Автор Тема: Просто фотки новенькой  (Прочитано 5729 раз)

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто фотки новенькой
« : February 10, 2005, 00,00:00 »
Здравствуйте, решили показаться
Такие вот мы маленькие, беленькие и пушистенькие  :D
Зовут Крыся. Ей уже 10 месяцев как живет у нас, а сколько всего не знаю
http://photofile.ru/default/do.php?aid=318684&np=y

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
Re: Просто фотки новенькой
« Ответ #1 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Какая красавица::)))))
Поделитесь опытом- у Вас она сразу гамак признала?*)) Или Вы ее как-то приучали?*) Просто тоже думаю сделать гамачок для будущих питомиц, набираюсь опыта:)))

Здоровья Вам и Вашей девочке:)))
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Спрашивали вообще то не меня... Но, у меня сейчас две крысы, стоило только повесить, как они тут же оказались там. И сейчас часто спят там вдвоем. Раньше, когда была Фуфа, она там жила практически. Правда я с ней напрягалась, шила, а сейчас просто сделала. Взяла тряпочку и края прикрепила к верху клетки, звери довольны! (-: Хотя знаю, что не все крысы признают гамаки, поэтому сделайте, попробуйте, понравится зверю, хорошо, нет, не переживайте. Значит ему надо что-то другое. (-:

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #3 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Спасибо огромное:))))
Я тоже хочу брать сразу двух девочек, поэтому Ваши советы мне пригодятся:)
С уважением

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2005, 00,00:00 »
У меня это первый опят общения с крысками. Поскольку клетка не сильно большая, то как-то сразу решила сделать гамак - обычного домика у нее нет. Признала сразу как повесили. Летом пыталась делать вариант без крыши - не нравится. Зимой более утепленный вариант из плотной ткани.
Но - первый шила с одним входом, крыська начала грызть. Выгрызла еще 2 входа и успокоилась. Последний гамачок сшила  сразу с тремя входами, ей понравилось, больше ничего отгрызть не хотела, разве что вязочки периодически.
Еще с приходом зимы я ей частично пол в клетке и полочки закрыла ковриками (такое мяконькое ковровое покрытие), таак понравилось.... Теперь днем спит на полочках.

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #5 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Какая хорошенькая девчушка  :D Живите долго и счастливо!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Olika, моя первая мышинка одна жила, сначала я вообще ничего не знала, потом как то страшно было уже, вдруг не примет, потом мы болели и уже все равно нельзя бы было к ней вторую подсаживать.... Хотя все таки когда решила, что беру вторую и подошло время, то Фуфочки не стало. Но раз решила, что будет две, то срочно начала искать вторую. Нашла тут же на форуме, даже раньше забрала. Теперь их две. Т.к. обе были маленькие и забирались с разницей в неделю, то познакомились и освоились без драк. Когда привезла вторую сразу и гамак повесила, а то они дом делить начали. (-: А тут уже два предмета, ежели надо отдохнуть друг от друга, пожалуйста. (-: Правда одна свинка жуткая, в доме такое устраивает! (-:

Раньше, Фуфе еще, я гамак шила с периодичностью месяц-два. Очень уж мы погрызть любили. Но она грызла все. Даже одежду пришлось завести крысячью, т.к. мы тоже любили ее грызть. (-: ХОтя сейчас эти две мне тоже успели отгрызть кусок от пуговицы. (-:

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Моя Масенька тоже любила погрызть..) Домашние штаны все в дырочку:)))
До сих пор не выбрасываю эти штаны.. Бывает достану, увижу дырочки и плачу.. :'(
С уважением

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 10, 2005, 00,00:00 »
У меня наволочки и пододеяльники погрызенные и диван.....
А сейчас Каська пыталась пару раз засосать угол наволочки, хитро смотря на меня глазом, но видимо поняла, как ей за это достанется. (-:

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Эх.. может и у меня скоро появятся грызули.. ::)
Я уже и клетку купила, поилки, кормушки, наполнитель, корм, вкусности всякие.. Но никак не ожидала, что будет такая проблема- взять Клубных малышек.. :-/
С уважением

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 10, 2005, 00,00:00 »
А Вы обязательно клубную хотите? У меня случайно получилась клубная, просто крыска подруги детишек родила. А вторую.... сначала хотела, как Фуфа была, но не успела, а потом нашла хасочку, теперь две заиньки. (-: А клетку я им тоже новую покупала, у Фуфы неудобная была, но это со временем выяснилось, когда она старенькая стала.... можно было упасть с полочек и подниматься было тяжело, очень лесенки крутые были.... а сейчас все продумано... надеюсь. (-:

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Уже и не знаю даже.. Просто хотелось здоровеньких малышек от хороших родителей.. Но сейчас уже начала склоняться к тому, чтобы взять ноги в руки и ехать по магазинам города.. Ждать месяц, а то и два.. да еще и неизвестно, получится что-то или нет.. :-[
С уважением

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 10, 2005, 00,00:00 »
А Вы не пробовали тут посмотреть? В Отдам, Продам? Там же могут быть и из Питера крысики.

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Смотрю.. каждый день.. Ничего подходящего не вижу..:(
С уважением

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 10, 2005, 00,00:00 »
А есть возможность из Москвы в Питер переправить малышей? Я постараюсь узнать у одной знакомой, у которой были крысята, если еще не раздала...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Действительно, наверняка есть кто-нибудь, кто ездит. Это же все-таки не другой конец страны, а рядом. Ну на крайний случай можно попробовать с проводником договориться, мышонков довезти. (-:

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Буду надеяться, что крысули есть:)) А уж как доставить- придумаем:)
С уважением

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #17 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Olika, Вы простите за навязчивость, но вот Вы чего-то все ждете необыкновенного. У ТОшки есть куча замечательных крыс - мальчишек и девчонок - которым уже по 2,5 месяца. Правда, поемоему остались уже одни альбиносы. Их уже никто не возьмет видимо. Тошка с ними не справляется. на вопросы типа "а как дальше?" отвечает, что дальше видимо в магазин. но как я понимаю, все у него рука не поднимается. Почему бы не помочь крысикам? Вы ждете тех, кого ещё нет, а тут уже вот они - живые и тоже хотят чтоб их любили!
я сама взяла у него сначала двух мальчишек - голубого и белого, а теперь забрала ещё одного - ну жалко же их отдавать в магазин! трое - это предел моих возможностей, и так уже вся семья хором решила что я псих. Скажу Вам, что родители у зверья здоровые, клубные тоже. У моих мальчишек характер отличный - веселыые, носятся, общительные! их братья и сестры окружены ТОшкиной заботой по мере его возможностей - не легко, скажу я Вам, после работы и перед нею общаться и ухаживать за целым зверинцем! там мальчишек около 5, не считая взрослых, и девок ещё больше.
Конечно, нельзя ничего делать из жалости, но нужно из доброты и милосердия. Какого бы окраса крыса не была - она все равно крыса, а значит доброе, трогательное и верное существо!

Если Вы вдруг надумаете - пишите мне или Тошке (Toshka)  в личке, в аську, ответим сразу!

Надеюсь, Вы не примете это мое сообщение как упрек, просто крик души  :-[.....
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 10, 2005, 00,00:00 »
Да, я все прекрасно понимаю, крысят жаль.. Но я уже неоднократно писала, что живу не одна и ухаживаю также не только я, но и мой муж. Он НЕ ХОЧЕТ крысок с красными глазами.. :-[ Это не моя прихоть, и мне приходится считаться с желаниями мужа..
Но, в любом случае, спасибо за то, что откликнулись..)
С уважением

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : February 10, 2005, 00,00:00 »

...первый шила с одним входом...

А зачем вообще гамачки ШИТЬ?  :-/
Как по мне, так лучший гамак - кусок плотной натуральной ткани, сложенный вдвое и подвешенный или например кусок джинсовой штанины - и сверху лежать можно, и внутри, и выкинуть не жалко :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml