Злостный оффтоп: WolfRat, я где-то читала, что кошки хорошо переносят падение, если это падение с 8 этажа или выше (в мерах разумного, конечно). Если этаж ниже, кошка проводит меньше времени в полете, не успевает сгруппироваться и может реально покалечиться. У меня тоже есть подтверждение теории: 5тимесячный котенок выпал в окно с 8го этажа, последствия - ушиб лапки, похромал неделю и все прошло.
О лысиках.
Здоровье - моему лысику 1,5года, он от разведенцев, никаких хронических болезней пока нет. Единственное, что было - абсцесс год назад. Проблем с глазами практически нет.
Аппетит - отличный (сушняк, овощи). Не очень любит мясо и остальную белковую пищу.
Миф, требующий опровержения:
С лысой крысой не дружат мохнатые. Информацию об этом я нашла где-то на этом форуме. Естественно, не поверила. Но на примере моего лысика убедилась.
Сначала он был подселен к двум стандартам примерно на полгода старше его. Они просто игнорировали. Потом в стаю добавился стандарт на 2 месяца младше Лыси. Он быстро сдружился со старшими, и Лыся опять остался один. Последняя попытка найди друга лысику - дабл. Но они как-то не сошлись характерами.
Так и живет мой Лыся - в общей клетке со всеми, но при этом не общается с другими крысами. Никто не спит с ним в одном гамачке, никто не выкусывает, с ним даже никто не дерется за доминантность. Его просто игнорируют, даже вкусности не отбирают.