Крысику 1,9 г. Всегда был шустрый, здоровый крыс. С неделю назад начал дышать плохо, бока ходором ходят. Похудел сильно, хребет стал явно выраженный.
Проверились у одного врача. Проверили дыхание, прослушали сердечко. На простуду не похоже, дыхание чистое, с сердцем все в порядке. Нащупали что увеличены почки и животик какой то мягкий, опухший, водяной. Предположили что проблемы с почками , возможно и водянка (как в народе говорят)
Назначили солидаго композитиум 0,1 мл 1 раз в три дня (длительно), канефрон 2 капли 3 р/д. ,энгистол по 1/8 табл.2 р/д (для иммунитета)
Решила еще проверить мочу и попытаться сделать у нас УЗИ.
Так как мочу пришлось сдавать в одном месте, а узи в другом, то соответственно его посмотрели еще 2 ветеринара.
В одном случае- предположили водянку.
В другом- УЗИ показало- что почки увеличены, печень очень увеличена + начало водянки.
Сказали, что уже поздно что то предпринимать , разве что поддерживающая терапия.
Моча- лейкоциты 500 ед, белок 100 ед, удельный вес 1045.
Назначения.
первая клиника- цефазолин 0,1гр
дексаметозон 0,5мл (3 дня, потом по 0,1 еще 2 дня )
тиотриазолин 0,5мл
вторая клиника после узи- дексаметозон 0,5 мл
тиотриазолин 5% 0,5мл
аскорбиновая к-та 0,5
гептрал 0,5 табл/день
Понимаю, что ходьба в разные клиники дает вот такие разные назначения, но так получилось , я хочу помочь, поддержать крысу, поэтому и приходиться обращаться не один раз и слушать разные мнения.
Колю ему пока что солидаго и даю канефрон.
Что желать дальше, менять лечение, к чему прислушаться не знаю. я в отчаянии.