По правилам ж. д. Вы должны получить «Ветеринарное свидетельство» в районной станции по борьбе с заболеваниями животных. Оно на цветном бланке формата А4, обязательно д. б. наклеен круглый голографический знак вверху. Срок действия 5 дней. Стоимость везде разная. У меня на 3 «головы» стоило около 200 руб. По этой справке и билету на поезд получаете на вокзале багажную квитанцию. В Москве это отдельное окно, в других городах в кассе. Надо спросить. Документ размером в половину А4. Называется «Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту». В графе Наименование д. Б. написано: «в клетке мелкие домашние животные» (или просто «животные» - на разных станциях по разному). В графе Примечание: «багаж на руках». Тариф 140 руб. – в 2011 году, в этом не знаю сколько.
Крысу Вы можете не предъявлять, но документы на руках лучше иметь. Документы оставьте в своём архиве, потом могут пригодиться. А то в небольших городах кассиры не знают как их оформлять. Для ускорения процедуры, даёте им документ, по которому они могут напечатать.
Распечатайте этот документ
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=67841или
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3A2009-05-06-06-57-21&catid=18&Itemid=51&limitstart=9 -
Читать они вряд ли будут, но шапки у этих документов устрашающие для бюрократов.
Я обычно переноску везу в сумке. Зимой в тёплой, летом лёгкой. В вагоне по обстоятельствам: если холодно, утепляю, если жарко - ищу возможность сделать прохладней. Самое опасное - сквозняки! Их избегать любыми способами. Возьмите с собой запас бумажных полотенец (туалет. бумаги), чтобы можно было поменять, если сильно испачкает в переноске. У Вас ребёнок маленький, не должно понадобиться. Обязательно сочный корм: яблоко, огурчик, чтобы не было обезвоживания. Семечки, сухой корм прямо в переноску.