Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 3701 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом
« Ответ #20 : March 04, 2010, 08,30:46 »
Сочувствую ...
 :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : March 04, 2010, 11,50:48 »
Ulitka
Никакого бициллина, если не хотите угробить крыса! У крыс на пенициллиновые антибиотики, особенно первых поколений, как аллергическая реакция может развиться анафилактический шок, тем более крыс в возрасте. Крысам пенициллин НЕ ПРИМЕНЯЮТ!  nono

aske  очень жаль... сочувствую.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 04, 2010, 12,32:30 »
Обоснуйте, Vorona. Откуда такая информация?  Если это антибиотик не первого выбора, то, мне кажется, это не значит что его нельзя применять.
Лично я не могу предоставить данные какой-либо официальной медицинской статистики по применению пенициллинов у крыс, вероятно таковой даже нет, кроме того, что в инструкции к некоторым видам таких антибиотиков (синулокс например) в противопоказаниях упоминаются мелкие грызуны. Но если поискать реальные случаи по применению бициллина в том числе, здесь на форуме, то его применение ни к чему хорошему не привели, чаще всего последствия были печальные. Я не утверждаю, что все пенициллины не применимы для крыс, например орально современные полусинтетические пенициллины, типа амоксиклава, часто назначают и достаточно успешно. Но в инъекциях такие антибиотики я бы все-таки предостерег от применения. Ну и про неприменимость пенициллиновых антибиотиков пошло от переводных статей западных ветеринаров. В частности на первой странице http://rat.ru/doctor.html Вобщем не стоит лишний раз рисковать здоровьем наших питомцев, если есть другие достаточно эффективные современные антибиотики. Тот же байтрил -  который вообще является "золотым стандартом" (с) в ветеринарии.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 04, 2010, 12,59:25 »
У меня теперь отпали все вопросы... Спасибо за советы всем и помощь. На будущее учту конечно,буду иметь медицинский набор дома,но пока не хочу заводить никого

соболезную...
похоже у крысика была уже запущенная болезнь и шансов, учитывая возраст - минимум.
но Вы молодец. вместо того чтобы опустить руки - пытались помочь. а опыт.. он приходит со временем.

aske

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сквернейшая из привычек-это жизнь.(С.Кинг)
« Ответ #24 : March 04, 2010, 15,30:04 »
Спасибо... Мне не понятно почему ветврач сделал выбор в сторону бициллина,когда можно было дать антибиотик "крысиный". Я на тот момент не знала что он относится к пенициллиновым,это дома уже в гугле посмотрела. Да а что уже... Но больше я туда не пойду!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 04, 2010, 17,44:39 »
 :'( Сочувствую!  :'(
Очень жаль, что первый опыт общения с крысами оказался у Вас такой скоротечный и печальный!  :(
Но Вы молодец, что так отчаянно боролись!

aske

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сквернейшая из привычек-это жизнь.(С.Кинг)
« Ответ #26 : March 05, 2010, 00,09:04 »
это первый опыт общения с болеющей крысой. А так у меня уже было две крыски и один джунгарик и все умирали в почтенном возрасте просто потому что было пора... Зато теперь научена горьким опытом