Автор Тема: Джерри и Стюарт  (Прочитано 21319 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Купили крыску, пожалуйста дайте совет)
« Ответ #80 : April 08, 2010, 18,52:26 »
Говорят в отличном состоянии  ;) )))
Хватай и беги!
Пришла такая и всё опошлила

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #81 : April 08, 2010, 19,37:48 »
Хватай и беги!
согласна полностью)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 09, 2010, 14,51:22 »
Добрый день!!! Вот только что вернулся буквально полчаса назад))) Купил клетку, она такая огромная  :o на картинке казалась намного меньше))) И наконец купил нашему Джерри дружка  :D Назвали Стюарт) Он такой малюська, хотя девушка (продавец) уверяла что ему ровно месяц) Такой красавец)) Серенький с голубоватым оттенком) Дома посодили его на диван, все обнюхал, и забежал ко мне под футболку, так и не вылазил, видимо понравилось)) Он такой ручной, не боится, не убегает...спокойныыый))) Решили познакомить их) В зале на диване (новое для обеих место) Диван освободили и начали наблюдать...Стюшка начал бегать по дивану, а Джеррька встал как вкопанный и простоял где-то так минуту, потом оклемался и начал тоже бегать не замечая новичка) Потом они все таки встретились, обнюхивались, обнюхивались, и дальше бегать не замечая друг друга.. Потом уже Джерри начал вынюхивать следы, преследовал малыша (кстати если верить возрасту, то Джерри старше новичка на неделю, а почти в 2 раза крупнее его, мы что-ли за 2 недели его так откормили, хмм...Хотя взяли его таким же крохой в 3 недели), опять нухались и Джерри стал по нему бегать, в прямом смысле, пробежит, потопчет его, ну так, слегка...Мелкому хоть бы хны....Чем дальше, тем больше интерес к новенькому, начал ему как бы шерстку кусать...Потом бегал за ним и напал на него, мелкий взвизнул, сразу же их оттащили...Стюшку убрали в отдельное жилье (пока в тазик, соорудили домик, опилки), кушает) А Джерри теперь как бешенный на его запах, из под футболки у меня не вылазил (где Стю был), вытаскиваешь, он опять туда рвется...Посадил его в клетку, бесится, прыгает по ней, нюхает...Как будто чувствует присутствие другого крысика... Уже боязно их опять знакомить то((( Джерри грызет прутья клетки (первый раз) и рвется к нему....Как дальше быть?

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : April 09, 2010, 15,13:01 »
Все у вас в порядке! у моих тоже самое было. Немного терпения и они подружаться. То что Джерри по нему топчется (и скорей всего метит капельками мочи)это он показывает что он тут главный.Это будет продолжаться какое-то время,а может и всегда.А насилие это обычный способ у животных показать кто сильнее.Главное чтоб крови не было,а остальное нормально. Думаю,вам стоит темки на форуме про подселение и способы знакомства почитать. и бояться не стоит.
Какие-то крыски крупнее,какие-то мельче-это тоже нормально.Может у Стю родители маленькие были,а может в зоомаге его кормили очень плохо,а может и с возрастом приврали.
тра-ля-ля..

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : April 09, 2010, 15,20:17 »
Стюшку убрали в отдельное жилье (пока в тазик, соорудили домик, опилки), кушает)... Посадил Джерри в клетку, бесится, прыгает по ней, нюхает... Уже боязно их опять знакомить то((( Как дальше быть?
;D Швободу попугаям! Воссоедините семью немедленно! Нормально начали общаться, познакомились, лопатки-машинки делить, а тут налетели люди и разлучили...
А клетка только по первости будет казаться огромной.Через месяц уже и тесноватой покажется- дети же растут. Сейчас они весят грамм по 100, а к 5 месяцам вырастут до полкило каждый.
Posted on: Апрель 09, 2010, 15,18:44
Покажи, как клетку-то обставил?  ;)

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 09, 2010, 15,32:26 »
а может в зоомаге его кормили очень плохо,а может и с возрастом приврали.
Да нет..) Второго мы брали не в зоомаге, а у девушки, которая занимается разведением...

Воссоедините семью немедленно! Нормально начали общаться, познакомились, лопатки-машинки делить, а тут налетели люди и разлучили...
Сейчас попробуем еще одну попыточку)

Покажи, как клетку-то обставил?  ;)

Она пока на балконе, завтра-послезавтра буду обставлять, коврики купить надо, решетку заделать...

samhein А их нужно сразу в большую клетку сажать как в новое жилье, и через какое время? Или пока пусть раздельно поживут какое-то время? Я думаю сразу в клетку к старшему его (Стю) не будем пускать...Вечером фотки выложу))

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 09, 2010, 15,37:02 »

Попозже попробую..Уснули оба..)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 09, 2010, 15,48:43 »
Давай, и не бойся валялок-пищалок-лапаминагрудистоялок. Это нормальное, безопасное поведение.
А их нужно сразу в большую клетку сажать как в новое жилье, и через какое время? Или пока пусть раздельно поживут какое-то время?
Делай обстановку быстрее и запускай обоих, пока могут и без ковриков. Непривычная для обоих обстановка не даст кому-то из них почувствовать себя хозяином, на территорию которого покусились.
Posted on: Апрель 09, 2010, 15,43:56
Уснули оба...
Прикинь, а сейчас бы вместе, клубочком, спали...

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 09, 2010, 16,06:30 »
Я заметил что Стюшка спит клубочком и дышит боками и часто (раза 2 в секунду), я слышал что это вроде плохо, или нет?

Ну вот вечером их наверно будем уже в летку большую сажать)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 09, 2010, 16,12:54 »
Я заметил что Стюшка спит клубочком и дышит боками и часто (раза 2 в секунду), я слышал что это вроде плохо, или нет?
ничего настораживающего. Крысы любят спать клубочком, и дыхание у них частое, и сердце колотится не по-детски. Расслабься, иди делай клетку! :)

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 09, 2010, 16,21:18 »
Можно пооффтопить секундочку, чтобы тему новую не открывать, ибо она не такая уж значимая?  ::)
Моя девчонка у меня живет две недели, и она какая-то нелюбознательная. Выпускаю ее бегать, ознакомиться с местностью, а она особо и не изъявляет желания. Предпочтет посидеть у меня на шее. Первый раз с таким поведением столкнулась.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 09, 2010, 16,25:10 »
Недавно вот что-то подобное обсуждали. Эту темку почитайте, может, поможет http://rat.ru/forum/index.php?topic=35675.0 .
Простите, N-drey, что мы тут на Вашей территории...

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 09, 2010, 16,27:04 »
Расслабься, иди делай клетку! :)

;) Я на тренеровку ухожу скоро) Вечером обязательно сделаю)) Но облагораживать со временем буду.. Сейчас у нас имеются только 2 гамачка (большой и маленький собственноручно сшиты) и домик из первой клетки.. А да, еще есть 2 баночки (кормушка и поилка), поилку хочу одну автоматическую купить (закрытую) а баночки под еду одному и другому использовать...Или они из одной будут есть?

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 09, 2010, 16,29:27 »
Недавно вот что-то подобное обсуждали. Эту темку почитайте, может, поможет http://rat.ru/forum/index.php?topic=35675.0 .
Я еще вчера ее исследовала. Не то всё  ???
Спасибо

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 09, 2010, 16,32:25 »
Поилки достаточно будет одной, шариковой. Кормушек лучше 2: одна под сухой корм (зерновая смесь), другая для всяких кашек-вкусняшек. Кормушки ищи сразу подвесные железные.
;)2 гамачка (большой и маленький собственноручно сшиты)
:o Что, неужели сам шил? Ну ты вообще... Ценный кадр, береги себя!
Posted on: Апрель 09, 2010, 16,31:31
она какая-то нелюбознательная. Выпускаю ее бегать, ознакомиться с местностью, а она особо и не изъявляет желания.
Скушно ей. Одна наверняка?

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : April 09, 2010, 16,35:18 »
:o Что, неужели сам шил? Ну ты вообще... Ценный кадр, береги себя!
Posted on: Апрель 09, 2010, 16,31:31

Нууу неет))) Я не умею) Девушка моя шила..У нас в окрестностях не продают нифига( Даже кормушек металлических не найду (у меня пластмассовые сейчас)...Буду наверно из инет-магазина заказывать..)

LadyDepp

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : April 09, 2010, 16,37:07 »
Одна наверняка?
На сегодняшний день одна.
Может, еще характер такой? До этого у меня жили крыски по одной, но куда любознательней были.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 09, 2010, 16,38:36 »
Может, еще характер такой?
Ну, считайте так, если вам это удобно. А я считаю, что крысе банально скушно...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #98 : April 09, 2010, 16,57:57 »
N-drey, вечером помой клетку новую и  запускай пацанов. Обустроишь в процессе. А им - всевеселее. Гамак можно сделать из куска старой футболки, полотенца, джинсов - просто прикрепить к решетке клетки скрепками (я уголки прокалывала и вешала)
 и то что кормушка пока одна - не страшно, сушняк в нее насыпь, а кашки и все такое - можно просто в блюдечко или баночку от активии.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

N-drey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 09, 2010, 17,49:33 »
Попытка знакомства №2: На кровати (территория Джерри): малыш активно гонял Джеррьку, лазил уже он на нем как ни странно, возились, мялись друг с другом) Джерри убегал от Стюшки, тот его изрядно поматал) Уже не нападал на маленького..Только когда Стю по нему бегал, меня одно взволновало, что Джерри все время покусывает ему пипиську  ;D а тот взвизгивает) Джерри все время убегал и прятался, а Стю был активный, как родной) Освоился быстро) Рассадил их по домикам, Стю резвится в своем тазике, а Джерри лежит на гамаке в полном ступоре, он в шоке..Правда..Глаза вытаращил, не движется, вкусняшки даже его любимые не берет...Офигел наверно)) Ну думаю отойдет...