Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133852 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #1020 : March 19, 2012, 16,02:56 »
И еще вопрос-как ее взвешать? Точнее ЧЕМ? На безмене не получается, мала шибко...
Электронные кухонные или магазинные весы с градацией 1 грамм. В магазине если взвешивать, то попросите сначала взвесить коробочку, а потом крысёнка в этой коробочке. Разница и будет весом крысёнка.
Пришла такая и всё опошлила

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : March 19, 2012, 16,04:42 »
Поищите на форуме. Как-то тут хвастались своими весами.  :D

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #1022 : March 19, 2012, 16,07:09 »
Удачи Вам!

Спасибо! Будем все советы внимательно соблюдать и толстеть и обрастать складочками!
Попробую поспрашивать у кого фотоаппарат, найду-выложу фоточки.
Только вот где весы наити?... Мы не дома пока, нам еще переезд долгий (сутки поездом) предстоит...
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : March 19, 2012, 16,10:51 »
Добросовестный крысовод д. б. вооружён весами.  ;D Почитайте тему elDmitriy, они там недавно обсуждали весы и как их лучше купить. В крайнем случае, у него и спросите.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : March 19, 2012, 16,14:39 »
Добросовестный крысовод д. б. вооружён весами.  ;D Почитайте тему elDmitriy, они там недавно обсуждали весы и как их лучше купить. В крайнем случае, у него и спросите.

Я пока начинающий добросовестный крысовод! Вот. Думаю как чуть потеплеет сношу в магазин, только надо не пугливую тетку найти, а то тут у меня все в обмороке... Я же на квартире пока живу, чую-выгонят...
Если не трудно, даите ссылочку на темку про весы  hb
Я далеко от москвы, лично спросить не могу  ;D
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : March 19, 2012, 16,25:43 »
Чтобы спросить, не надо в Москву ехать.  ;) Хотя, добро пожаловать. К Диме в дневник зайдите - почитайте учёный спор о весах, спросите, что хотите узнать.  :D А так поиском по сайту воспользуйтесь. Я так же, как и Вы искать буду, через поиск.
« Последнее редактирование: March 19, 2012, 16,27:28 от Frisik »

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : March 19, 2012, 16,36:09 »
;) Хотя, добро пожаловать.

Спасибо! Теперь бы до дому добраться (еще 10 дней как попало жить :'( ) и будем часто фотаться!

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : March 20, 2012, 17,26:12 »
Так-сходили взвешались-сфотались.  leb
В тот магазин где брали пошла, у них же и попросила чикнуть нас. Малышка вешает 60 граммов, другая продавец была, сказала что малышам чуть больше 5 недель.
Не могу определиться с именем...  :'( Рена... или Сая... Был вариант Рин, но он отпал после общения со зверьком  ;)
Вот фото, что скажете? Не ахти совсем фото, она все время вертится, но пока других нет...

Моя ЖЖ-шка

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : March 20, 2012, 17,47:52 »
Не худышка, слава Пракрысе, недели 4-5. Глазки узкие, следите за ними.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : March 20, 2012, 17,52:52 »
Не худышка, слава Пракрысе, недель 5-6. Глазки узкие, следите за ними.

Правда? Как хорошо, мне так кажется что она совсем прозрачная худышка... Может потому что лысик...
Глазки не такие узкие, просто это лучшие из фото, она егоза невообразимая! Будем следить обязательно, у них, если правильно поняла, глазки-проблемное место.
А 60 грамм не мало?

Моя ЖЖ-шка

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : March 20, 2012, 17,56:45 »
Правда? Как хорошо, мне так кажется что она совсем прозрачная худышка...
А 60 грамм не мало?
Хребтинка не торчит, ляжки не впалые, щёки пухлые. А 60 граммов на хорошем питании быстро превратятся в 360.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1031 : March 20, 2012, 18,13:56 »
Глазки не такие узкие, просто это лучшие из фото, она егоза невообразимая! Будем следить обязательно, у них, если правильно поняла, глазки-проблемное место.
Здоровская лысь ;D а глазки - да... следите..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : March 20, 2012, 18,46:23 »
Выглядит хорошо. ТТТ Но подружка нужна. Можно шерстяную. Не забывайте давать кашки, кисломолочные пониженной жирности, фрукты - овощи по чуть-чуть. Короче, как всем детЯм.  ;)
Удачи!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : March 20, 2012, 18,47:33 »
Не забывайте давать кашки, кисломолочные пониженной жирности, фрукты - овощи по чуть-чуть. Короче, как всем детЯм.  ;)
И мясо, мясо!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : March 20, 2012, 18,57:34 »
Мясо постное, курочку - грудки. Классика жанра - куриные шеи. И мясо есть и с косточкой поиграться можно. Я своим даже с шеи мясо немного снимаю, чтобы им меньше досталось. Но у меня уже взрослые, если и растут, то в ширь. А это не очень здорово. Мясо, конечно, варёное. Да, камень обязательно повесьте. В зоомагазинах, специальные для грызунов. Бывают с витаминами или с минеральными добавками.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : March 20, 2012, 19,02:45 »
Будем усиленно отъкушивать пузо! Подружку возьмем попозже, эту бы казябру довезти, нервничаю, как она дорогу перенесет...  ???
Наверное не по теме, но спрошу - в дорогу вату можно положить чтоб не замерзла, и чтоб не гремела? Какой наполнитель лучше-я посмотрела что из хвоиных нельзя, а другого пока не нашла тут... В гранулах только хвоиные... Еще переноску маленькую не нашла, а вот сумочку уже присмотрела! Про справку завтра буду звонить, корм есть, огурцы куплю.. Творожки-кашки думаю в поезде не давать. Что еще надо?

Моя ЖЖ-шка

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : March 20, 2012, 19,13:28 »
Сколько ехать надо?

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : March 20, 2012, 19,15:32 »
Сколько ехать надо?
Сутки поездом. Еще утаивать ее, чтоб в вагоне паники не было...

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #1038 : March 20, 2012, 19,43:52 »
Вместо ваты туалетную бумагу или бумажные полотенца в переноску.
Проблема поездов - духота или наоборот холод собачий. Угореть хуже чем замёрзнуть, учтите это.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : March 20, 2012, 21,38:40 »
По правилам ж. д. Вы должны получить «Ветеринарное свидетельство» в районной станции по борьбе с заболеваниями животных. Оно на цветном бланке формата А4, обязательно д. б. наклеен круглый голографический  знак вверху. Срок действия 5 дней. Стоимость везде разная. У меня на 3 «головы» стоило около 200 руб. По этой справке и билету на поезд получаете на вокзале багажную квитанцию. В Москве это отдельное окно, в других городах в кассе. Надо спросить. Документ размером в половину А4. Называется «Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту». В графе Наименование д. Б. написано: «в клетке мелкие домашние животные» (или просто «животные» - на разных станциях по разному). В графе Примечание: «багаж на руках». Тариф 140 руб. – в 2011 году, в этом не знаю сколько.
Крысу Вы можете не предъявлять, но документы на руках лучше иметь. Документы оставьте в своём архиве, потом могут пригодиться. А то в небольших городах кассиры не знают как их оформлять. Для ускорения процедуры, даёте им документ, по которому они могут напечатать.
Распечатайте этот документ
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=67841
или
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3A2009-05-06-06-57-21&catid=18&Itemid=51&limitstart=9 -

Читать они вряд ли будут, но шапки у этих документов устрашающие для бюрократов.
Я обычно переноску везу в сумке. Зимой в тёплой, летом лёгкой. В вагоне по обстоятельствам: если холодно, утепляю, если жарко - ищу возможность сделать прохладней. Самое опасное - сквозняки! Их избегать любыми способами. Возьмите с собой запас бумажных полотенец (туалет. бумаги), чтобы можно было поменять, если сильно испачкает в переноске. У Вас ребёнок маленький, не должно понадобиться. Обязательно сочный корм: яблоко, огурчик, чтобы не было обезвоживания. Семечки, сухой корм прямо в переноску.