У меня старший крысь первый самодельный гамак-трубу не признал, жил в домике стандартном от клетки, но быстро из него вырос. Потом приехал маленький товарищ к нам. И, когда похолодало, я им этот гамак (обрезанная пластиковая бутылка, обшитая со всех сторон тканью) вместо дома положила на пол клетки и примострячила к стенке. В таком положении гамак-домик был сразу облюбован, и дети спали там маленькой кучкой. А вчера домой пришла, чувствую - запах. Смотрю в клетку, а у кого-то из парней не вполне твердый стул.
Ну, короче, пришлось гамак выкидывать. Но без дома-то детей не оставишь! А время позднее. Ну, думаю, на ночь сделаю просто: обрезала другую бутылку и запихала её в старый носок, заправив резинку внутрь. Малявка наш сразу туда залез, всё изучил, а когда стал выходить - залез между стенкой бутылки и носком, который внутрь заправлен. И как давай пищать!!!

И ведь невдомек парню, что надо вылезти! Бьётся, как мушка об стекло, и верещит

Старший, естественно, в панике, у малыша беда!Надо спасать! А сам не поймет, что происходит, мелкого не видно!

Ребёнка вынула, поцеловала, резинку завернула с наружней стороны.
Утром смотрю - с другой стороны вход тоже прогрызан, дети из гамака-трубы не выходят. Понравился видать