Автор Тема: Крысочка заболела, диагноза нет!  (Прочитано 3732 раз)

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысочка заболела, диагноза нет!
« Ответ #20 : March 05, 2010, 17,16:01 »
Еще хотела спросить про дозу Байтрила: одна врач назначила по 0,02, а другой - по 0,01, кто прав?

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 05, 2010, 17,33:35 »
Еще хотела спросить про дозу Байтрила: одна доктор назначила по 0,02, другой - по 0,01, кто прав?

Прочитала на форуме про дексаметазон. Может, и нам попробовать?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 05, 2010, 17,38:12 »
тогда купите Дицинон и Мильгамму. если никто дозировок не полдскажет раньше - вечером из дома дозировки напишу.
Что сегодня крыске уже кололи и в каких дозировках? сколько дней уже колите байтрил? есть ли  улучшения с момента начала заболевания?

Воспаление у крыски есть - т.к. есть выделения из влагалища. просто при не сильныз воспалениях справится и один антибиотик (байтрил), если же вы не замечаете от него  положительную динамику - я бы второй актибиотик параллельно колоть бы начала (кобактан) - чтоб добить эту заразу. Но раз матка неболезненно реагирует, наверно, там не все так страшно - байтрил должен справиться.

ну, в общем, думаю, надо сейчас колоть байтрил+дицинон+мильгаму+преднизалон+р-р рингера. Можно еще Пирацетам колоть добавить и выпаивать гамавит.

у нас, кстати,очень похоже на ваше описание все выглядело - не ходила, а ползала , горбилась слегка (т.к. живот болел), ослепла, передние лапки в кулачки, задние за собой, как ласты подтягивала, дышалы немножко доками (бочка слегка впали), сосулька на писике (на осмотре вет вымял из нее немного мутноватых выделений из влагалища). Мы кололи то, что я перечислила - улучшение на 3 день наступило.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 05, 2010, 17,49:20 »
Болеет пятый день, пятый укол Байтрила. Вчера вечером поставила 0,01 Байтрила, чуть позже - 0,01 преднизолона и 0,02 лазикса. Поздно вечером поставила 0,1 Катозала + до 2 мл р-р Рингера. Сегодня утром - 0,01  преднизолона и 0,01 лазикса, в обед отказалась от еды: поставила опять Катозал с р-ом Рингера, вечером - Байтрил 0,01. Спрашивала, как ставить преднизолон и лазикс, пока никто не ответил. Очень Вас прошу, напишите пожалуйста, дозировку всех предложенных лекарств и периодичность уколов! Не ест два последних дня, первые три дня ела с пальца по три чайных ложки детского питания и пила по чуть-чуть из шприца.

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 05, 2010, 17,52:09 »
Сейчас из шприца скормила 1,5 мл питания.

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 05, 2010, 17,53:41 »
Прошу прощения, Байтрила - по 0,05 ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : March 05, 2010, 18,17:05 »
преднизолон я бы колола по 0.05 мл по 2 раза в день 3 дня, потом по 1 разу в день, дальше пробовала бы постепенно с него слезать. Лазикс по 0.1 мл 2 раза в день до 5 дней, дальше - при необходимости и с добавлением аспаркама или панангина
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 05, 2010, 18,19:49 »
Про спринцевание .. нам для крысок не выписывали..Вообще его можно делать только под недольшим давлением ждидкости, иначе воспалительный процесс только усугубляется. Крупным животным и людям его спринцовкой делают - там давление небольшое получается, а вот крыске только шприцем можно, а там давление при впрыскивании большое получается..

Давление жидкости зависит от кого, с какой силой давить на поршень. Если вводить жидкость не резко, давления такого уже большого не будет. Я спринцевала из инсулинового шприца мирамистином, хлоргексидином. Для более легкого и менее неприятного для крысы введения кончик шприца смазывала синтомициновой эмульсией.  

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 05, 2010, 18,34:30 »
C дозировками ничего никто не путает? Крыска весит 600 (!) грамм. Все дозировки увеличить в 5-10 раз. Байтрил 0,1 мл., а лучше вообще 0,2 мл. (2,5%), фуросемид (лазикс) 0,1 мл, преднизолон 0,1 мл.
Ну и мое мнение, к сожалению, все-таки такое состояние больше похоже на онкологию. Но сдаваться не надо. Если в течении 3-4 дней удастся стабилизировать ситуацию, то небольшой шанс, что это какая-либо инфекция, а не опухоль, есть...

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 05, 2010, 18,43:33 »
Она болеет уже пятый день, никаких, практически, изменений  :-[
DrUnk, а с периодичностью как ? Как в предыдущем посте?

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 05, 2010, 18,46:47 »
Правда, до вчерашнего дня ставила только Байтрил... Сразу после Вашего сообщения поставила преднизолон и лазикс, сегодня утром - тоже.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 05, 2010, 18,52:59 »
Одного раза в день фуросемида и преднизолона достаточно. Байтрил по 0,1 мл 2 р/д. То есть утром преднизолон+байтрил, вечером фуросемид+байтрил. Это необходимый минимум. Катозал и физраствор и глюкозу по состоянию добавлять. Мильгамму в принципе тоже не помешает.

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 05, 2010, 19,09:18 »
Спасибо большое! Байтрил сегодня поставила пятый раз, больше не дали, завтра куплю по 2 раза на 5 дней, так? А Дицинон?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 06, 2010, 02,27:44 »
Дицинон? Ну если только чтоб профилактически...попробывать снизить вероятную возможность желудочного кровотечения от применения преднизолона...был тут недавно такой случай, врачи при вскрытии сказали, что якобы преднизолон мог спровоцировать кровотечение, хотя я сомневаюсь... Вобщем не надо, лишние уколы. А то можно сейчас с десяток уколов от всего на свете проколоть..А толку то? Нет кровотечения из половых органов, ну и не надо. Ушки, лапки не серенькие, ну и не надо дицинон.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 06, 2010, 08,59:08 »
Лена, как вы там? Как Пуся?

DrUnk, крыса ослепла+с лапами проблемы - есть вероятность инсульта - поэтому я дицинон посоветовала. Польшкова его при инсульте на 7 дней нам выписывала, чтобы исключить рецидив кровоизлияния в мозг (по ее наблюдениям, на 7-10 день очень часто рецидив случается). Конечно, если это опухоль в голове - он тут не нужен.. но тут только гадать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 06, 2010, 16,38:34 »
Лечение продолжаем, реакции пока никакой, спим... Ели только утром, 1,5 мл питания и еще два раза - по 1, отворачивается... Когда беру в руки, начала потягиваться немного... а так - тряпочка тряпочкой  :-[
Всем спасибо за участие! Буду держать вас в курсе...

Lasun4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 06, 2010, 16,47:24 »
А еще подскажите, пожалуйста, какой длины должны быть нижние зубки? И как быстро они расту? Она же шетстой день ничего не точит, мне кажется, больно они длинные...