сынко и не детко... В сад, в сад!!!

А сОбак - хорош... блин, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся  собаки... на авторство мыслИ этой не претендую!
Олеся, не бросай животину (я про собаку, а не про мужа, если что). Бросить собаку - это подло... муж точно переживёт, а собака нет.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #272 : February 27, 2010, 21,14:58 »
...мать твою!!! Сколько "советов" дают в журналах и т. п. - и все почему-то женщинам! Руки чешуться написать нечто подобное в том же стиле для "сильного пола". А потом понаблюдать за реакцией читающих. Стереотип, что ли, в обществе - "бабы дуры, все схавают"?

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #273 : February 27, 2010, 23,06:32 »
Да все отлично! теперь у Вас есть свобода, а насчет собаке- ну кошка только увидела собаку.. Через неделю две уже друг к другу привыкнут и будут вместе спать (легенды про кошку с собакой только легенды). Кроме того, очень хороший аргумент Мама... ну ты же понимаешь- мне иногда трудно общаться с людьми, а вот когда я гуляю с собакой то могу познакомится с интересными людьми.. Плюс прогулки полезны для моего здоровья.
Кроме того помогает моя стандартная присказка- ну посмотри какие у него глаза/зубы/лапы/хвост(нужное подчеркнуть), как он бегает/прыгает/ласкается и т.д. объяснить маме- что собака это хорошо. Главное не позволять себе занимать позицию жертвы.. А насчет кошки- подселятся.. Мотькас вот на Китсуне первую неделю совсем изшипелась.. сейчас друг без друга никуда.
Крысы они тоже люди.. только другие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #274 : February 27, 2010, 23,46:28 »
почему? 1-3-5-6-8 ничего так советы.

Ткните в любой, распишу. На все — время жалко тратить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #275 : February 27, 2010, 23,52:19 »
ну насчет няньки перебор . мамо разное бывает/я говорю - быть лучше мамы..../ а остальное-вполне даже цели неплохие....
ну а я и говорю что все доллжно быть взаимно. эт советы для обоих реально.
"Л - она и есть взаимность но до чего ж редка она!"
======
мне-не надо вообще-то я сухарь черствый, меня не переубедить.
но так и быть-оспорьтте плиз 1 и 3, просто чтоб поразить нас своей логикой и крысноречием icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #276 : February 28, 2010, 00,09:57 »
оспорьте плиз 1 и 3
Поскольку запрос явно «поприкалываться, то лишь hints», подробно расписывать не буду.

«1. ваш муж - это самый лучший мужчина на свете, и ему нужно как можно чаще говорить об этом»
Ложь с ходу. В период влюбленности это прокатит, затем рано или поздно фальшивка будет распознана. Крайне мало людей любят, когда им лгут. А в данном случае еще и ясна цель — манипулятивно и двулично сохранять контроль.

«3. жена никогда не должна пилить мужа или повышать на него голос»
Тезисы с квантором общности — очень плохая практика.
«Пилить»  — да, крайне деструктивное поведение.
А вот «никогда не повышать голос» — малореально. При совместной жизни может быть все, что угодно — и тут важна искренность. Притворство достаточно быстро приведет к отчуждению и проч.

Обобщенно: все процитированные советы в лучшем случае — это «как удержать мужа формально, несмотря ни на что».

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #277 : February 28, 2010, 00,18:40 »
Ну почему, первый совет лично я понимаю несколько по-другому. Не "лгать", а не забывать говорить о положительных моментах/качествах/поступках. Часто бывает так, что о негативе говорится всенепременно и с чувством, а все хорошее - как бы по умолчанию.
По-моему, это единственный совет, который можно воспринимать как-то серьезно.
Совет о готовке одного блюда... Так я эта... яичницу умею. И бутерброд с маслом. ;D
« Последнее редактирование: February 28, 2010, 00,20:50 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #278 : February 28, 2010, 00,32:43 »
ваш муж - это самый лучший мужчина на свете...
Ложь с ходу.
нууууу...
при наличии фактора Л - нисколько не ложь... а прочие варианты рассматривать бессмысленно...
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #279 : February 28, 2010, 01,45:01 »
Часто бывает так, что о негативе говорится всенепременно и с чувством, а все хорошее - как бы по умолчанию.

С вами согласен. Но написано — совсем другое.

Posted on: Февраль 28, 2010, 01,39:23
при наличии фактора Л - нисколько не ложь...

Можно как-то без языка для особо посвященных? «Фактор Л» — это любовь, что ли?
Так я сейчас определение спрошу — и полфорума зависнет наглухо. Каждый что-то свое норовит понять, вплоть до «бьет — значит, любит».

Так вот — все равно ложь. Поскольку невозможно быть «лучшим на свете». По каким параметрам, относительно кого — и т.д.
И если женщины такую лапшу на уши принимают благосклонно, им важнее отношение, а не что именно говорят, то мужчины логику фильтруют.
Особенно не рекомендуется заявить «ты лучший!» в качестве утешения в чем-то. Мужчина-то знает, что облажался — и четко понимает, что ему  врут.

Впрочем, если учесть, что там рекомендуется быть мужчине матерью и нянькой, то ---.