Автор Тема: трихомонады  (Прочитано 13647 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: трихомонады
« Ответ #20 : March 11, 2010, 22,13:02 »
Чем лечились - позже напишет дочь. Или по моему профилю найти темку в болезнях.

ИТОГ: ничего не вылечили. Забили на это дело. А когда иммунитет поднялся, какхи стали нормальными.

Крыса жила отдельно от других. Но места выгула совпадали. У всех крыс кал был разный, но без этих гадостей.

Врач в клинике, где делали анализы сказала, что для ВАШЕЙ крысы такое количество простейших может быть НОРМОЙ. Но организм ослаблен, вот они и проявляют себя в виде полупоноса.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #21 : March 11, 2010, 22,16:28 »
Сдавала анализ(Моськин) на дисбиоз, трихомонады были. Назначали метронидазол, было ухудшение. Самолично перешли на фуразолидон 10 дней. Стул нормализовался. Мы довольны)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Jay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дочь Uchilk'и
« Ответ #22 : March 11, 2010, 22,27:46 »
Курс байкокса, по итогам количество трихомонад не уменьшилось. Потом - трихопол, но не закончили, т.к. крысь научилась выплевывать даже вливаемое силком + пропал аппетит вообще, и пришлось уже думать о том, чтобы заставить хоть что-то съесть.

feel79

• Гость
« Ответ #23 : March 11, 2010, 22,47:15 »
мы у Волковой (айболит)
можно и крысам внутривенно, но в домашних условиях это нереально, тк действительно требуется наркоз или что-то такое, мы чего только не думали с Еленой Михалной.. сейчас она в отпуске, мы к ней 16-го планируем, если все сложится... а вы?
если ходить на внутривенные вливания... так это сколько же раз будут делать наркоз((((( не думаю, что крыса выдержит...
а мы сейчас лечимся у Малышевой, идем к ней 14-го. Спросим у нее что и как....
вот вопрос, как думаете, начинать ли пробовать метрогил? или до вскр все-таки подождать, что скажет ЮЕ?

Чем лечились - позже напишет дочь. Или по моему профилю найти темку в болезнях.

ИТОГ: ничего не вылечили. Забили на это дело. А когда иммунитет поднялся, какхи стали нормальными.

Крыса жила отдельно от других. Но места выгула совпадали. У всех крыс кал был разный, но без этих гадостей.

Врач в клинике, где делали анализы сказала, что для ВАШЕЙ крысы такое количество простейших может быть НОРМОЙ. Но организм ослаблен, вот они и проявляют себя в виде полупоноса.
почитаю обязательно.
самое интересное, что мы ей как раз курс иммунофана прокололи... 3 укола было сделано и началось(((
сейчас колем тилозин, ей на нем лучше, но кал все равно полужидкий :P  а еще мы пьем 2 недели бактериофаг, это еще до ухудшения. И лактобифадол уже месяца 2 принимаем((( так как всегда кто-нить да пьет антибиотики.
Вспомнили, что и раньше у кого-то из крыс, какашки были жидковаты и дурно пахли... у кого когда уже не помним, но редко было.
вот и думаем, если ничего больше не придумают наши врачи, лечить не будем... себя и крысу бесполезно мучить((((
Posted on: Март 11, 2010, 22,40:47
Курс байкокса, по итогам количество трихомонад не уменьшилось. Потом - трихопол, но не закончили, т.к. крысь научилась выплевывать даже вливаемое силком + пропал аппетит вообще, и пришлось уже думать о том, чтобы заставить хоть что-то съесть.
и как у вас сейчас?

feel79

• Гость
« Ответ #24 : March 11, 2010, 23,41:07 »
Сдавала анализ(Моськин) на дисбиоз, трихомонады были. Назначали метронидазол, было ухудшение. Самолично перешли на фуразолидон 10 дней. Стул нормализовался. Мы довольны)
давно ли это было? а сейчас как?

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #25 : March 11, 2010, 23,53:46 »
давно ли это было? а сейчас как?
Неоформленный вонючий стул был с начала января,эксперементировали с энтеролом, энтеросгелем, лактобифадолом, ветомом. 22 февраля всетаки сдали анализ, 24 начали метронидазол+желчегонный сбор, через 4 дня приема вообще омерзительный вид у стула и самочувствие его ухудшилось.. Я решила перейти на фурозолидон, давала 10 дней, стул оформился, сейчас слегка зеленоватый(все еще дисбиоз, лактобифадол продолжаем), но в целом отлично и вес крыс набирает стабильно.(ттт)
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

feel79

• Гость
« Ответ #26 : March 12, 2010, 00,08:16 »
Неоформленный вонючий стул был с начала января,эксперементировали с энтеролом, энтеросгелем, лактобифадолом, ветомом. 22 февраля всетаки сдали анализ, 24 начали метронидазол+желчегонный сбор, через 4 дня приема вообще омерзительный вид у стула и самочувствие его ухудшилось.. Я решила перейти на фурозолидон, давала 10 дней, стул оформился, сейчас слегка зеленоватый(все еще дисбиоз, лактобифадол продолжаем), но в целом отлично и вес крыс набирает стабильно.(ттт)
:-[
у нашей тоже зеленый((( пахнет фуууууу
вес не теряет ттт
что же делать(((
Posted on: Март 12, 2010, 00,06:39
а фурозолидон в какой форме? как крыс пил??

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 12, 2010, 00,10:43 »
вот вопрос, как думаете, начинать ли пробовать метрогил? или до вскр все-таки подождать, что скажет ЮЕ?
если начнете, придется по-любому курс закончить, даже если эффекта не будет.
сколько у вас в п/з попало? если не 30, то наверное можно подождать консультации, с другой стороны, все, на данный момент опробованные на крысах препараты вам известны, вряд ли доктор предложит какое-то кардинальное решение...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #28 : March 12, 2010, 00,12:43 »
:-[
вес не теряет ттт
что же делать(((
Posted on: Март 12, 2010, 00,06:39
а фурозолидон в какой форме? как крыс пил??
Наш крыс его не терял, но ему только 4 месяца было, ему надо было его(вес) набирать, а он не рос совсем. Фуразолидон в таблетках малюсенькие желтые, полтора рубля стоят)). Разделила на глаз на 5 частей, там совсем маленькая горочка порошка получается и смешивала с кусочком плавленого сыра со спичечную головку. Ел, не парился)), давала 2 раза в день.Но это все САМОЛЕЧЕНИЕ.
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

feel79

• Гость
« Ответ #29 : March 12, 2010, 00,16:42 »
если начнете, придется по-любому курс закончить, даже если эффекта не будет.
сколько у вас в п/з попало? если не 30, то наверное можно подождать консультации, с другой стороны, все, на данный момент опробованные на крысах препараты вам известны, вряд ли доктор предложит какое-то кардинальное решение...
если люди излечиваются от трихомонады, крысы бы тоже излечивались, если бы была возможность выпаивать лекарства в положеной дозе!!!! потому что если прописано 0,9 2 раза в день это не то же самое 0,1 18 раз(((( вся проблема в том КАК выпоить... :-\
а что такое "сколько у вас в п/з попало? если не 30, то наверное можно подождать "??
Posted on: Март 12, 2010, 00,15:12
Наш крыс его не терял, но ему только 4 месяца было, ему надо было его(вес) набирать, а он не рос совсем. Фуразолидон в таблетках малюсенькие желтые, полтора рубля стоят)). Разделила на глаз на 5 частей, там совсем маленькая горочка порошка получается и смешивала с кусочком плавленого сыра со спичечную головку. Ел, не парился)), давала 2 раза в день.Но это все САМОЛЕЧЕНИЕ.
я поняла про самолечение)))
я просто спрошу у врача, что она думает...
а как дозу высчитывали?

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 12, 2010, 00,17:26 »
а у вас только трихомонады обнаружены? зеленый у нас был когда амеба была.. сейчас только трихомонады, кал песочного цвета(может, конечно, цвет не показатель..)

на тилозине кал наоборот должен укреплятся, но у нас как и у вас он не укрепился..
пробиотик лучше линекс(он при антибиотиках работает, а другие нет)

п/з - количество в поле зрения(так в лабораториях измеряют)

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 12, 2010, 00,20:04 »
вся проблема в том КАК выпоить...
вот о том и речь, если крыса сама не жрет, насильно нужное количество не запихнуть, все равно какой-то процент будет выплюнут, размазан и тд..а тк лекарство достаточно токсичное, то и увеличивать дозу не рекомендуется, замкнутый круг

feel79

• Гость
« Ответ #32 : March 12, 2010, 00,22:43 »
а у вас только трихомонады обнаружены? зеленый у нас был когда амеба была.. сейчас только трихомонады, кал песочного цвета(может, конечно, цвет не показатель..)

на тилозине кал наоборот должен укреплятся, но у нас как и у вас он не укрепился..
пробиотик лучше линекс(он при антибиотиках работает, а другие нет)

п/з - количество в поле зрения(так в лабораториях измеряют)
у нас никакое П/З не указано((
да только трихомонады из простейших
еще какие-то подвижные бактерии выше нормы, но про это мы еще не спрашивали, вот в вскр узнаем.
пробиотик...мммм.... это вместо лактобифадола? я не знаю просто, что это...

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #33 : March 12, 2010, 00,28:02 »
Posted on: Март 12, 2010, 00,15:12
я поняла про самолечение)))
я просто спрошу у врача, что она думает...
а как дозу высчитывали?
В том то и дело...на глаззз... Спросите у врача, что она о фуразолидоне думает), но его реально легче скормить, чем тот же метронидазол(, и это не а/б, а противомикробный препарат+ эффект стимуляции иммунитета имеет.
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 12, 2010, 00,31:18 »
feel79 как-то у нас подозрительно одновременно начались проблемы с простейшими, а поскольку у вас Лыська, а у меня долгое время были пацаны из злосчастного зоомагазина(и по глупости моей, они вместе с моими гуляли на одном диване)(историю о том, как у одного из рыжих при обработке фронтлайном из попы полезли глисты вы же знаете?!) а как себя Лыська чувствует? Может ее проверить  ??? это только мое предположение, надеюсь, ошибочное..
п.с.: с владельцами всех пацанов держу связь - у всех все в порядке, ттт.

ага, вместо лактобифадола(давала по полкапсулы 3 раза в день), линекс человеческий, он и вздутие снимает и кучу другого полезного, тут где-то была тема про него...

насчет количества в п/з: в первые 2 раза нам тоже не указывали количество, а на третий была другая лаборант, вот она сделала более точный анализ и все подробно разьяснила и даже показала как эта дрянь выглядит под микроскопом, кстати, в начале у нас тоже были подвижные бактерии выше нормы(при первом анализе)

feel79

• Гость
« Ответ #35 : March 12, 2010, 20,35:38 »
feel79 как-то у нас подозрительно одновременно начались проблемы с простейшими, а поскольку у вас Лыська, а у меня долгое время были пацаны из злосчастного зоомагазина(и по глупости моей, они вместе с моими гуляли на одном диване)(историю о том, как у одного из рыжих при обработке фронтлайном из попы полезли глисты вы же знаете?!) а как себя Лыська чувствует? Может ее проверить  ??? это только мое предположение, надеюсь, ошибочное..
п.с.: с владельцами всех пацанов держу связь - у всех все в порядке, ттт.

я первым делом подумала: не от Лыськи ли у нашей Аби дела, и про Ваших передержечных мальчиков подумала.
Лыська хорошо, но мы уже болели 3 раза с тех пор. Были хрюки, 5 дней кобактана, потом отит, кололи линкомицин, капали отипакс, теперь опять хрюки, байтрил помог. Какает Лыська не знаю как, никогда не видела. Если даже это от них, то они вполне могли быть просто носителями, но и не болеть, если сравнивать по аналогии с трихомониазом. Другие сестренки и братишки вполне здоровы. Да и заразиться кишечной трихомонадой можно было где угодно и от кого угодно. Даже от нас людей. Просто теперь думаю, имеет ли значение, откуда она взялась трихомонада эта...
самое интересное, я перед сдачей анализов еще, читала Вашу эту тему... вот так судьба...
Про глистов нет, не читала((( наших обрабатывали и неостомазаном и фронтлайном.

feel79 
ага, вместо лактобифадола(давала по полкапсулы 3 раза в день), линекс человеческий, он и вздутие снимает и кучу другого полезного, тут где-то была тема про него...

насчет количества в п/з: в первые 2 раза нам тоже не указывали количество, а на третий была другая лаборант, вот она сделала более точный анализ и все подробно разьяснила и даже показала как эта дрянь выглядит под микроскопом, кстати, в начале у нас тоже были подвижные бактерии выше нормы(при первом анализе)
хорошо, спрошу у Малышевой про линекс.

Posted on: Март 12, 2010, 20,30:04
В том то и дело...на глаззз... Спросите у врача, что она о фуразолидоне думает), но его реально легче скормить, чем тот же метронидазол(, и это не а/б, а противомикробный препарат+ эффект стимуляции иммунитета имеет.
обязательно спрошу!!!

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 12, 2010, 20,46:04 »
Просто теперь думаю, имеет ли значение, откуда она взялась трихомонада эта...

Posted on: Март 12, 2010, 20,30:04
обязательно спрошу!!!
имеет, думаю,  хорошо бы узнать первоисточник, что бы не случилось повторного заражения, если Лыська носитель, то так и будет заражать..
мы всем семейством профилактически пропили от простейших(сейчас запямятовала, как называется, но это тоже у Малышевой можно спросить)
вообще дрянь редкостная эта трихомонада, я пока анализы делала успела со всеми лаборантами по душам поговорить, сетовали, что эту дрянь у кошек по полгода лечат, слишком она живучая..но, тоже, как повезет..
В любом случае, при хорошем иммунитете вероятность заболевания мизерная, думаю, у нас она как раз из-за курсов а/б пробилась и начала плодится, одно лечим, другое калечим  :-\

feel79

• Гость
« Ответ #37 : March 12, 2010, 20,53:31 »
имеет, думаю,  хорошо бы узнать первоисточник, что бы не случилось повторного заражения, если Лыська носитель, то так и будет заражать..
мы всем семейством профилактически пропили от простейших(сейчас запямятовала, как называется, но это тоже у Малышевой можно спросить)
вообще дрянь редкостная эта трихомонада, я пока анализы делала успела со всеми лаборантами по душам поговорить, сетовали, что эту дрянь у кошек по полгода лечат, слишком она живучая..но, тоже, как повезет..
В любом случае, при хорошем иммунитете вероятность заболевания мизерная, думаю, у нас она как раз из-за курсов а/б пробилась и начала плодится, одно лечим, другое калечим  :-\
ну а Вы как думаете про фурозолидон? если врач даст добро на пропитие его, пропоим всех...
метрогилом и ему подобными поить не будем :P
а через 2 недели, да, может и правда Лыськин кал сдадим на анализ.

alsebeus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 12, 2010, 21,06:20 »
ну а Вы как думаете про фурозолидон? если врач даст добро на пропитие его, пропоим всех...
метрогилом и ему подобными поить не будем :P
а через 2 недели, да, может и правда Лыськин кал сдадим на анализ.
даже не знаю, мы о фурозолидоне не говорили, если у кого-то был положительный опыт то и здоровска, а то от насильного впихивания тока стрессы одни! мы сейчас тинидазол доедим, потом линекс неделю полторы, проверим какахи и уж по результатам будем дальше думать.
кстати, нашла способ, как запихнуть свои лекарство: крыса заматывается в шарф(что бы лапы тоже были в шарфе) указательным и большим пальцем левой руки разеваю пасть, а правой рукой со шприцем поглубже(но осторожно) впрыскиваю лекарство! Тк на язык и за щеки не попадает столько, сколько при привычном выпаивании, то как будто и не так страшно, главное тут уж не отвертеться, приходится глотать.
Вы отпишитесь пожалуйста здесь после консультации, что назначат и вообще.

feel79

• Гость
« Ответ #39 : March 12, 2010, 22,12:47 »
даже не знаю, мы о фурозолидоне не говорили, если у кого-то был положительный опыт то и здоровска, а то от насильного впихивания тока стрессы одни! мы сейчас тинидазол доедим, потом линекс неделю полторы, проверим какахи и уж по результатам будем дальше думать.
кстати, нашла способ, как запихнуть свои лекарство: крыса заматывается в шарф(что бы лапы тоже были в шарфе) указательным и большим пальцем левой руки разеваю пасть, а правой рукой со шприцем поглубже(но осторожно) впрыскиваю лекарство! Тк на язык и за щеки не попадает столько, сколько при привычном выпаивании, то как будто и не так страшно, главное тут уж не отвертеться, приходится глотать.
Вы отпишитесь пожалуйста здесь после консультации, что назначат и вообще.
обязательно отпишусь.
а в какой дозе тинидазол вам выписан? если крысе целый шприц выпаивать.... захлебнется блин
ну ладно дождемся вскр.

а сколько времени прошло, как крыс прошел курс фурозолидона?