Я своего почёсываю ногтем, некоторое время сидит, потом опять убегает по своим делам. Но такое впечатление, что именно вот так, пошкрябывание, нравится. А гладить действительно, не получается - не скользит.

Сейчас, с возрастом, любит лечь рядом, и спит себе потихоньку, но именно надо прижаться ко мне.
Вообще, у меня довольно "мощные" сфинксы. Когда были в ветлечебнице, Вика, помощница Малышевой, никак не могла проколоть шкурку Фрисика, чтобы сделать подкожный укол. Правда, у меня внутримышечные уколы инсулиновым шприцем получались сразу. Может на задних лапках кожа тоньше?
Фрисик до того, как пришлось лечить глазик, был доминантом. И как доминант он мне нравился - очень спокойный, никого не третировал, только прижимал задом, если пытались на него наскочить. Но как-то и прижимал не очень сильно. Сейчас я его поселила отдельно, не хочу травм, но ему явно не хватает общения. Маленькие появляются, он проявляет интерес, тянется к ним, но без агрессии. Новички посидят с ним, после этого уже можно выпускать в большую клетку - они уже свои. На прогулках Фрисик спит на "меховых", даже доминант в большой клетке Сусик относится спокойно к тому, что Фрисик всей своей массой наваливается на него.
Правда недавно отследила сценку, как минский "фулюган" Исидорчик тяпнул зубами за бок пробегавшего мимо Фрисика. Но тот даже не огрызнулся, такое впечатление, что не заметил укуса. Правда, прокуса, крови не было. Вот вам и нежные сфинксы! Не так уж и плохо защищены, даже при отсутствии шерсти.
В клетке он любит домики из шерстяных спортивных шапочек, а вот когда гуляет на диване, спит наверху, на спинке, а когда я пытаюсь укрыть одеялом, выбирается из-под него.
Правда, при всей толщине своей шкурки умудрился наделать себе болячек на спине. Где и как - не поняла. Несколько ранок круглой формы, вроде бы и сидел один, и в домике никаких острых частей не было. Так и не поняла, что это было. Может быть, какая-то аллергия на антибиотик? На всякий случай когти подстригли. Вроде бы новых ранок нет. Но заживали они довольно долго.
Да, ещё у него пропала эта вот желтизна на задней части спинки. Раньше была такая явная, я первое время всё пыталась её вытереть. А теперь почти всё чисто. Значит, теряет свои "самцовые" признаки?