Автор Тема: Сфинксы - мифы и реальность...  (Прочитано 133248 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Сфинксы - мифы и реальность...
« Ответ #300 : August 21, 2009, 23,25:57 »
С диетой zhuravlik наша совпадает. Стараемся давать все несоленое, нежирное, побольше овощей-фруктов, зерновую смесь.
Лысичка ест больше, чем шерстяные подружки, менее привиредлива в еде, больше времени уделяет личному туалету, постоянно моется-умывается, хотя самая главная записюндра :)
По сравнению с подружками немного неуклюжа: заберется на крышу клетки, а спуститься - проблема. Сползти она, конечно, может, но предпочитает дождаться помощи извне! Приятнее на ручках перебазироваться вниз!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : August 22, 2009, 00,35:26 »
голая крыса может генетически быть трех разновидностей-стандарт,рекс,дабл
у стандарта усы прямые,и ровная шерсть все время ростет,глаза слезятся и порфиринят.ихназывают дикообраз
у рекса усы кудрявые и короткие,шерсть выростает и линяет время от времени
а вот дабл с рождения голый,усов не имеет,только пушок на голове-это и есть настоящая голая крыса.
Какие интересные подробности! И ведь точно: та крысятина, про которую я писала, была генетически даблом - все ее детки от стандарта оказались рексами. Потом двое из них повязались между собой (умные люди додумались разнополых вместе держать >:(), и среди их деток-лысиков были совсем лысенькие и такие вот "перелинивающие". В жизни бы не подумала, что это обусловлено таким тонкостями! Думала, просто индивидуальные особенности. Спасибо за ликбез!
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : August 24, 2009, 13,48:50 »
У нас комнаты выходят на противоположные стороны дома, соответственно, порой получался сквознячок в летние дни. Мы старательно его избегали, сдувая пылинки с крыски, но летом волей-неволей потоки воздуха приключались.
Так повторю, наша 1-я лысичка Даш прожила без болезней почти два года.
Нашей второй лысичке Ясе уже пол-года, будем считать, что лето с теми же сквозняками прошло. Господи, не накаркать бы!!

Ну вот, ещё один миф о сверх-уязвимости в домашних условиях сфинксов развенчан ;D
А я вам даже скажу больше: когда мы были на весенней выставке, дети моих крысюль с рук не спускали (я, понятное дело, следила, чтобы животных это не напрягало). Так вот... ветер на стадионе, где проходила выставка, был нешуточный - большинство крысок отсиживалось в крытых боксах, переносках или в клетках, прижимаясь друг к другу. Потом я читала на форумах, что некоторые лохматые крыски всё же разболелись. А мои лысые красавицы целый выставочный день гасали по столу, у детей (да и у меня) на плечах разьезжали - и хоть бы "хны"! 
Закалка + сильная иммунка дали свои результаты, и это отлично! ;)

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : August 24, 2009, 17,00:39 »
голая крыса может генетически быть трех разновидностей-стандарт,рекс,дабл
у стандарта усы прямые,и ровная шерсть все время ростет,глаза слезятся и порфиринят.ихназывают дикообраз
у рекса усы кудрявые и короткие,шерсть выростает и линяет время от времени
а вот дабл с рождения голый,усов не имеет,только пушок на голове-это и есть настоящая голая крыса.получается путем скрещивания дабла-носителя и голого генетически дабла.можно конечно вязать и рекса носителя дабла и голого,но половина крысят(теоретически 25 процентов голышей)будут рексами,т.е. лысеть-обрастать

Отличная темка. Особенно полезная для таких чайников как я. По описанию получается у меня крыса - дикобраз. Так вот уменя попутно вопрос : она действительно часто порфиринит глазками, это нужно как то лечить или нет? Ответте пожалуйста, очень волнует этот вопрос.

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : August 24, 2009, 17,23:04 »
У меня девочка - рексик, от лысой мамули и стандартного папы. Мамулька наша умерла во время родов, поэтому выкармливала 6-х деток приемная мамашка. выжили четверо, 2 голыша и 2 рексика, одну из которых я взяла себе. Девочка постоянно линяет, но никогда не бывает проплешин - как бы волнами шерсть меняеться с тонкой и редкой на новую плотную, потом по тихоньку опять редеет и так от макушки и до хвоста, шерстка очень мягкая.. девочке уже полгода, проблем со здоровьем не наблюдала, очень нежный и ласковый зверь. очень активная - любит гулять и исслдовать все и везде. правда вчера вот глазик один потек.
На днях собираюсь брать девоньку сфинкса, тоже без видимых проблемм со здоровьем, рожденная от голых мамы и папы, выкормленная со своими 9-ю братьями и сестрами мамочкой до 5-и недельного возраста.
И судя по тому что рассказывала и первая заводчица и та у которой сейчас девоньку брать буду - сфинксы преспокойно выкармливают свое потомство.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

Wasted_Words

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : August 24, 2009, 18,09:35 »
Простите, не знала в какую тему разместить свой вопрос

Взяла я у некой мадам двух крысок, кудрявые девочки, три месяца, одна у меня беременная оказалась) родила 7 чудесных ребятишек - 3 девочки, 4 мальчика..
1 кудрявая, 4 гладких и ещё двое.
Вот по этим двум у меня и вопрос, я изначально думала рексами будут.

а сейчас смотрю - по-тихоньку лысеть стали.
Сейчас им 4 недели

Вот фотографии одного

так значит лысые?
я в таких вопросах слабо разбираюсь, впервые крыс взяла

Wasted_Words

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : August 24, 2009, 18,13:33 »
так видимо ошиблась и нужно было в тему - Кто моя крыса? Помогите определить окрас, маркировку

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #307 : August 24, 2009, 18,32:35 »
Возможно, детская линька рексов, подрастут и поволосеют. Но, не исключено, что эти два крысенка - дабл-рексы, тогда будут раздеваться и одеваться самым непредсказуемым образом и постоянно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Wasted_Words

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : August 24, 2009, 18,38:34 »
интересно как
спасибо большое

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #309 : August 24, 2009, 18,47:39 »
Ну вот, ещё один миф о сверх-уязвимости в домашних условиях сфинксов развенчан ;D
*пожимая плечами* У меня кошка выпала с 10-го этажа, не убилась, не покалечилась и даже ничего себе не сломала. Миф о том что падение с большой высоты может привести к фатальным последствиях успешно развенчан? Это всего лишь единичный случай. Чтобы что-то там развенчивать нужна статистика, правильно собранная и грамотно обработанная. Пока есть только отдельные экспертные суждения.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : August 27, 2009, 12,04:28 »
Злостный оффтоп: WolfRat, я где-то читала, что кошки хорошо переносят падение, если это падение с 8 этажа или выше (в мерах разумного, конечно). Если этаж ниже, кошка проводит меньше времени в полете, не успевает сгруппироваться и может реально покалечиться. У меня тоже есть подтверждение теории: 5тимесячный котенок выпал в окно с 8го этажа, последствия - ушиб лапки, похромал неделю и все прошло.

О лысиках.
Здоровье - моему лысику 1,5года, он от разведенцев, никаких хронических болезней пока нет. Единственное, что было - абсцесс год назад. Проблем с глазами практически нет.
Аппетит - отличный (сушняк, овощи). Не очень любит мясо и остальную белковую пищу.

Миф, требующий опровержения:
С лысой крысой не дружат мохнатые. Информацию об этом я нашла где-то на этом форуме. Естественно, не поверила. Но на примере моего лысика убедилась.
Сначала он был подселен к двум стандартам примерно на полгода старше его. Они просто игнорировали. Потом в стаю добавился стандарт на 2 месяца младше Лыси. Он быстро сдружился со старшими, и Лыся опять остался один. Последняя попытка найди друга лысику - дабл. Но они как-то не сошлись характерами.
Так и живет мой Лыся - в общей клетке со всеми, но при этом не общается с другими крысами. Никто не спит с ним в одном гамачке, никто не выкусывает, с ним даже никто не дерется за доминантность. Его просто игнорируют, даже вкусности не отбирают.

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #311 : August 27, 2009, 12,12:49 »
я подселила 11 месячного лысика к взрослым мужикам,так они его мало того что не обижают,так еще и он равноправный член семьи еще и претендующий на лидерство ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : August 27, 2009, 12,19:50 »
ну а я знаю кучу случаев, когда кошки, выпавшие с высокого этажа, разбивались насмерть или с серьезными последствиями.

не знаю, можно ли считать фаззов лысыми, но у меня у фаззов нет проблем с общением с волосатыми собратьями.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #313 : August 27, 2009, 12,42:46 »

Злостный оффтоп: WolfRat, я где-то читала, что кошки хорошо переносят падение, если это падение с 8 этажа или выше (в мерах разумного, конечно). Если этаж ниже, кошка проводит меньше времени в полете, не успевает сгруппироваться и может реально покалечиться. У меня тоже есть подтверждение теории: 5тимесячный котенок выпал в окно с 8го этажа, последствия - ушиб лапки, похромал неделю и все прошло.
Сорри за офф, у меня первый кот выпал с 10-ого этажа. Разбился насмерть...  Нет подтверждения этой теории :(

Про лысиков и шерстяных: девочка-сестренка моей Кляксы всю свою жизнь прожила с лысой подружкой душа в душу. И тем не менее, я не раз слышала, что пушистые крысы не воспринимают лысиков как крыс...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : August 27, 2009, 12,52:05 »
Судя по моим девахам, у фаззов и с лысыми проблем в общении нет ;D

Вообще-то такой феномен, как игнор, а то и неприкрытая агрессия в отношении "непохожего" члена общества известен не только в мире крыс (вспомните хоть нарицательное имя "белая ворона" - человечество тоже подобным грешит, увы...) Думаю, в случае с Voice надо было даблика и лыса "сдружить" в отдельной клетке, а уж потом выпускаь в стаю. Ну, это имхо, конечно ;)

А по поводу летающих кошек и статистики... Давно установленно: самый опасный этаж для кошек - пятый. Как тут уже выше написали: животное не успевает сгрупироваться и разбивается. Этажи выше пятого, как это не кажется парадоксальным, более безопасны при падении. Это статистика, кстати ::)

Я, собственно, и открыла эту темку, чтобы выявить истину о сфинксах. Пока мой личный опыт и высказывания других хозяев хаирлессов свидетельствуют о том, что лысики далеко не такие неженки, каковыми принято их считать :D

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : August 27, 2009, 13,14:52 »
По описанию получается у меня крыса - дикобраз. Так вот у меня попутно вопрос : она действительно часто порфиринит глазками, это нужно как то лечить или нет? Ответте пожалуйста, очень волнует этот вопрос.

missRat, вот информация для тебя:

Глазки в таком случае надо регулярно промывать одним из нижеперечисленных:

- очищенная вода;

- хлоргекседин; 

- чай прохладный;

- раствор фурацилина (тут я не уверена, что нет противопоказаний - надо этот вопрос ещё прояснить...);

- слабенький отвар ромашки (если нет на нее аллергии);

- физраствор;

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #316 : August 27, 2009, 14,01:01 »
Много раз уж говорилось, что чаем глаза не промывают - отличный способ занести инфекцию.
Раствор фурацилина используется специальной концентрации, именно для глаз. Точных цифр не скажу.
Хлоргексидин используется для глаз только 0,05%.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Chudo-judo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : August 27, 2009, 14,26:21 »
Насчёт чая не знала - спасибо за уточнение. Взяла инфу с дружественного форума (впрочем, и там это не заявлялось, как истина в последней инстанции). Мои крысы не требуют промывания глаз, поэтому я руководствовалась мнением других крысоводов ::)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : August 27, 2009, 20,57:02 »
 Я недавно подселила к трем четырехмесячным шерстяным девочкам лысушку такого же возраста. Приняли сразу, как-будто с ними и жила. Спят все вместе. Но когда, как положено, пытаются ее повыкусывать, выкусить-то нечего :P Отходят в недоумении...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #319 : August 27, 2009, 21,42:13 »
У нас шерстяные и лысичка живут душа в душу, задают трепака друг другу периодически, но исключительно из любви к инстинктам. При всей своей нежности и трогательности лысичка у нас проходит по категории "борзая". Шерстяные одна "наглая", другая "нежная нимфа" по категоричности поступков явно не дотягивают до Лысого Монстра :)
Лысый Ясюндр у нас больше всех страдает во время течки. Та, которая "наглая", так охаживает Ясю, что у той иногда аж царапины на спинке... вот вам  "минус" лысости ::)