Автор Тема: Кастрировать или нет  (Прочитано 7954 раз)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Re: Кастрировать или нет
« Ответ #20 : March 11, 2010, 00,22:34 »
asehim Во первых вы всё переиначили, я написала что шили только Барбариса, с остальными обошлось. Хакер тоже обошелся без штопки. Во вторых никто у меня в страхе не живет и все парни довольно толстые и крупные а некоторым вообще худеть надо. В третьих я не просила меня пугать страшными рассказами, это я и сама всё знаю, без советчиков. Я чётко написала свои просьбы к тому кто имеет подобный опыт.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #21 : March 11, 2010, 00,43:14 »
Я не переиначивала, я вам описала те моменты которые, к сожалению могут возникнуть, если вы не отсадите драчуна, который размахивает зубами настолько сильно, что даже шить пришлось. Поймите, один раз шили или два, было ли там 5 см в длину или 10, обошлось там или нет, это не суть. Суть в том что ваш любимый мальчик зажрался и терроризирует остальных, и это так, даже если вы этого не видите, у них же лампочка на голове не загорается с надписью отсади соседа. Царапки и мелкие укусы в стае могут быть, но раны больше сантиметра и не однократно, да ещё и не у одного из стаи, а у нескольких - это повод побеспокоиться о безопасности остальных ваших мальчиков.
Пасючая кровь боюсь тут не играет особой роли, такое поведение бывает и чистых декорах с клубным происхождением и идеальным характером.
И я вас не пытаюсь запугать досмерти, я говорю о своём опыте и о реальных ситуациях. Мне пришлось кастрировать своего САМОГО любимого, избалованного и севшего на шею крыса, ради безопасности других и ради его самого, я очень долго решалась на этот шаг, перечитывала весь форум, советовалась со всеми опытными крысоводами и тянула до последнего, придумывала всякие способы, возможности уловки, советовалась с врачами, пыталась заглушить гармоны таблетками, ну в общем это была целая эпопея. А потом я тоже не хотела вторую клетку, места не было, клетки не было и т. д. и т.п. и как же так у всех живут, а у меня вот так все дерутся, так не хорошо...нечё стоят щас две клетки, приходится гулять по очереди, мыть это всё, зато все целы и главное мальчик которого постоянно драли, кусали теперь цветёт и пахнет, и это даже врач заметила сразу, как только я его из переноски достала, а до этого он весил 720гр, был здоровый, красивый, жирненький, а щас стал ещё красивее, правда всё ещё жирненький  :P
Представьте ситуацию, вы живёте с соседом который вам морду бьёт каждый день/неделю, месяц, какого бы вам было?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 11, 2010, 00,49:56 »
Каким бы ценным не был крысак, пощадите других, живущих с ним.
Они-то за что страдать должны?

Сравнение с дикими животными, типа львом, неуместно.
И ваще, беря в дом пасюка необходимо быть готовыми к любому повороту событий.
 Если еще одно мнение хотите: кастрировать!!!
Я бы не стала такого зверюгу использовать в плем.работе.
Если жмут йайцы, нехай без оных живет. ВСЕ будут целее, в том числе и ваши нервы

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : March 11, 2010, 01,22:47 »
Я в курсе, что подрезают. И даже как-то просила Малышеву прокоментировать это издевательство, она высказалась категорически против, тем более у послеоперационных животных. Зачем им сидеть на "мягком"? Пусть зубы точат, как обычно. Крыса - грызун, в болезни и в здравии.

Для начала, если вообще - то подрезаться зубы должны под наркозом и при помощи специальных инструментов. А вообще нормальные врачи, насколько мне известно, такого не практикуют - послеоперационных  зверей подвергать укорачиванию зубов без каких-либо иных к тому показаний.
блин, ребят, вы ищете кота в черной комнате. Вы о чем?
Володя, какой наркоз?  :o  Когда у меня одна из девчонок долго болела и не стачивала зубы сама - Малышева на обычном приеме подстригла ей зубы сама, кошачьей когтерезкой.
Жень, у тебя ни разу зверь после операции не отказывался есть в попоне? Или -не мог элементарно грызть? Или был -в лежку - на мягкой пище и зубы не стачивал? У меня - вон, Альби, сегодня прооперированная - лежит, безучастная ко всему...
Наберите в поиске - подстричь зубы. Миллион раз звучал совет - подстричь зубы зверю в домашних условиях даже с об"яснением, как это сделать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #24 : March 11, 2010, 01,27:27 »
При мне ЕВ взяла кусачки, подошла, чик и нет зубов (ну части зубов разумеется). Просто секундное дело. Без всякого наркоза и двое санитаров крысу при этом не держало.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #25 : March 11, 2010, 03,49:25 »
Мда, человеческое, слишком человеческое © так и прет. И бабское (не женское, а именно бабское) — кастрировать за агрессию, даже если она здоровая, просто несколько чрезмерная.

Короче говоря, тут надо смотреть на факторы:
1. Какая обстановка в клетке. Одно дело, если все шугаются от крыса, другое дело — если живут в целом мирно, только иногда разборки.
Он вместе в куче с другими спит?
2. Дерется строго за иерархическое положение или же кусает однозначно низкоранговых. Вот второе — это немотивированная агрессия, а первое — нормально.
3. Как часто возникают серьезные раны (требующие врача). Одно дело — если раз в несколько месяцев, другое — если каждую неделю. Первое может быть и случайно.

Насколько я понял из описания, то месяца три назад он пробился на определенное место, а сейчас подрос и претендует на первое, т.е. разборки именно с доминантом — так?
В этом случае разберутся сами. Вон у меня Кеша-пасюк тоже на доминантность претендует вовсю, а ему и полугода еще нет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #26 : March 11, 2010, 03,57:58 »
Каким бы ценным не был крысак, пощадите других, живущих с ним.
Они-то за что страдать должны?

И ваще, беря в дом пасюка необходимо быть готовыми к любому повороту событий.
 Если еще одно мнение хотите: кастрировать!!!
Я бы не стала такого зверюгу использовать в плем.работе.
Если жмут йайцы, нехай без оных живет. ВСЕ будут целее, в том числе и ваши нервы

+1000

А зубы резать бестолку, они через несколько дней отрастут опять.
Posted on: Март 11, 2010, 03,56:04
Варракс, что ж вы свой хвалёный РИСК тут не учитываете?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

korolevayulia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 11, 2010, 04,35:25 »
Здравствуйте! Если никто не против я тоже сюда влезу со сваей проблемкой, чтоб однотипных тем не создавать. Две крысодевочки 9 и 8 мес, появились у меня с разницей в 11 дней, подселение оч. трудным для меня было( может потому что первый мой опыт), старшая Даша крупная и агрессивнвя крыса, из людей не трогает только меня и мужа. В общем живут они вместе достаточно давно. В последнее время начала замечать у Таси( мелочь и к тому-же без одной лапки) на шее и на мордочке укусы,по ночам пищит громко. Пробовала рассаживать(имеются 2 большие клетки)-явно скучают.Причем такие разборки далеко не каждую ночь происходят, от чего зависят-не могу понять. Что делать? Есть желание и возможность взять еще крыску,чтоб Тася с ней жила, но жалко Дашку-она точно не с кем больше не сселиться, так и будет одна всегда;жалко...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #28 : March 11, 2010, 05,46:14 »
Варракс, что ж вы свой хвалёный РИСК тут не учитываете?

Судя по описанному, а не напридуманному многими из отметившихся в теме, особого риска нет. Тот, что есть — вполне естественен.
Скажем, свободный выгул — это тоже риск. Можно свалиться и т.п. Это не значит, что зверей надо держать в клетке и не выпускать.
У меня как-то два родных брата подрались — в результате у одного кончика хвоста не было, у другого — полутора пальцев. Не считая прочих покусов. И ничего — потом очень даже мирно жили.

Кастрировать надо при немотивированной агрессии, которая часто проявляется.
Posted on: Март 11, 2010, 05,43:34
на шее и на мордочке укусы
Множественные? Это как? Серьезный укус — это на полморды...
Вы драки видели? Как днем себя ведут?
Укусы с расчесами точно не путаете?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : March 11, 2010, 07,55:38 »
блин, ребят, вы ищете кота в черной комнате. Вы о чем?
Володя, какой наркоз?  :o  Когда у меня одна из девчонок долго болела и не стачивала зубы сама - Малышева на обычном приеме подстригла ей зубы сама, кошачьей когтерезкой.
Жень, у тебя ни разу зверь после операции не отказывался есть в попоне? Или -не мог элементарно грызть? Или был -в лежку - на мягкой пище и зубы не стачивал? У меня - вон, Альби, сегодня прооперированная - лежит, безучастная ко всему...
Наберите в поиске - подстричь зубы. Миллион раз звучал совет - подстричь зубы зверю в домашних условиях даже с об"яснением, как это сделать.

Такой наркоз. Я знаю, как это можно делать дома кусачками и делал это, но вовсе не значит, что это хорошо и правильно. Подробнее - тут:

http://cobravet.ru/inf.htm#zub

И да, попона - это, скажем так, не общепринятая вещь после операции, у разных врачей есть разные мнения по поводу ее целесообразности.

Кстати, крысы стачивают зубы не только и не всегда во время еды, поэтому даже при питании мягким кормом зубы будут стачиваться, если нет проблем с "прикусом".

« Последнее редактирование: March 11, 2010, 08,02:48 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #30 : March 11, 2010, 07,58:11 »
а можно оффтопное пояснение? для чего наркоз при подрезке зубов, если процедура не травматичная, совершенно не болезненная, а крыса не агрессивная и в состоянии это спокойно перенести?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : March 11, 2010, 08,03:52 »
а можно оффтопное пояснение? для чего наркоз при подрезке зубов, если процедура не травматичная, совершенно не болезненная, а крыса не агрессивная и в состоянии это спокойно перенести?

См. ссылку выше.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #32 : March 11, 2010, 08,07:19 »
ну не логично, имхо. если заглянули в рот и не увидели проблемы - это одно. а если она очевидна, то смысл делать наркоз?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #33 : March 11, 2010, 09,06:26 »
Угу. Плюс там еще всякие «повреждения эмали» - у крыс на резцах, ага.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 11, 2010, 09,28:38 »
Я не переиначивала, я вам описала те моменты которые, к сожалению могут возникнуть, если вы не отсадите драчуна, который размахивает зубами настолько сильно, что даже шить пришлось. Поймите, один раз шили или два, было ли там 5 см в длину или 10, обошлось там или нет, это не суть. Суть в том что ваш любимый мальчик зажрался и терроризирует остальных, и это так, даже если вы этого не видите, у них же лампочка на голове не загорается с надписью отсади соседа. Царапки и мелкие укусы в стае могут быть, но раны больше сантиметра и не однократно, да ещё и не у одного из стаи, а у нескольких - это повод побеспокоиться о безопасности остальных ваших мальчиков.

именно так. и хватит всего лишь одного следующего покуса, чтобы кого-то потерять или получить серьезные проблемы. одного из моих парнишек в е-бурге так покусали. тоже до этого все было вроде как не так чтоб и серьезно, а потом рраз - и прокушены яйца, кишка и откушен анус. потребовалась очень серьезная операция.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 11, 2010, 09,30:06 »
в свое время искала информацию о том как быстро меняется характер крыса после кастрации.

год назад один из мальчиков, на тот момент полгода, метящих в доминанты, получил травму, был кастрирован.
я ждала что вот вот характер изменится, по прогнозам через 3 месяца, однако перемены наступили только через полгода.

Вопрос: если девушка кастрируете своего пасючка для спокойствия остальных, как быстро его характер поменяется?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 11, 2010, 09,36:37 »
В последнее время начала замечать у Таси( мелочь и к тому-же без одной лапки) на шее и на мордочке укусы,по ночам пищит громко.

укусы или расчесы? проверьте сначала на клещей.
Posted on: Март 11, 2010, 09,30:44

(пожимая плечами) ну сравни с собаками. доминантных кобелей, которые проявляют агрессию к другим кобелям, не кастрируют только по этой причине. просто не позволяют контактировать и все.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 11, 2010, 10,20:03 »
1. Какая обстановка в клетке. Одно дело, если все шугаются от крыса, другое дело — если живут в целом мирно, только иногда разборки.
Он вместе в куче с другими спит?
2. Дерется строго за иерархическое положение или же кусает однозначно низкоранговых. Вот второе — это немотивированная агрессия, а первое — нормально.
3. Как часто возникают серьезные раны (требующие врача). Одно дело — если раз в несколько месяцев, другое — если каждую неделю. Первое может быть и случайно.
Вы очень четко отразили суть моих проблем и всё правильно поняли, спасибо.
1. У меня парней 10, из них только двое побаиваются Ильюху, но при этом они могут спать с ним в одном гамаке. Сам Ильюха боится другого крыса-Ластика, которого остальные всерьёз не воспринимают. Спит Илья со всеми вместе, выкусывается/вылизывается/выщипывается со всеми нормально.
2. У него периодически бывает, что начинает с кем то из парней чепушиться, эти разборки чаще всего происходят с теми кто тоже претендует на трон, тех кто на нижней ступени Илюха просто переворачивает и держит лапкой. Серьёзная рана была одна, когда осенью шили Барбариса. Остальные раны не были столь серьёзными и обходилось осмотром врачей (у меня привычка перестраховаться) и обработкой. Вчерашняя рана Хакера была оооочень кровавая, но врач сказала что шить там нечего, обработали и дали успокоительное. Сегодня уже всё подсохло и Хакер сигает как ни в чём не бывало.
3.Если в виде статистики, то за четыре-пять месяцев таких разборок было штук шесть-семь.
4. К человеку у него агрессии нет вообще. Он очень ориентирован на общение, хотя на ручках сидеть не любит (шило в заднице), но бегать будет по рукам, голове, плечам с огромным удовольствием. И причем любым путём будет добиваться повышенного и длительного внимания именно к своей особе. Если кого то из парней, а не его, я проходя мимо клетки почесала через прутики, то Ильюха сразу начинает того счастливца гонять, а потом виснет на прутьях и устраивает митинги 
« Последнее редактирование: March 11, 2010, 10,30:45 от Batri »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #38 : March 11, 2010, 10,35:15 »
Так, начать ИМХО надо с размеров клетки. Десять парней вместе - это уже очень серьезно. Если им мало места, то проблемы могут возникать, даже если кастрировать одного.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 11, 2010, 10,48:51 »
Так, начать ИМХО надо с размеров клетки. Десять парней вместе - это уже очень серьезно. Если им мало места, то проблемы могут возникать, даже если кастрировать одного.
Клетка у них по калькулятору на 9,53 человека, но я читала что это не на столько принципиально, ведь я их не в мышиной клетушке держу, да и гуляют парни регулярно